КХЛ. Превью игрового дня
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Северсталь» — «Салават»: кто поднимется со дна КХЛ?

В Череповце встретятся две худшие команды стартового отрезка чемпионата, а в Москве состоится дуэль Галимова и Кошечкина.
11 сентября 2015, пятница. 10:50. Хоккей

«Северсталь» — «Салават Юлаев»


«У нас проблема – забить голы. Если забрасываем в двух матчах одну шайбу, то сложно думать о каких-то очках. Нелегко поменять счёт с такой продуктивностью, какая у нас сейчас. Мы должны сначала улучшить оборону, не допускать ошибок и только потом можем думать о результате», — судя по словам Вацлава Сикоры, у «Северстали» накопилось достаточно проблем. Команда мало забивает, но прежде чем начать забивать, ей нужно наладить игру в обороне.

Тяжело рассчитывать на большое количество очков, когда после шести игр в активе команды 10 заброшенных шайб. Столько же в КХЛ у «Амура», и это худший результат в лиге. Ладно Хабаровск, но ведь в «Северстали» есть тройка Кагарлицкого, есть Бучневич. Ребята хорошо смотрелись в контрольных играх, а с началом «регулярки» ушли в тень.
С большой долей вероятности проигравший в этой схватке тренер останется на следующий день без работы.

И ведь последние игры «Северсталь» проводила дома. Сейчас она занимает последнее место на Западе и встретится с худшей командой Востока. С большой долей вероятности проигравший в этой схватке тренер останется на следующий день без работы.

В Уфе тоже устали ждать результата. Емелину простили поражение от ЦСКА, но могут не простить неудачу в Череповце. Играет-то команда неплохо, игроки стараются, но действия команды подвержены перепадам, и ещё ей не хватает удачи.

В Череповце мы наверняка увидим Игоря Захаркина на скамейке «Салавата Юлаева». Такой вариант обсуждался ещё до матча с ЦСКА, но тогда уфимцев остановила возможная реакция общественности. «Емелин ему сказал: «Вставай прямо сейчас, ты нам нужен». Но мы подумали и решили, что не надо. Он говорит: «Толь, я встану, сейчас же начнутся разговоры, что Емелина убирают». Не нужно нам никаких разговоров. Ничего сверхординарного не должно произойти, чтобы он встал, просто Емелин должен сказать об этом», — рассказал нам Леонид Вайсфельд.

Сейчас тому же Емелину, по сути, уже нечего терять. Нужно любой ценой выигрывать в Череповце, иначе кто-то может не доехать до Казани.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

ЦСКА – «Металлург» (Магнитогорск)


Если от матча в Череповце мы ждём битвы без претензий на красивый хоккей, то игра в Москве может стать одной из самых ярких на старте сезона.

ЦСКА потихоньку выходит на прошлогодний уровень. «Армейцы» проиграли в Хельсинки, но после этого выдали победную серию из четырёх игр, в которых забросили 17 шайб при трёх пропущенных. И это притом, что главные голеадоры «армейцев» Александр Радулов и Стефан Да Коста набрали в этих играх всего по два очка.
«Армейцы» проиграли в Хельсинки, но после этого выдали победную серию из четырёх игр, в которых забросили 17 шайб при трёх пропущенных.

«Магнитка» тоже проиграла пока только одну игру, но в победных матчах в действиях «сталеваров» не было привычной лёгкости. Команда побеждала со скрипом. Как ни старается Майк Кинэн, но у него пока не получается создать вторую ударную тройку даже вокруг Даниса Зарипова.

Вряд ли мы увидим в этом матче открытый хоккей. Соперники постараются внимательно сыграть в обороне, а в атаке главный расчёт будет сделан на исполнительское мастерство ведущих игроков. В прошлом сезоне в двух встречах между ЦСКА и «Магниткой» было заброшено семь шайб.

Отдельное внимание нужно уделить дуэли вратарей. Кошечкин и Галимов – одни из главных кандидатов на попадание в национальную команду и самые стабильные российские вратари на старте чемпионата. Тот же Галимов оформил уже два «сухаря», а Кошечкин выиграл четыре игры с перевесом в одну шайбу.

Наш прогноз: победа ЦСКА за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →