КХЛ. Превью игрового дня
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

СКА проверит на прочность «Динамо»

«Магнитка» сыграет в Ярославле, «Северсталь» постарается выиграть у «Автомобилиста», а в гости к СКА пожалует «Динамо» — в превью КХЛ.
15 сентября 2015, вторник. 11:00. Хоккей

«Локомотив» — «Металлург» (Магнитогорск)


«Локомотив» взял только 2 очка из 12 возможных во время последнего выезда. Алексей Кудашов может долго воспоминать, как его команда нанесла 19 бросков за период в матче с «Югрой», но работу тренера оценивают по результату, а в Ярославле от команды ждут большего.

Победа над «Магниткой» снимет часть претензий к Кудашову, но попробуй выиграть, когда у тебя в соперниках одна из сильнейших команд лиги. Дело даже не в том, что «сталевары» выиграли в гостях у ЦСКА, хотя это тоже серьёзный показатель. Лидеры команды снова хорошо мотивированы и приносят победы. Три гола ЦСКА, два «Северстали» — как «Локомотиву» остановить ударную тройку «Магнитки»?

Плюс у команды Майка Кинэна есть большое преимущество перед «Локомотивом» на последнем рубеже. Колесник и Мурыгин не дотягивают до уровня Кошечкина, который умеет показывать свою лучшую игру в матчах такого накала.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Северсталь» — «Автомобилист»


Отрезками «Северсталь» очень здорово смотрелась в матче с «Магниткой». Команда занимает последнее место в турнирной таблице, но не по игре. Во многих встречах северянам не хватало совсем немного, чтобы сломить сопротивление соперника. Причём каждый раз у «Северстали» новая проблема. То «поплывёт» Штепанек, то хромает реализация моментов у нападающих. Только тренерский штаб поправит что-то одно, как возникает новая проблема.

Но руководство клуба пока ещё доверяет Сикоре. Матч с «Автомобилистом» — последний шанс для чешского тренера выправить положение. Команда играет дома, её соперник проиграл три матча кряду и переживает небольшой спад.

Конечно, «Автомобилист» попытается закончить выездную серию на победной ноте, но со стороны кажется, что после удачного старта команде Андрея Разина нужна перезагрузка. Впереди её ждут домашние матчи, там «Автомобилисту» будет полегче, а «Северсталь» должна выйти на предстоящую игру с запредельным настроем.

Наш прогноз: победа «Северстали» в основное время.

СКА – «Динамо» (Москва)


В семиматчевой домашней серии против не самых сильных команд лиги «Динамо» набрало только 12 очков. Команда Харийса Витолиньша стартовала как середняк конференции, потеряла из-за травмы Ерёменко, выставила на драфт отказов Глазачева. Проблем у динамовцев достаточно. Даже Даугавиньш пропустил последний матч по решению тренеров.

СКА тоже стартовал не лучшим образом. Но это можно объяснить тем, что «армейцы» привыкают к новому тренеру, к новому стилю игры. К тому же последние результаты команды обнадёживают. В СКА всё может поменяться в любую минуту, но на данный момент питерцы выглядят фаворитом в противостоянии с «Динамо».

При этом не будем забывать, что в прежние годы свою лучшую игру «Динамо» показывало именно в матчах с сильнейшими командами лиги. Если подопечные Витолиньша превзойдут соперника в желании, тогда у них могут появиться шансы на успех.

Наш прогноз: победа СКА за пределами основного времени.

ЦСКА – «Югра»


Четыре победы в последних пяти матчах — и «Югра» находится уже на шестом месте в Восточной конференции. Каждую победу команды приравнивают к подвигу, и игроки получают от этого удовольствие. Преимущество «Югры» над многими другими командами в том, что здесь на игроков никто не давит. Ответственность за результат есть, но не такая, как в «Тракторе», «Ладе», «Амуре» или «Адмирале».

В предстоящем матче «Югре» будет противостоять соперник иного уровня. Кто-то из игроков ЦСКА может провалить отдельно взятый матч, но чтобы вся команда сыграла заметно ниже своих возможностей – такого при Дмитрии Квартальнове ещё не было.

У ЦСКА есть проблемы с удалениями, опять же, возможно, кто-то из игроков неправильно настроится на матч с «Югрой», но «армейцы» всё равно должны брать три очка. К тому же здорово провёл последний матч Александр Радулов, а если он завёлся, то обычно это надолго.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →