КХЛ. Превью игрового дня
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Вернёт ли Николишин Глинкина, а Билялетдинов — Денисова?

Найдёт ли свою игру «Салават», сыграет ли Касутин против «Торпедо» и кто станет жертвой ротации Николишина — в превью игрового дня КХЛ.
16 сентября 2015, среда. 10:30. Хоккей

«Салават Юлаев» — «Барыс»


График «очко за игру», по которому сейчас идёт «Салават Юлаев», может порадовать любого нападающего, но никак не клуб, претендующий на Кубок Гагарина. Леонид Вайсфельд не устаёт по-своему интерпретировать понятие «победы не пахнут», но мы не можем молчать о качестве хоккея. Две виктории «юлаевцев» не должны никого вводить в заблуждение. Проблемы в игре уфимской команды никуда не испарились: в Череповце «Салават» продемонстрировал блеклый хоккей вторым номером, а в Казани в очередной раз насторожил Никлас Сведберг. Когда на последнем рубеже вратарь совершает массу лишних движений и пропускает не самые сложные дальние броски, это нервирует всю команду. В связи с этим настоящим испытанием для Сведберга и всей обороны уфимцев станет встреча с «Барысом». Пусть из-за травмы Дастина Бойда временно распалось ударное звено астанчан, под рукой у Ерлана Сагымбаева всё равно немало классных исполнителей.
Примечательно, что за всю историю противостояния в матчах между «Салаватом» и «Барысом» не забрасывалось менее трёх шайб, а в большинстве случаев зрителей ждал настоящий «шайбопад». Это надо учитывать тем, кто раздумывает, ставить ли на «тотал больше» в этом матче.

Наш прогноз: «Салават Юлаев» пропустит от двух шайб и более, но одержит победу.

«Трактор» — «Металлург» (Новокузнецк)


Владимир Цыплаков изгнан с площадки за бросок предмета на лёд. Андрей Николишин, облитый собственными болельщиками, покидает скамейку после гола Санникова в овертайме. Столь эпичная картина развернулась в проигранном матче с «Сибирью». Ещё неизвестно, что хуже: не забивать на протяжении трёх матчей или же за минуту до сирены отдать верную победу. Если Николишин последователен, то на матч с «Кузней» он должен посадить на лавку Ружичку и Паре, которые и запороли выход на пустые ворота. При этом стоит ожидать возвращения в состав Антона Глинкина. Как бы ни разочаровывал ведущий игрок «Трактора», он один из немногих в нынешнем составе, кто может обыграть один в один и сыграть нестандартно. Тем более в матче с «Металлургом» Соловьёва, который не замечен в жёсткой и плотной игре, Глинкин будет чувствовать себя как рыба в воде и поможет «Трактору» прервать серию из четырёх поражений. В ином случае на Николишина с трибун могут полететь предметы потяжелее, а у его помощников окончательно сдадут нервы.

Наш прогноз: «Трактор» положит в копилку долгожданные три очка.

«Лада» — «Торпедо»


Нижегородцы в своём последнем матче так и не смогли распечатать ворота «Витязя», но безнадёжной атаку «Торпедо» при этом назвать никак нельзя. А вот «Лада» в игре с «Югрой», забросив всего одну шайбу, разочаровала. Если к «автозаводскому» дерби не поправятся Магогин, Никитенко и Белоусов, рассчитывать на высокую результативность Сергею Светлову не придётся. Многое будет зависеть от игры вратарей. На Кубке губернатора Нижегородской области, где «Лада» обыграла «Торпедо» со счётом 1:0, ворота тольяттинцев защищал Эдгар Масальскис. Однако если вспомнить, как Ивана Касутина в прошлом сезоне публично критиковал Петерис Скудра, мудрым решением со стороны Светлова будет выпустить его на матч против бывшей команды. Касутин — не самый инфантильный вратарь в мире, и в данном случае это может пойти хозяевам на пользу.

Наш прогноз: благодаря вдохновенной игре Касутина «Лада» одержит третью победу в сезоне.

«Нефтехимик» — «Сибирь»


В отличие от бесчисленных историй про фирменные баллоны Владимира Крикунова, про тренировки Андрея Скабелки легенды пока не слагают. Тем не менее физическая готовность новосибирцев вот уже второй год приятно удивляет. Как минимум в этом «Нефтехимик» Крикунова и «Сибирь» Скабелки похожи, а значит, в предстоящем матче нас ждёт хоккей на сверхзвуковых скоростях. При этом никто не может гарантировать запредельную результативность: в своих последних матчах сибиряки и нижнекамцы пропустили на двоих всего одну шайбу, и вряд ли они будут раскрываться в очной встрече. Вместо разгрома 7:2, который сибиряки учинили подопечным Крикунова в прошлом декабре, впору ждать повторения нижнекамского матча, когда Копейкин и Белов ответили на гол Григоренко.

Наш прогноз: «Сибирь», побеждавшая в трёх последних матчах с «Нефтехимиком», вновь окажется сильнее нижнекамцев.

«Ак Барс» — «Динамо» (Минск)


Перед матчем с «Салаватом Юлаевым» в Казани прошла трогательная церемония, которая смогла затмить даже само большое «зелёное дерби». На этот раз ни чей свитер под своды «Татнефть Арены» поднимать не планируется. Как это подействует на подопечных Зинэтулы Билялетдинова — неизвестно. С одной стороны, после церемонии, посвящённой Алексею Морозову, они уфимцам уступили, но с другой — показали неплохой хоккей и действовали на льду эмоционально. Сохранят ли «барсы» запал на такого нейтрального соперника, как минское «Динамо»? Если у кого и будет повышенная мотивация, так это у белорусского защитника «Ак Барса» Владимира Денисова. Да только для того, чтобы раскидывать по бортам соотечественников, ему нужно попасть в заявку на матч. В предыдущей встрече Билялетдинов решил проверить в деле словака Дялогу, усадив на лавку как раз Денисова. Что для наставника казанцев важнее: сольные проходы словака или жёсткая игра белоруса? Приблизится кто-то из защитников к расторжению контракта или «Ак Барс» и в дальнейшем будет держать в запасе одного легионера?

Наш прогноз: «Ак Барс» пусть не без труда, но разберётся с гостями из Минска.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 37
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →