КХЛ. Превью игрового дня. 05.09.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Смена лидера или реванш? «Магнитка» сразится с «Авангардом»

«Амур» и «Адмирал» встретятся в Хабаровске, а «Авангард» попробует сохранить лидерство и взять реванш у «Магнитки» – в превью КХЛ.
5 сентября 2015, суббота. 09:00. Хоккей

«Амур» — «Адмирал»


«Амур» и «Адмирал» начали сезон с выездной серии по Западу КХЛ. В четырёх играх по одинаковому маршруту дальневосточные команды одержали по две победы. Правда, у хабаровчан оказалось на одно очко меньше, но в целом обе команды могут быть довольны итогами первого гостевого вояжа в сезоне.

Теперь для «Амура» и «Адмирала» начинается новый отрезок. Хабаровчане уже дома, команда из Владивостока почти дома. В ближайшей серии игр с командами Западной конференции им нужно набирать больше половины очков, а между этим было бы здорово выиграть у прямого конкурента.

В прошлом сезоне было сыграно восемь дальневосточных дерби. «Моряки» одержали в них пять побед, а особенно памятна последняя из них, когда в воротах «Амура» побывало шесть безответных шайб. Волею судьбы, многие творцы той победы «Адмирала» в предстоящей игре окажутся по другую сторону баррикад, что только добавит принципиальности этому соперничеству.

Игрокам не понадобится дополнительно настраиваться на предстоящий матч. Все понимают, что на кону стоит больше, чем три очка. Никто не забыл, как уходило из «Адмирала» прежнее руководство клуба во главе с Александром Могильным, которое постарается доказать свою состоятельность на новом месте.

«Амур» имеет чуть больше шансов на победу в предстоящей встрече. Во-первых, хабаровчане играют на родной площадке. Во-вторых, в таких матчах, как всегда, многое будет зависеть от игры вратарей, а Юха Метсола пока смотрится предпочтительнее своих более молодых оппонентов из «Адмирала».

Наш прогноз: победа «Амура» в основное время.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Авангард»


«Амур» имеет чуть больше шансов на победу в предстоящей встрече. Во-первых, хабаровчане играют на родной площадке. Во-вторых, в таких матчах, как всегда, многое будет зависеть от игры вратарей, а Юха Метсола пока смотрится предпочтительнее своих более молодых оппонентов из «Адмирала».
Завершится очередной игровой день КХЛ в Магнитогорске, где сразятся лидеры Восточной конференции. А «Авангард» и вовсе оккупировал первую строчку в общей турнирной таблице. Омичи уже дважды успели выиграть у «Салавата Юлаева», по разу одолели «Трактор» и «Нефтехимик». А своё единственное поражение подопечные Евгения Корноухова потерпели как раз во встрече с «Магниткой».

«Сталевары» смогли выиграть в Омске, почему бы «ястребам» не победить на площадке соперника? После серии побед они находятся на эмоциональном подъёме, а лидеры команды набрали хороший ход. К тому же эта встреча станет для омичей последней в текущей выездной серии, поэтому можно не жалеть сил и постараться упрочить свои позиции в конференции.

У «Магнитки», конечно, другие планы. В домашней серии игр они уже успели уступить «Автомобилисту» и потеряли одно очко в матче с «Барысом». В общем, ничего катастрофического для «сталеваров» не произошло, но в то же время болельщикам команды хочется видеть более убедительные результаты. Матч с «Авангардом» — отличный шанс для парней Майка Кинэна вернуть себе лидерство на Востоке.

В составе «ястребов» должен дебютировать защитник Иван Лекомцев, но вряд ли его появление повысит шансы «Авангарда» на успех в предстоящей битве. Они у омичей достаточно высокие, однако фаворит здесь – команда Майка Кинэна.

Наш прогноз: победа «Металлурга» за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →