Игроки ХК «Авангард»
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

«Авангард» не пощадил Барулина, а «Сибирь» — Николишина

«Трактор» забил, но снова проиграл, Барулина заменили в Омске, а «Спартак» уступил при внушительной аудитории — в итогах игрового дня КХЛ.
14 сентября 2015, понедельник. 23:31. Хоккей

Николишина подставили земляк и легионеры



«Я считаю, что мы на правильном пути и многие вещи делали правильно: играли друг за друга, играли как команда, терпели», — сказал после очередного поражения Андрей Николишин. Что это — трезвая оценка игры или же аутотренинг специалиста, которого накануне матча с «Сибирью» вызывали на ковёр к губернатору? Нам неизвестно, какие указания Николишин получил от господина Дубровского, но «Трактор» действительно провёл один из лучших матчей в сезоне. Особенно челябинцев должен был удовлетворить второй период, в котором хозяева доминировали и мало что дали создать «Сибири». К тому моменту «трактористы» уже вели в счёте, за чёрно-белых отличился Дерон Куинт. Казалось бы, челябинцы сняли проклятие, прервав трёхматчевую безголевую серию, но для долгожданной победы «Трактору» не хватило концентрации. Выкатываясь на пустые ворота, Паре с Ружичкой могли ставить точку, но комично наткнулись на клюшку Рота, а уже через несколько секунд защитники «Трактора» оставили Жафярова одного на пятаке. Николишина подставили легионеры — именно такой диагноз можно было поставить после основного времени, закончившегося вничью. Но стоило Санникову в овертайме продавить земляка главного тренера Петрова, как стало понятно: безгрешных игроков, на которых Николишин всецело может положиться, в нынешнем составе «Трактора» попросту не существует. Интересно, кто
Стоило Санникову в овертайме продавить земляка главного тренера Петрова, как стало понятно: безгрешных игроков, на которых Николишин всецело может положиться, в нынешнем составе «Трактора» попросту не существует.
следующий после Глинкина отправится смотреть хоккей в VIP-ложу?

«Авангард» отправил Барулина в прошлое



Константин Барулин провёл в Омске всего один сезон, но это время надолго запомнится местным болельщикам. Правда, в память врезались не сейвы и не кубки, завоёванные именитым голкипером, а его неуверенная игра и постоянные замены по ходу игры, которыми грешил Раймо Сумманен. И надо же было такому случиться, что первый же визит Барулина в Омск в статусе вратаря ХК «Сочи» вернул его в недалёкое прошлое. Несмотря на то что на лавке южан командовал парадом не финский самодур, а Вячеслав Буцаев, основной вратарь «леопардов» продержался в игре меньше семи минут. Причём ни подставление Курьянова под бросок Дервука, ни тонкая комбинация Пережогин — Широков не относятся к числу вратарских казусов. Тем не менее Буцаев поступил в лучших традициях Сумманена. Исправила ли ситуацию замена Барулина на Артемьева? Ничуть. В дальнейшем «ястребы» продолжали издеваться над гостями с юга, будто не замечая наличия голкипера в воротах. Особенно подопечным Евгения Корноухова удалась трёхходовка Попов — Куляш — Соботка, да и вдохновенная игра Пережогина не прошла незамеченной. Стоит отметить, что на этот раз «Авангард» обошёлся без связки нападающих Черников — Петров, которые в это время были командированы на автограф-сессию.

Новые проблемы Дальнего Востока



Все мы привыкли, что клубы с Дальнего Востока берут своё в домашних матчах. «Амур», а теперь и «Адмирал» могут валять дурака на выезде, но при своих болельщиках, а главное — в своём часовом поясе они способны одолеть кого угодно. И неважно, СКА перед тобой или «Витязь», — акклиматизация бьёт по всем одинаково безжалостно. Однако старт нынешнего сезона подрывает устои. В стартовых домашних матчах «Амур» и «Адмирал» одержали всего по одной победе, массово отдавая «свои» очки. Более того, каждая из дальневосточных команд создаёт новые, не самые радужные, традиции. Так, хабаровчане в матче с «Йокеритом» в очередной раз бросили все силы на первый период, не оставив запала на оставшийся отрезок. Уже на первой минуте Тарасов открыл счёт, а к середине матча «Амур» вёл у лидера Запада со счётом 2:0! Но даже это не остановило «шутов», а лишь раззадорило Брэндона Козуна, набравшего очередные три очка. Но если «Амур» хотя бы первые периоды проводит на уровне, то соседи из
Несмотря на то что на лавке южан командовал парадом не финский самодур, а Вячеслав Буцаев, основной вратарь «леопардов» продержался в игре меньше семи минут.
Владивостока проваливают матчи целиком. «Адмирал», несмотря на виртуальное преимущество в размере площадки, за три последних матча пропустил невероятные 15 шайб! Катастрофа с реализацией моментов, а также не самые уверенные действия голкиперов снимают с «Адмирала» статус домашней команды. На этот раз подопечные Александра Андриевского не справились с рижским «Динамо». Ключевым стало пятиминутное большинство, проведённое хозяевами слишком пассивно.

«Спартак» проиграл при 7 тысячах



В то время, пока все мы ждём от «Динамо» первого аншлага на «ВТБ Арене», первой московской командой по посещаемости остаётся возрождённый «Спартак». Так, в игре с гостями из Минска поклонники красно-белых совсем немного не дотянули до аншлага. 7727 зрителей — именно столько посетило игру с минским «Динамо». И это в «Лужниках», которые серьёзно уступают по комфортабельности новой «ВТБ Арене». Увы, подопечным Германа Титова не удалось отблагодарить столь преданных поклонников. Спартаковцы в этот вечер совершали какие-то немыслимые ошибки. Только комбинацию Веске — Эллисон в большинстве нельзя приписать к ошибкам москвичей. В остальном чудил вратарь Энгрен, терял шайбу на ровном месте Воронин, с катастрофическими огрехами выходил из зоны Таталин. Когда соперник совершает столько брака — не грех воспользоваться щедрыми подарками. Неудивительно, что в составе «зубров» отличились игроки всех четырёх звеньев. Если сотворить гол из ничего способны в основном легионеры «Динамо», то побороться и зацепиться за шайбу могут и Павлович с Матерухиным. Показательно, что единственный гол за москвичей провёл защитник Гилрой, а потенциальный спаситель Глазачев получил травму на первой же тренировке.

Первый «сухарь» Судницина



Когда вратарь «Рубина» переходил в «Нефтехимик», многие ждали, что свою способность ставить «сухари» на поток Александр Судницин перенесёт на следующий уровень. Однако практика показала, что надёжность бывшей тюменской надежды не всегда проявляется в матчах КХЛ. И если в первом сезоне в составе нижнекамской команды он засушил четыре матча, то в дальнейшем непробиваемость Судницина решительно шла на спад. Тем ценнее матч против новокузнецкого «Металлурга», проведённый им на ноль. Отразив все 25 бросков в игре с не самым выдающимся соперником,
Судницин, может, и не ворвался во вратарскую элиту, но сделал ещё один шаг к тому, чтобы переиграть Вилле Колппанена в борьбе за статус основного вратаря «Нефтехимика». В отдельно взятом случае Судницину помог Андрей Стась. Именно его точный бросок в третьем периоде позволил нижнекамцам отпраздновать победу. Кроме того, ничьёй в основное время завершилась дуэль Сятери и Лисутина, но за полминуты до окончания овертайма Теэму Эронен склонил чашу весов в сторону подольской команды.

Староста спас честь Браста



«Медвешчак» и «Слован» встречались в этом сезоне уже второй раз, и хорваты наверняка держали в уме результат первой встречи. Уступив неделю назад со счётом 2:3, и провалив старт повторной игры, подопечные Горди Дуайера всерьёз взялись за дело. Уже на шестой минуте «медведи» сократили счёт до минимума, а за какие-то 28 секунд до финальной сирены отняли у гостей из Братиславы верную победу в основное время. И как они это сделали! Мереку Квапилу не просто позволили сравнять счёт, а создали для него идеальные условия. Напортачил не кто-нибудь, а Барри Браст, чьей передаче позавидовал бы любой центральный нападающий вплоть до Павла Дацюка. Однако фатальной ошибка вратаря «Слована» так и не стала: в овертайме за себя и за того парня сыграл Томаш Староста.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 58
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →