Итоги игрового дня КХЛ. 16.09.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Рюннас не выручил, и «Ак Барс» снова упустил победу

«Салават» одержал третью победу кряду, «Трактор» и «Лада» снова проиграли, а «Ак Барс» опять провалил концовку — в итогах дня КХЛ.
16 сентября 2015, среда. 22:55. Хоккей

«Трактор» нанёс 49 бросков, но снова проиграл



У Андрея Николишина уже состоялся разговор с губернатором Челябинской области после трёх матчей без заброшенных шайб. После этого «Трактор» упустил победу в игре с «Сибирью», а теперь потерпел не менее болезненное поражение от «Кузни».

Начало матча получилось для челябинцев ужасающим. В середине периода всего за минуту команда пропустила два гола: сначала ошибся Демченко, не закрыв ближний угол, а потом гости организовали результативный контрвыпад.

И ведь всё это время «Трактор» владел преимуществом. Но вратарь челябинцев дрогнул, а его визави из «Кузни» стоял стеной. Андрей Кареев отразил 47 бросков. Хозяева смогли пробить его только в численном большинстве. Причём подопечные Николишина сделали это дважды — и
догнали соперника в счёте.

«Трактор» должен был дожимать «Кузню» в основное время, но пропустил гол за восемь минут до конца третьего периода: Капризов спокойно выехал на пятачок и легко переиграл Демченко в ближнем бою.

Таким образом, челябинцы потерпели пятое поражение кряду. Будущее Андрея Николишина определится в ближайших играх, а может быть, и раньше.

«Салават» одержал третью победу кряду



А вот «Салават Юлаев» потихоньку выправляет положение, в котором оказался на старте чемпионата. Команда побеждает со скрипом, но уфимцам сейчас главное — очки, а команда набирает их уже в трёх матчах кряду.

На сей раз подопечные Анатолия Емелина сломили сопротивление «Барыса». Хозяева здорово проявили себя в первом периоде, четыре раза выстояв в численном меньшинстве. Причём был эпизод, когда уфимцы остались втроём против пятерых соперников.

Единственный гол с игры «Салават» забил в третьем периоде. Как и в матче с «Ак Барсом», Прохоркин мастерски подставил клюшку под бросок партнёра. Правда, уже через четыре минуты Прохоркин не лучшим образом сыграл в своей зоне, в результате чего астанчанам удалось восстановить равновесие в счёте.

В серии буллитов продемонстрировали мастерство нападающие. Только в одной из шести попыток вратарь вышел победителем. Сведберг остановил Доуса, а Умарк, Хлыстов и Макаров не промахнулись.

«Поздравляю ребят с победой. Действительно, у нас было много голевых моментов. Трудно забивать, когда вратарь всё видит. Проблема опять у нас — игра на пятаке, особенно на чужом. И пока не научились играть по счёту. Вели — 1:0, но сбились на непонятный хоккей и пропустили гол… Мы хотим завести в пустые ворота, а рабочих, мусорных голов очень мало забиваем. Все хотят играть красиво. Сейчас более-менее научились играть в обороне, но в атаке пока не получается… Прохоркин? Это,
Вратарь челябинцев дрогнул, а его визави из «Кузни» стоял стеной. Андрей Кареев отразил 47 бросков
конечно, приобретение хорошее, но мы ждём от него более агрессивной игры. Он должен играть лучше», — отметил главный тренер «Салавата» Анатолий Емелин.

«Торпедо» вырвало победу в Тольятти



После обидного поражения в Подольске нижегородское «Торпедо» набрало три очка в матче с «Ладой». Но вряд ли Петерис Скудра может быть доволен игрой команды: в последних пяти играх с участием торпедовцев заброшено всего 10 шайб. По самоотдаче и игре в обороне к хоккеистам «Торпедо» не может быть претензий, а вот в атаке есть проблемы. Хромает реализация голевых моментов, нет голов в большинстве. Из-за этого команда потеряла очки во встрече с «Витязем» и не обошлась без нервной концовки в матче с «Ладой».
Тольяттинцы, в свою очередь, остаются в хвосте турнирной таблицы. Уже забыта крупная победа над «Барысом», а настоящее лицо «Лады» мы увидели в трёх последних играх, в которых подопечные Сергея Светлова забрасывали строго по одной шайбе.

«Ак Барс» снова упустил победу, Рюннас отразил 21 из 26 бросков



«Ак Барс» должен был брать три очка в матче с «Салаватом», но пропустил на последней минуте основного времени и набрал в итоге только одно. В похожую ситуацию казанцы попали во встрече с минским «Динамо».

В каждом из периодов «барсы» вели в счёте, и каждый раз «зубры» находили силы на ответный гол. Больше того, после курьёзного гола Мусина гости внесли перелом в игру. Веске сравнял счёт через 20 секунд после возобновления встречи, ещё через четыре минуты он оформил дубль, а в следующей смене Щехура послал «Ак Барс» в нокдаун.

В оставшееся время хозяева отыграли одну шайбу, но на большее им не хватило времени. Наверняка у Зинэтулы Билялетдинова большие претензии к вратарю Рюннасу: ни в одном из пропущенных голов нет прямой вины финна, но в каждом из эпизодов он мог выручить команду. Если вратарь не ловит каждый пятый бросок, трудно рассчитывать на победу.

Гелашвили дисквалифицирован на один матч



Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел эпизод матча ЦСКА — «Югра», прошедшего 15 сентября. На 30-й минуте встречи был удалён до конца матча голкипер гостей Георгий Гелашвили, ударивший клюшкой в пах форварда хозяев Джеффа Плэтта.

Изучив предоставленные материалы, СДК принял решение оставить без изменений наложенное на Гелашвили наказание по правилу 537 г (удар клюшкой) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» — большой штраф плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.14.1 статьи 26 дисциплинарного регламента КХЛ дисквалифицировать вратаря на один матч.

Ковальчук отправился со СКА на выезд



СКА отправился на выездную серию. Вместе с «армейцами» на выезд отправился и капитан команды
Большие претензии к вратарю Рюннасу: ни в одном из пропущенных голов нет прямой вины финна, но в каждом из эпизодов он мог выручить команду
Илья Ковальчук.

Состав СКА

Вратари
: Илья Ежов, Микко Коскинен, Сергей Коробов.
Защитники: Антон Белов, Андрей Зубарев, Дмитрий Калинин, Андрей Кутейкин, Роман Рукавишников, Максим Чудинов, Динар Хафизуллин, Дмитрий Юдин, Егор Яковлев.
Нападающие: Евгений Артюхин, Александр Барабанов, Антон Бурдасов, Евгений Дадонов, Александр Дергачёв, Илья Каблуков, Александр Кадейкин, Евгений Кетов, Илья Ковальчук, Ярно Коскиранта, Юаким Линдстрём, Алексей Поникаровский, Пётр Хохряков, Вадим Шипачёв.

Напомним, 29 августа в матче с «Торпедо» Ковальчук получил травму. В нынешнем сезоне капитан СКА провёл три игры, в которых набрал 2 очка (1+1).

Ярослав Альшевский пропустит из-за травмы три с половиной месяца



Главный врач «Адмирала» Евгений Харченко сообщил, что форвард команды Ярослав Альшевский из-за травмы плеча выбыл из строя минимум на три с половиной месяца.

«В матче с рижским «Динамо» у Ярослава случился очередной подвывих левого плечевого сустава. У него это хроническая травма, поэтому решено в ближайшее время сделать операцию в Москве, срок восстановления после которой составит минимум три с половиной месяца», — приводит слова врача «Р-Спорт».

В текущем сезоне 24-летний хоккеист принял участие в пяти матчах, забросил одну шайбу, сделал три результативные передачи и заработал показатель полезности «+1».

Должен ли «Матч ТВ» показывать игры НХЛ?



Хоккейный телекомментатор Сергей Гимаев рассказал, сохранится ли его дуэт с Романом Скворцовым на новом канале «Матч ТВ». Также он выразил надежду, что канал найдёт возможность транслировать матчи чемпионата НХЛ.

«Роме Скворцову предложили хороший контракт, и я за него очень рад. Надеюсь, наш дуэт сохранится. Мы стремимся к этому. Думаю, у меня хорошие шансы работать на «Матч ТВ», но пока предложений не было. При этом замечу, что у меня достаточно работы на «России 2». И мне очень интересно трудиться на КХЛ ТВ.

«Матч ТВ» будет показывать НХЛ? Там ведь играют 40 россиян, и эту лигу очень интересно смотреть. Уже куплены права на американский футбол. И при этом не будут показывать НХЛ? Очень странно.

Хотя, насколько знаю, там финансовые условия несколько отличаются. Нам отдали американский футбол за очень умеренные деньги, в пакете. Ну а НХЛ обойдётся дороже. Но показывать надо. И это не конкурент КХЛ. Будут ведь ночные трансляции и дневные повторы. Для развития спорта нам важно понимать, как в мире играют в хоккей.

Посмотрите, не показывают НБА – и мы видим, куда рухнула наша баскетбольная сборная. Нужно смотреть на лучшие образцы в каждом виде спорта. И не питать иллюзий, которые есть в том числе у руководителей хоккея и тех, кто занимается сборной. И не надо рассказывать, какие мы хорошие, а в Америке все плохие. Это несерьёзно», — цитирует Гимаева «Советский спорт в Санкт-Петербурге».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →