Денис Хлыстов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Владимир Бакулин

Хлыстов: да кто вам сказал, что мы не уверены?

Хлыстов заверил, что хоккеисты «Салавата Юлаева» уверены в своих силах, а Кайгородов тронут отношением уфимских болельщиков.
16 сентября 2015, среда. 23:31. Хоккей
Уфимский «Салават Юлаев» одержал третью победу кряду и, похоже, начинает находить свою игру. После виктории над «Барысом» игроки встречавшихся команд Денис Хлыстов и Алексей Кайгородов поделились впечатлениями с «Чемпионатом».

«У «Салавата» было ударение на печку»



Денис Хлыстов считает, что у «Салавата Юлаева» всё будет хорошо.

— Ваша команда прибавляет от матча к матчу. Игры с «Барысом» в большинстве случаев проходят результативно, сегодняшняя же стала исключением…
— Почему так вышло? Бывает. Сегодня у нас было ударение на печку. Прежде всего сейчас нам необходимо наладить порядок в обороне, а голы придут. Самое главное на текущий день – строгая игра в
Да кто вам сказал, что мы не уверены?! Один журналист подошёл, второй… Мы в себе уверены! Причём не самоуверенны, а именно уверены. Посмотрите на того же Сетдикова в нашей команде – молодой, уверенный парень. Всё у нас будет хорошо!
обороне.

— Учитывая, что старт сезона у «Салавата Юлаева» не задался, как сейчас обстоят дела с микроклиматом в команде?
— У нас отличный микроклимат. Все ребята понимающие, все работают, все стараются. Были в разных ситуациях и понимают, как и куда нужно двигаться дальше.

— Благодаря победам приходит и уверенность…
— Да кто вам сказал, что мы не уверены?! Один журналист подошёл, второй… Мы в себе уверены! Причём не самоуверенны, а именно уверены. Посмотрите на того же Сетдикова в нашей команде – молодой, уверенный парень. Всё у нас будет хорошо!

— Как решать вопрос с дисциплиной?
— Наверное, это больше к тренеру. Не мне решать.

«На данном этапе не совсем комфортно себя чувствую»



Нападающий «Барыса» Алексей Кайгородов признался, что из-за ротации не чувствует себя комфортно, а вот в Уфе было приятно играть, потому что болельщики встретили очень приветливо.

— После перехода в Астану сегодня вы впервые вернулись на уфимский лёд. Какие ощущения?
— Было немного волнительно в первые несколько минут, но потом влился в игру. Сегодня получился интересный матч.
Провальный старт «Салавата»? Не знаю, как объяснить, с чем это связано… Наверное, это стало небольшим шоком. Ничего страшного, всякое в жизни бывает. Сейчас играю в хоккей в другой команде
Жаль, мы проиграли.

— Как чувствуете себя в новой команде, нашли взаимопонимание с партнёрами по звену?
— Пока сложно сказать. У нас постоянно идёт ротация — меняют партнёров. Меня ставят то туда, то сюда. На данном этапе не совсем комфортно себя чувствую, но, думаю, потихоньку мы придём к общему пониманию, тем более сезон длинный, найдем какие-то связки и будем играть более интересно и продуктивно.

— Проблемы «Салавата Юлаева» в начале чемпионата стали для вас сюрпризом?
— Сложно сказать, что это проблемы. Не знаю, как объяснить, с чем это связано… Наверное, это стало небольшим шоком. Ничего страшного, всякое в жизни бывает. Сейчас играю в хоккей в другой команде.

— В стартовом матче сезона вы уже встречались с уфимцами. На ваш взгляд, игра соперника в чём-то изменилась?
— Сейчас я не думаю об игре других команд. Как уже сказал, хочу как можно быстрее влиться в коллектив, найти взаимопонимание с партнёрами.

— Во время выступления в Уфе вы провели немало матчей против «Барыса». Игры всегда были весёлыми, с обилием заброшенных шайб. Сегодня до третьего периода на льду была тишина…
— Наверное, главная причина в том, что ни у
нас, ни у «Салавата» не задался старт сезона. Осторожничали, никто не хотел пропускать быстрые шайбы, поэтому и с голами затянули.

— «Барысу» пока не удаётся одержать победу на выезде. Можно ли говорить о какой-то тенденции?
— Рано говорить о тенденции. Может быть, у нас присутствует какое-то стеснение, что ли. Не смогли одержать победу в первой поездке. Сейчас в голове, в подсознании это сидит. Может быть, где-то осторожничаем, не так активно играем. Нам не нужно думать об этом, надо играть в хоккей и постараться выиграть на выезде, а потом всё пойдёт.

— Ваше расставание с «Салаватом Юлаевым» на «флажке» и последующий переход в Астану стал большой неожиданностью. Почему расстались с Уфой?
— Не знаю, вопрос не ко мне, наверное, к руководству клубу. Хочу поблагодарить уфимских болельщиков. Сейчас мы с Денисом Хлыстовым подъехали к ним, поприветствовали. Очень приятно, что ко мне здесь такое хорошее отношение. Я тронут и с большим уважением отношусь ко всей Уфе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →