КХЛ. Превью игрового дня. 10.09.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

«Сибирь» спустили с небес на землю, в Астане битва двух «барсов»

СКА гостит во Владивостоке, «Сибирь» приходит в себя, в Астане сыграют «барсы», а у Николишина очередной шанс – в превью игрового дня КХЛ.
10 сентября 2015, четверг. 10:00. Хоккей

«Амур» — «Спартак»


В Хабаровске встречаются аутсайдеры чемпионата, а спартаковцы завершают свою длительную выездную серию. Скажем откровенно, дела у коллектива Германа Титова пока не идут. После победы над «зубрами» на самом старте красно-белые потерпели шесть поражений подряд и обосновались на последней строчке не только Западной конференции, но и общей турнирной таблицы. Однако вопрос об отставке Германа Титова не стоит. Об этом заявил генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов. У «Амура» тоже не всё гладко. Четыре поражения подряд, явные проблемы в защите и неопределённость с первым вратарём. Юха Метсола начинал хорошо, однако со СКА место первого номера занял молодой Евгений Аликин, дебютировавший в КХЛ. Сергей Шепелев дал парню шанс.

Наш прогноз: чья-то безвыигрышная серия прервётся. Предположим, что
«Спартака».

«Адмирал» — СКА


Попавший под критику наставник СКА Андрей Назаров всухую выиграл в Хабаровске и немного снял напряжение, возникшее вокруг его команды. Может, помогло расставание с защитником Николаем Беловым? Он не устраивал тренерский штаб. Но вряд ли одного человека можно винить во всех бедах «армейцев». Однако ребята встряхнулись и добыли важную победу. На очереди противостояние с другим дальневосточным клубом – «Адмиралом». А затем краткосрочное возвращение в Санкт-Петербург. Главный тренер «моряков» Александр Андриевский и его хоккеисты без особых проблем переиграли «Спартак», а теперь готовы дать бой гранду отечественного хоккея. Здесь зацепиться за результат будет гораздо сложнее, нежели с возрождённым «Спартаком».

Наш прогноз: СКА окажется сильнее.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Йокерит»


Колесит по России-матушке финский «Йокерит». Добившись успеха в Новосибирске, «джокеры» отправились в соседний Новокузнецк. «Кузня» звёзд с небес ожидаемо не хватает, однако переиграть в основное время «Спартак» и СКА сумела. Для команды с небольшим бюджетом и
Попавший под критику наставник СКА Андрей Назаров всухую выиграл в Хабаровске и немного снял напряжение, возникшее вокруг его команды.
неприметным составом это сильный показатель, пусть даже и коллективы Титова и Назарова пока не блещут. Ну а финский клуб и вовсе причисляют к одним из фаворитов нынешнего сезона. Эркка Вестерлунд, дорабатывающий в Хельсинки последний сезон , сколотил очень приличный коллектив, который поборется за высокие места. «Йокерит» мало пропускает, хорош на контратаках, да и вообще с момента своего вступления в число участников КХЛ вызывает исключительно положительные впечатления. Приятная и играющая команда. Хочется, чтобы финны продолжали в том же духе.

Наш прогноз: «Йокерит» добьётся победы в гостях.

«Авангард» — «Лада»


Новый рулевой «Авангарда» Евгений Корноухов, наряду с продолжающим удивлять Андреем Разиным из «Автомобилиста», оставляет одно из сильнейших впечатлений на старте сезона. Учитывая, что соперники у омичей были как на подбор, нынешнее место «ястребов» в турнирной таблице заслуживает уважения. Нет сомнений, что команда в перспективе может и должна прибавить. Возможностей у Омска много. «Лада» же привычно смотрится серо, правда, щелчок по носу «Барысу» в Астане получился звонким. 6:0 – не вспомнишь, когда и у кого прежде «автозаводцы» выигрывали с подобным счётом. Особенно хорош дуэт братьев Стрельцовых. Впереди – длительная дистанция в виде «регулярки», так что никто Тольятти сбрасывать со счетов не собирается. Однако выиграть в Омске у «Авангарда» Сергею Светлову и его подопечным вряд ли удастся.

Наш прогноз: успех хозяев льда.

«Барыс» — «Ак Барс»


В грядущем противостоянии двух «барсов» фаворитом выглядит казанский клуб. Разгром 0:6 от «Лады» может сказаться на психологическом состоянии астанинцев и не позволить им должным образом восстановиться и подготовиться к встрече с титулованным «Ак Барсом». К Казани, правда, тоже немало вопросов, но ситуация там стабильнее и понятнее, нежели в «Барысе». Ещё и «Авангард» в гостях удалось победить, что добавит эмоций. Среди минусов – травма капитана Александра Свитова, выбывшего на три недели. Глубина состава есть, но потеря лидера не может не сказываться. Зинэтуле Билялетдинову придётся решать непростую задачу, кем и как заменить мощного форварда, являющегося лидером как на скамейке, так и в раздевалке. Да и на льду Свитов всегда готов постоять за партнёров.

Наш прогноз: делаем ставку в пользу «Ак Барса».

«Сибирь» — «Динамо» (Рига)


«Сибирь», воодушевлённая победами над СКА и «Спартаком», была спущена «Йокеритом» с небес на землю. Сухое поражение команды Андрея Скабелки показало, что не всё у сибиряков так гладко, как хотелось бы. С финнами тренерский штаб дал
«Сибирь», воодушевлённая победами над СКА и «Спартаком», была спущена «Йокеритом» с небес на землю.
отдохнуть основному голкиперу Александру Салаку, выпустив на лёд Никиту Беспалова. Возможно, это сказалось на результате, но не факт, что выжатый как лимон Салак в одиночку вытащил бы ту игру. Усталость сказывалась, плюс уж больно здорово смотрелись гости. Рижане в свою очередь удачно слетали в Новокузнецк, набрав там три очка, и теперь готовы повторить то же самое в соседнем городе. «Динамо» периодически лихорадит, пока не особо ясно, чего ждать от латвийского клуба на дистанции. Хватит ли динамовцам сил, мастерства и характера, чтобы попасть в плей-офф?

Наш прогноз: посвежевший Салак может помочь «Сибири», но Рига возьмёт верх.

«Автомобилист» — ХК «Сочи»


Сложно подобрать дополнительные комплименты для «Автомобилиста». Екатеринбург реально хорош, а Андрей Разин впечатляет. А ведь не будем забывать, что здесь, как и в упомянутом выше «Салавате Юлаеве», произошла смена руководства и тренерского штаба. А если быть более точными, то едва ли не полная рокировка. Олег Гросс теперь генеральный менеджер уральцев, а приглашение Разина, очевидно, сыграло команде на пользу. Я общался и общаюсь с Андреем Владимировичем давно, поэтому могу смело заявить, что этот специалист умеет вести себя с журналистами, и внутри команды у него полный порядок. У «Сочи» же два подряд поражения и очередной матч на выезде. В родные южные края команда вернётся лишь 18 сентября. В гости к сочинцам пожалует нижегородское «Торпедо».

Наш прогноз: «Автомобилист» приучил к победам, выиграет он и сейчас.

«Югра» — «Локомотив»


Хантымансийцы, выступающие в нынешнем чемпионате почти без легионеров, выменяли из «Спартака» защитника Олега Антонова. Взамен москвичи получили нападающего Александра Акмальдинова, о чём проинформировал официальный сайт клуба. Сложно предположить, кто выиграл, а кто проиграл в результате этой сделки, но её факт налицо. Югорчане продолжают оставаться одним из самых малопосещаемых клубов КХЛ, а от «Локомотива» и главного тренера «железнодорожников» Алексея Кудашова ждут прогресса в игре. Ведь у ярославцев традиционно большие амбиции на чемпионат, а доверие у тренера новой волны, коим является Кудашов, несомненно, большое. Это не догадки, а факт. Президент клуба Юрий Яковлев не будет принимать необдуманных и быстрых решений.

Наш прогноз: отдадим предпочтение «Локомотиву».

«Торпедо» — «Трактор»


Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин – один из тех, под кем серьёзно качается начальственный стул. Игра челябинцев, скажем мягко, не радует, а критики в адрес молодого наставника уральцев хоть отбавляй. Сам главный тренер в последнее время часто выступает в СМИ и делает громкие заявления на пресс-конференциях. То ему непонятно, за что судьи удаляют его хоккеистов. Или же сам Николишин не может достучаться до своих подчинённых. Каждый раз что-то новое. Проблем, одним словом, хватает, а результата нет. Отметим, что «Трактор» не забивает два матча подряд, а уступившее «Нефтехимику» нижегородское «Торпедо» перед длительным выездом не прочь взять столь желанные три очка. А может, и два. Здесь уж как получится.

Наш прогноз: «Торпедо» выиграет, но вряд ли уложится в 60 минут.

«Витязь» — «Медвешчак»


В Подольске ожидается противостояние «Витязя» и «Медвешчака». Главный тренер подмосковного коллектива Олег Ореховский, посетивший на днях редакцию «Чемпионата»,
Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин – один из тех, под кем серьёзно качается начальственный стул.
заявил, что руководством клуба поставлена задача не только выйти в плей-офф, но и преодолеть стадию первого раунда. Задача, учитывая возросшую на Западе конкуренцию, не самая простая. Но выполнимая, так как характер и желание у «витязей» видны. Где-то не хватает мастерства, но и это дело наживное. У Ореховского не забалуешь. Тренер хоть и молодой, но строгий и требовательный. «Медвечшак» во главе с Горди Дуайером продемонстрировал приличный старт и аналогично с «Витязем» будет бороться за попадание в восьмёрку сильнейших. Занимать верхние строчки в таблице на протяжении всего турнира у Загреба вряд ли получится.

Наш прогноз: хозяева одолеют неуступчивого соперника.

«Динамо» (Минск) – «Нефтехимик»


«Зубры», не слишком удачно начавшие «регулярку» из-за постоянных коррупционных скандалов внутри клуба (это не могло не сказываться), потихоньку пришли в себя. И вот уже два подряд поединка хоккеисты Любомира Поковича не пропускают, удачно действуя в защите. Пришла уверенность и к вратарям, она не могла не прийти. Минчане – единственные, кто смог выиграть у «Йокерита» в нынешнем сезоне. Больше грозных финнов не побеждал никто. «Нефтехимик» традиционно для себя играет средне. Сильно не проваливаясь, но и выдавая какие-то сенсации. Ну разве что «Торпедо» в Нижнем Новгороде в овертайме обыграли. Правда, и «Северсталь» перед этим о нижнекамцев спотыкнулась, уступив 1:4 в Череповце. Покусать татарстанцы могут любого, чего уж греха таить.

Наш прогноз: «Динамо» выиграет у нижнекамцев.

«Динамо» (Москва) – «Слован»


В Москву приезжает Милош Ржига, и мы его здесь заждались. Харизматичный и одиозный чешский тренер, в своё время давший многое «Спартаку» и «Атланту», в меньшей степени сумевший проявить себя в СКА и «Авангарде», теперь возглавляет «Слован». Пока что не особо успешно, но это всего лишь начало. Забегать вперёд и сильно критиковать 56-летнего пана Милоша мы не будем. Тем более что две победы в основное время у него уже есть. Динамовцем не хватает первого голкипера Александра Ерёменко, однако марку бело-голубые стараются держать. Но следует учитывать тот факт, что команда Харийса Витолиньша по-прежнему не была на выезде и играла с командами, не представляющими элиту КХЛ. Интересно, как «Динамо» будет выглядеть с теми командами, которые как минимум не слабее по составу, бюджету, титулам и амбициям? Узнаем об этом в обозримом будущем.

Наш прогноз: пока отдадим своё предпочтение москвичам. Дома «Динамо» должно побежать «Слован».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 52
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →