КХЛ. Итоги игрового дня. 12.09.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Йокерит» возглавил Запад, а «Амур» снова обогнал «Салават»

КХЛ рассмотрит поведение Радулова, «Йокерит» стал первым на Западе, а «Локомотив» ни разу не забил «Авангарду» — в итогах дня КХЛ.
12 сентября 2015, суббота. 22:06. Хоккей

Обогнав ЦСКА, «Йокерит» возглавил Западную конференцию


«Адмирал» в нынешнем сезоне сделал ставку на бригаду молодых вратарей в лице Ивана Налимова и Игоря Бобкова. Это всё красиво, но на старте чемпионата клуб уже проиграл
несколько матчей из-за неуверенных действий своих вратарей. В первую очередь это относится к Бобкову. В игре с «Динамо» он не смог помочь «морякам» удержать преимущество в три шайбы, в матче с «Амуром» пропустил два гола за полторы минуты, а в отчётной встрече был заменён на старте второго периода.

К этому времени «Адмирал» уже проигрывал – 0:3. Выход Налимова не дал хозяевам желаемого эффекта, а «Йокерит» не собирался успокаиваться. «Джокеры» отгрузили в ворота соперника шесть шайб, а главным героем встречи стал Брэндон Козун, на счету которого четыре очка (2+2).

«Мы здорово начали, провели отличный первый период. Мы изначально готовились к сложной игре, потому что она начиналась для нас очень рано по финскому времени. Хорошо, что всё сложилось с самого начала. Темп мы навязали сопернику очень высокий. Очень доволен командой, особенно как провели второй и третий период. Доволен, что не давали сопернику забить. Планируем ли замахнуться на Кубок Гагарина? Сезон только начался. 6-7 команд претендуют на чемпионство. Сложно сейчас говорить. Наша главная цель – наращивать темп по сезону и выйти в плей-офф», — подчеркнул Эркка Вестерлунд.

«Амур» снова отбросил «Салават» на последнее место в конференции


Хабаровчане сумели прервать серию из пяти поражений кряду. Сергей Шепелев мог остаться без работы в случаи поражения от рижского «Динамо», но его подопечные наконец-то смогли забросить за матч больше двух шайб и сразу добились победы.

Будет ли рассматриваться вопрос о поведении нападающего ЦСКА Александра Радулова? Думаю, да. Проверим рапорты судей, посмотрим, что они в них отметили. И тогда будем смотреть, что, чего и как
Причём, «Амур» забил три гола за три минуты, и вынудил Кари Хейккиля произвести замену вратаря уже в середине первого периода. Рижане, к слову, сумели собраться после такого удара и в самой концовке второго периода сократили своё отставание до минимума.

У гостей был целый период, чтобы спасти матч, но Метсола не дрогнул. «Амур» добился победы и поднялся на 11-е место в Восточной конференции. Последним клубом на Востоке вновь стал «Салават Юлаев».

Камбэк «Барыса» в матче с «Сочи»


По ходу текущей выездной серии сочинцы могли набрать максимум очков, но после поездки по маршруту Ханты-Мансийск – Екатеринбург – Астана в активе команды Вячеслава Буцаева оказалось только четыре балла. В игре с «Югрой» сочинцы выигрывали 2:1, но проиграли матч за минуту после двух ошибок Барулина. Что-то похожее случилось с ними в отчётной встрече с «Барысом».

Усилиями Щитова и Скачкова сочинцы повели – 2:0, но снова не удержали добытое преимущество. Во втором периоде они уступили сопернику по броскам – 6-24. К Барулину на сей раз не могло быть никаких вопросов, а вот Малевич и Якубов проиграли борьбу своим оппонентам в эпизодах с голами Михайлиса и Даллмэна.

Решающий гол могли забить как одни, так и другие, поэтому справедливо, что основное время встречи завершилось с ничейным счётом. А в овертайме сказали своё слово легионеры астанчан, реализовавшие численный перевес.

Кудашов недоволен реализацией моментов


«Локомотив» впервые в сезоне потерпел два поражения кряду. В Ханты-Мансийске «железнодорожники» забросили одну шайбу, в Омске им не удалось отличиться ни разу.

На тренировках всё получается, а в играх – как отрубило. Вот в недавней игре с «Югрой» мы за третий период 19:0 вели по броскам. А забить не можем. Наверное, психологическая ответственность давит на ребят
«У меня короткое заключение: не забивая голов, невозможно выиграть. Хотя у нас было много возможностей — и во втором периоде, и в третьем. Большинства было много. Но не забили. Мы забиваем в среднем по две шайбы за игру? На самом деле продолжаем работать над этим. На тренировках всё получается, а в играх – как отрубило. Вот в недавней игре с «Югрой» мы за третий период 19:0 вели по броскам. А забить не можем. Наверное, психологическая ответственность давит на ребят. Когда раз за разом не можешь забить, эмоции через край, появляется скованность», — цитирует Кудашова «Спорт-экспресс».

КХЛ рассмотрит поведение Радулова


Главный арбитр КХЛ Владимир Плющев прокомментировал позицию лиги по вопросу возможных санкций к нападающему ЦСКА Александру Радулову, позволившему себе эмоциональные высказывания в адрес судейской бригады после проигранного москвичами матча магнитогорскому «Металлургу» — 1:3.

«Будет ли рассматриваться вопрос о поведении нападающего ЦСКА Александра Радулова? Я думаю, что да. Проверим рапорты судей, посмотрим, что они в них отметили. И тогда будем смотреть, что, чего и как. По-другому никак нельзя, со слов же ничего не делается. Сказать можно всё, что угодно. Есть протоколы матчей, в которых судьи имеют право указать всё, что они считают нужным по ходу игры, а также по послематчевым эпизодам. Если что-то будет указано, то будем обязательно рассматривать эти эпизоды».

Макаров дисквалифицирован на два матча


Форвард ЦСКА Игорь Макаров дисквалифицирован на два матча. Напомним, Макаров во встрече с магнитогорским «Металлургом» получил удаление до конца игры за атаку защитника «Магнитки» Виктора Антипина. Изучив предоставленные материалы, СДК принял решение оставить без изменений наложенное на Макарова наказание по Правилу 536 б (Нарушение правил с использованием колена) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» — Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин). В соответствии с пунктом 1.7 статьи 26 Дисциплинарного Регламента КХЛ на форварда наложена дисквалификация на два матча.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →