КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Блином» по голове, клюшку в ноги – безумные поступки вратарей

Никлас Сведберг во время игры бросил клюшку со скамейки для запасных. Этот и другие безумные поступки вратарей в КХЛ – в нашей подборке.
4 сентября 2015, пятница. 12:45. Хоккей

Никлас Сведберг


Команда проиграла три матча на старте сезона и вот-вот уступит в четвёртой игре – ваши действия? Никлас Сведберг не придумал ничего лучше, как скрасить очередное поражение «Салавата Юлаева» неспортивным поступком. Шли последние секунды основного времени, когда шведский вратарь, находясь уже на скамейке для запасных, кинул оттуда клюшку, тем самым помешав сопернику поразить пустые ворота.

Арбитры встречи выписали вратарю малый и дисциплинарный штраф до конца игры, а сам Сведберг сделал вид, что ничего не произошло: «Это было после игры. Это вообще неважно, важно, что мы проиграли», – сказал вратарь в эфире телеканала «Россия 24 Башкортостан».

Пока Сведберг пропускает в среднем по 3,78 гола за матч, а его процент отражённых бросков равен 85,3. Ужасная статистика для вратаря, а тут ещё эта выходка в матче с «Авангардом». Такими темпами Сведберг может легко попасть в список игроков, которым нужно найти замену в «Салавате Юлаеве».

ВИДЕО


Михаил Бирюков


Чудили и другие вратари в КХЛ. Во время своего выступления за «Югру» Михаил Бирюков был одним из лидеров команды, и спрос с него был соответствующий. Эмоции порой били через край, и в этот момент лучше было держаться от Бирюкова подальше. В матче с ЦСКА сразу после финальной сирены он сломал клюшку об собственные ворота.

Ещё был случай, когда Бирюков нанёс колющий удар Фёдору Малыхину. Правда, в том эпизоде изначально был не прав нападающий, который решил добить шайбу в сетку после того, как не реализовал буллит. С вратарями так шутить нельзя.

Мэтт Далтон и Майкл Гарнетт


В истории КХЛ вратари не раз участвовали в драках, но самый запоминающийся случай произошёл в игре «Витязя» и «Трактора». Подмосковный клуб славился своими бойцами, и Мэтт Далтон на этом фоне решил бросить вызов Майклу Гарнетту. Голкипер «Витязя» примчался на чужую половину площадку и после недолгих разговоров сцепился со своим оппонентом.

Барри Браст


Барри Браст дрался в Северной Америке, его часто удаляли в чемпионате Германии, а за два сезона в КХЛ он успел заработать 71 минуту штрафа. В одном из матчей он трижды нарушал правила, но самое памятное удаление вратаря пришлось на встречу с «Торпедо». Браст «боднул» Дениса Казионова и был удалён до конца игры за удар головой. Но особенно яркой получилась концовка эпизода, когда Браст красочно упал на лёд, словно пропустил мощнейший удар от соперника.

Александр Салак


За этот поступок Александр Салак был дисквалифицирован на один матч. Что должно быть в голове у вратаря, чтобы наброситься на соперника в игре плей-офф? Чешский вратарь, мягко говоря, подставил свою команду. Но Никита Беспалов удачно его заменил, а потом уже Салак искупил свою вину перед партнёрами. Во многом благодаря его надёжной игре «Сибирь» завоевала бронзовые медали КХЛ в прошлом сезоне.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 35
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →