• Главные новости
  • Популярные
Квартальнов, Емелин и Фаст – о матче ЦСКА – "Салават Юлаев"
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Илья Ермаков

Емелин: поражения давят на «Салават», ситуация очень сложная

Квартальнов посетовал на «дешёвые» удаления ЦСКА, а Емелин — на неправильную игру «Салавата» в третьем периоде.
9 сентября 2015, среда. 23:50. Хоккей

«Хотели поменять Кугрышева ещё до удаления»



В упорной борьбе обыграв «Салават Юлаев», ЦСКА возглавил турнирную таблицу КХЛ.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов посетовал на ненужные удаления команды и похвалил игроков за то, что сумели вовремя собраться.

— Очень напряжённая игра. То, что прошло с «Трактором» — имею в виду игру в меньшинстве, — не прошло с Уфой. Нас наказали за «дешёвые» удаления. Получили гол в конце второго периода. Ребята — молодцы, собрались и сыграли довольно
неплохо.

— Вы сказали про «дешёвые» удаления. Именно из-за этого Кугрышев практически не играл в третьем периода?
— Там и у Киселевича такое было. Димка сегодня выпадал из своего звена. Решили доиграть период, потом сделать перестановки.

— Вы начали очень активно, потом пошёл откат. Команде не хватило свежести — что произошло?
— Соперник очень динамичный. Мы были не то что удивлены, а немножко не готовы. Они в первом периоде здорово катались, поддавливали, понадобилось время, чтобы перестроиться.

«Чувствую себя всё лучше с каждым матчем»



Голкиперу ЦСКА Виктору Фасту нипочём тяжёлый календарь
То, что прошло с «Трактором» — имею в виду игру в меньшинстве, — не прошло с Уфой. Нас наказали за «дешёвые» удаления. Получили гол в конце второго периода. Ребята — молодцы, собрались и сыграли довольно неплохо
«армейцев».

— Соперник хорошо играл в большинстве, и здорово играл их вратарь. Сегодня ребята играли действительно здорово и выложились, чтобы победить.

— Это лучшая игра команды в сезоне?
— Не знаю, лучшая ли это игра, чувствую себя всё лучше с каждым матчем. Думаю, мы играли действительно хорошо и показали, что мы классная команда.

— У ЦСКА сейчас тяжёлый календарь: игра с Уфой, а уже в пятницу приедет «Магнитка»…
— У нас тяжёлая неделя, но это хорошо, мне нравится график с играми через день, нет времени задумываться. Когда через каждый день предстоит новая игра, это здорово.

«Поражения давят, ситуация очень сложная»



Главный тренер «Салавата Юлаева» Анатолий Емелин был, по обыкновению, немногословен и сказал, что команда правильно играла только два периода.

— ЦСКА — с победой. Два периода выполняли игровое задание, а в третьем периоде некоторые игроки решили поиграть в другой хоккей. Третий гол пропустили из ничего. Он стал
Два периода выполняли игровое задание, а в третьем периоде некоторые игроки решили поиграть в другой хоккей. Третий гол пропустили из ничего. Он стал ключевым
ключевым.

— Что происходит с командой: одержали только одну победу — в матче с «Югрой»?
— Поражения давят, будем выходить из этой ситуации, хотя она очень сложная.

— Обмен Гончарова имел цель улучшить игру в большинстве. Сегодня же обе шайбы были заброшены, когда его не было на льду. Он способен помочь команде в неравных составах?
— Он способен помочь, конечно, но специально под большинство его не брали.

«При счёте 2:2 люди не выполняют игровое задание»



Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд заявил, что есть претензии ко всем хоккеистам команды.

— При счёте 2:2 люди не выполняют игровое задание, играют как хотят, а не как тренер говорит. И мы получаем шайбы, допуская индивидуальные ошибки. Паники у нас нет, но я никогда в такой ситуации не был. Понятно, что есть претензии. Команда по пять шайб пропускает за матч. Претензии есть ко всем. Понимание причин у меня есть, но рассказывать не стану.

— Сведберг снова не выручил?
— К нему особых претензий нет. Разве что вторая шайба Плэтта может быть записана на его счёт. В принципе, он много выручал.

«Мы рассержены сами на себя»



Вратарь «Салавата» Никлас Сведберг признался, что команда рассержена сама на себя из-за такого результата и отметил, что «Салават» занимает не своё место в таблице.

—Первые два периода мы провели с ЦСКА на равных. Это был тяжелый матч. А вот в третьем периоде мы сыграли плохо.
— Что не получилось?
— Не знаю, что послужило причиной. Мы должны играть весь матч на хорошем уровне.

—Психологически вам сложно? «Салават» — один из топовых клубов, а вы сейчас внизу турнирной таблицы находитесь.
— Понятно, что мы занимаем не то место, которое бы хотели. И мы все из-за этого рассержено сами на себя. Единственное, что мы можем сделать – это хорошо работать. И быть терпеливыми. Сейчас все разочарованы результатом.

—Сложно приспособится к новой команде и лиге?
—Понятно, что я мог бы играть лучше. У команды не задался старт сезона, но нам просто надо играть лучше. От нас все ждут побед. Мы сами от себя этого ждем. Но сейчас нам просто надо сосредоточитсья на том, чтобы начать побеждать.

Нападающий Линус Умарк рассказал, что в «Салавате» никто не паникует и за неудачной серией может последовать череда побед.

—Паники никакой нет. Мы должны верить в себя и в нашу систему. Да, на старте мы проиграли в пяти матчах, и это плохо. Но может, потом мы выиграем в 15 играх подряд?

— ЦСКА оказался очень сильным соперником?
—Мы хотели победить ЦСКА и взять три очка. У них хорошая команда, но мы могли выиграть. После второго периода было 2:2. Но что сейчас сожалеть? Надо думать о будущих матчах, как взять три очка в Череповце.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 32
23 января 2017, понедельник
Где, по вашему мнению, должен пройти Матч звёзд КХЛ-2018?
Архив →