Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Решит ли «Ак Барс» свои проблемы в матче с ЦСКА?

«Ак Барс» сразится с ЦСКА, Аболс дебютирует в роли главного тренера «Лады», а Николишин попробует остаться у руля «Трактора» — в превью КХЛ.
18 сентября 2015, пятница. 10:30. Хоккей

«Автомобилист» — «Авангард»


Новичок «Авангарда» Мартин Эрат не сыграет в Екатеринбурге, но и без него «Авангард» ныне представляет грозную силу в КХЛ. Команда Евгения Корноухова набирала очки во всех 10 матчах сезона и особенно ударно провела три последних встречи.

Сильная сторона «Авангарда» — сбалансированный состав. У команды нет пропасти между первой и остальными пятёрками. Хоккеисты играют с желанием, хорошо действуют вратари, а главный тренер вроде бы находится в тени, но в то же время держит ситуацию в коллективе под своим контролем.
Слишком сильный ход набрал «Авангард», чтобы у него можно было выиграть за счёт запредельного настроя и выполнения тренерской установки. К тому же результаты «Автомобилиста» пошли на спад.

Как «Автомобилисту» остановить «Авангард»? У команды Андрея Разина есть свои козыри, но вряд ли они помогут ей в предстоящей игре. Слишком сильный ход набрал «Авангард», чтобы у него можно было выиграть за счёт запредельного настроя и выполнения тренерской установки. К тому же результаты «Автомобилиста» пошли на спад. Вряд ли подопечным Разина удастся прервать свою серию неудач в матче с «ястребами» и отомстить сопернику за сокрушительное поражение на Кубке губернатора Челябинской области.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Салават Юлаев» — «Металлург» (Новокузнецк)



У «Салавата» есть все шансы одержать первую убедительную победу в сезоне. Команда выбралась со дна турнирной таблицы, одержав три непростых победы, которые должны помочь ей обрести уверенность в собственных силах. Уфимцы сыграют дома, выйдут на лёд с позитивными эмоциями, а противостоять им будет самая молодая команда лиги.

«Кузня», конечно, без боя не сдастся. Ребята Николая Соловьёва могут похвастаться победой над СКА, а в последнем матче они обыграли в гостях «Трактор». Но такие победы отнимают у молодых ребят слишком много сил. Тот же «Трактор» нанёс по воротам «Кузни» 49 бросков. «Сталевары» не смогут провести предстоящий матч с такой же самоотдачей и концентрацией. У них возникнут провалы, а мастеровитые игроки «Салавата» должны воспользоваться этим.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Сибирь»


После чувствительного поражения в Ярославле у «Магнитки» не должно быть проблем с мотивацией на предстоящий матч. Добавим к этому тот факт, что «Сибирь» выбила «Магнитку» из последнего розыгрыша Кубка Гагарина, причём сделала это в пяти играх. Майк Кинэн умеет настраивать своих игроков на такие игры. Если «Сибирь» столкнётся с трудностями по ходу встречи, а такое вполне может произойти, хотя бы принимая во внимание то, сколько сил оставили подопечные Андрея Скабелки в Челябинске и Нижнекамске, «Магнитка» не сбавит оборотов.

С другой стороны, задачу-минимум на этот выезд сибиряки уже выполнили. На этом фоне они могут раскрепоститься и выдать ещё один матч-шедевр в Магнитогорске. Если «Сибирь» не отпустит «Магнитку» в счёте в первой половине игры, то у неё появятся неплохие шансы на итоговый успех.

Наш прогноз: победа «Металлурга» за пределами основного времени.

«Трактор» — «Адмирал»


Ключевой матч для Андрея Николишина в роли главного тренера «Трактора». Если челябинцы потерпят шестое поражение кряду, вряд ли кто-то в руководстве клуба захочет ждать окончания домашней серии игр и обратит внимание, например, на соотношение бросков. От Николишина нужен результат здесь и сейчас. Если игроки команды хотят продолжить работу с этим тренером, то они должны показать это в предстоящей игре. У «Адмирала» достаточно проблем, в том числе во вратарской линии, поэтому в родных стенах «Трактор» должен играть первым номером и не доводить дело до момента, когда один бросок может лишить его победы.

Наш прогноз: победа «Трактора» в основное время.

«Югра» — «Барыс»


Хантымансийцы не смогут рассчитывать в этой игре на своего основного вратаря Георгия Гелашвили . Владислав Фокин здорово размялся в матче с ЦСКА, но встреча с «Барысом» станет для него совсем другой в психологическом плане. Несмотря на то что «Югра» играет дома, всё в руках астанчан. Если лидеры команды сыграют в свою силу, то «Барыс» увезёт из Ханты-Мансийска три очка.

Наш прогноз: победа «Барыса» в основное время.
У «Адмирала» достаточно проблем, в том числе во вратарской линии, поэтому в родных стенах «Трактор» должен играть первым номером и не доводить дело до момента, когда один бросок может лишить его победы.

«Лада» — «Северсталь»


Вацлав Сикора сумел избежать отставки в матче с «Автомобилистом», но в любой момент он снова может оказаться на грани увольнения. Игроки показали, что готовы биться за своего тренера, а теперь им нужно закрепить результат в Тольятти.

Проблема для «Северстали» заключается в том, что их соперник должен быть ещё более мотивирован. В «Ладе» случилась первая тренерская отставка в сезоне. Теперь в команде один главный тренер, и в этом плане Артису Аболсу должно быть легче, чем его предшественнику.

Наш прогноз: победа «Северстали» за пределами основного времени.

«Нефтехимик» — «Амур»


Если бы не пропущенный гол в концовке матча с «Сибирью», сейчас в активе «Нефтехимика» было бы пять побед кряду. Но и без этого последние результаты команды Владимира Крикунова впечатляют. В пяти играх нижнекамцы пропустили всего пять шайб и теперь располагаются в верхней части турнирной таблицы.

«Амуру» будет очень тяжело увезти из Нижнекамска хотя бы одно очко. Хабаровчане играют отрезками, а в матчах с такими командами, как «Нефтехимик», нужно терпеть всю игру.

Наш прогноз: победа «Нефтехимика» в основное время.

«Ак Барс» — ЦСКА


Сегодня состоится 5000-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ, и юбилей выпал именно на игру в Казани. Казанцы очень не вовремя потерпели три поражения кряду. Не вовремя, потому что сейчас у них есть все шансы продлить свою неудачную серию. Причём поражение от ЦСКА может получиться болезненным, и уже никто не вспомнит, что «барсы» должны были выигрывать у «Салавата Юлаева» и минского «Динамо».

ЦСКА выйдет на этот матч с запредельным настроем. «Армейцы» много побеждают, но в двух ключевых встречах на старте чемпионата они уступили. Дмитрий Квартальнов чуть ли не после каждого матча вспоминает поражения от «Йокерита» и «Магнитки», давая понять, насколько значимы для него игры с соперниками такого уровня.

Помимо турнирного положения, у ЦСКА есть преимущество над «Ак Барсом» во вратарской линии. Рюннас и Гарипов пока не выручают, а у «армейцев» каждый из трёх вратарей заслуживает того, чтобы появиться на льду в предстоящей встрече.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

«Локомотив» — «Динамо» (Минск)


Минчане очень удачно начали выездную серию, но в то же время нужно отметить, что их соперники находились не в лучшем состоянии. «Локомотив», напротив, по всем статьям обыграл «Магнитку», хотя это не должно особо пугать динамовцев. Нынешний «Локомотив» — крайне непредсказуемая команда. Ярославцы могут выиграть у «Ак Барса» или «Магнитки», но уступить «Югре». Правда, в домашних стенах подопечные Алексея Кудашова не потеряли ещё ни одного очка.

Наш прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

ХК «Сочи» — «Торпедо»


Когда сочинцы подписывали контракт с Константином Барулиным, казалось, что они на 99 процентов гарантируют себе место в плей-офф. Возможно так оно и будет, но пока ситуация складывается таким образом, что Барулин украл у команды победу в Ханты-Мансийске и не дал ей побороться за очки в Омске. А ведь сочинцы неплохо играли в этих матчах.

Барулину нужно реабилитироваться за неудачную игру в последних встречах. Сможет ли он это сделать в матче с «Торпедо»? Нижегородцы не так много забивали в предыдущих матчах, но нападающих команды может прорвать в любой момент. «Сочи» не уступит торпедовцам в активности, но чтобы рассчитывать на победу, им нужно исключить грубые ошибки в своей зоне.

Наш прогноз: победа «Торпедо» за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 41
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →