Харри Сятери
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Сятери остановил «Йокерит», а СКА не смутил хет-трик Смоленяка

Феноменальная игра Сятери в Хельсинки, хет-трик Смоленяка в ворота СКА и вторая победа «Спартака» кряду – в итогах игрового дня КХЛ.
19 сентября 2015, суббота. 22:07. Хоккей

Сятери отразил 46 бросков и взял три буллита



В нынешнем сезоне «Витязь» решил сделать ставку на Харри Сятери, и мы видим, как может преобразиться вратарь, если ему давать постоянно играть. Финн отразил 31 бросок в матче с «Торпедо», 40 — в игре с рижским «Динамо», а в отчётной встрече с «Йокеритом» Сятери остановил 46 выстрелов и ни разу не пропустил в серии буллитов.

Благодаря подвигам вратаря «Витязь» нанёс «Йокериту» второе поражение в сезоне и расположился в верхней части Западной конференции. Эта игра ещё раз показала, что обыграть финский клуб без великолепной игры вратаря практически невозможно.

Несмотря на поражение, «Йокерит» сохранил первое место на Западе и даже увеличил отрыв от ЦСКА и «Торпедо» до двух очков. 12-е очко в сезоне набрал Петер Регин, а Рику Хелениус хоть и остался в тени Сятери, но снова не пропустил больше одной шайбы за матч. В нынешнем сезоне Хелениус отразил
Финн отразил 31 бросок в матче с «Торпедо», 40 — в игре с рижским «Динамо», а в отчётной встрече с «Йокеритом» Сятери остановил 46 выстрелов и ни разу не пропустил в серии буллитов
82 из 85 бросков по своим воротам.

Хет-трик Смоленяка не остановил СКА



СКА испытал серьёзные трудности в Загребе. Дважды по ходу встречи «армейцы» вели в счёте, но оба раза хоккеисты «Медвешчака» восстанавливали статус-кво. Больше того, в концовке второго периода хозяева вырвались вперёд. Неудержим в составе «медведей» был Радек Смоленяк, оформивший хет-трик. Голы нападающего получились как под копирку. Начиналось всё с того, что кто-то из игроков СКА не дорабатывал в обороне (Хафизулин, Хохряков, Чудинов), а Смоленяк беспрепятственно расстреливал ворота Ежова. Вратарь СКА реагировал на эти броски, сидя на коленях, а в эпизоде со вторым голом Ежов к тому же потерял ворота.

Тем не менее питерцы смогли переломить ход встречи. У СКА наконец-то разыгралась связка Шипачёв – Дадонов. Здорово проявил себя 87-й номер гостей, поучаствовавший в трёх заброшенных шайбах (1+2). «Медвешчак» не заслуживал поражения в основное время, но голкипер Кэлвин Хитер не сделал ничего, чтобы помочь своей команде.

«Спартак» впервые в сезоне выиграл два матча кряду



Команда Германа Титова впервые в сезоне одержала две победы кряду и поднялась на 12-е место в конференции. Примечательно, что спартаковцев прорвало в выездной серии. Сначала они уверенно расправились с «Медвешчаком», а теперь сломили сопротивление «Слована».

«Спартаку» очень помог голкипер «орлов» Майкл Гарнетт. Уже на первой минуте матча он неудачно сыграл на выходе клюшкой, и Глеб Клименко с острого угла послал шайбу в пустую часть ворот. Гарнетт отразил только 25 из 30 бросков соперника.

Шесть из семи заброшенных шайб пришлись на третий период.
«Спартаку» очень помог голкипер «орлов» Майкл Гарнетт. Уже на первой минуте матча он неудачно сыграл на выходе клюшкой, и Глеб Клименко с острого угла послал шайбу в пустую часть ворот. Гарнетт отразил только 25 из 30 бросков соперника
У спартаковцев наконец-то начали играть на полную мощь легионеры. Дженовей оформил дубль, а Радил забивает во втором матче кряду.

Болельщикам «Спартака» запретили демонстрировать имперский флаг в Братиславе



Во время матча регулярного чемпионата КХЛ между «Слованом» и «Спартаком» представители служб правопорядка в Братиславе потребовали от болельщиков красно-белых снять флаг России, использовавшийся с 1858 по 1896 год и официально называвшийся флагом Российской империи, сообщил «Советский спорт».

Своё требование сотрудники местной полиции обосновали тем, что по законам Евросоюза нельзя использовать флаги несуществующих государств в общественных местах.

Макаров дисквалифицирован на два матча



Нападающий ЦСКА Игорь Макаров дисквалифицирован на два матча. Напомним, в матче с «Ак Барсом» Макаров был удалён до конца встречи за атаку защитника казанцев Марека Дялоги.

Рассмотрев предоставленные материалы, СДК принял решение оставить без изменений наложенное на Макарова наказание по Правилу 536 б (Нарушение правил с использованием колена) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» — большой штраф плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин). В соответствии с пунктом 1.7 статьи 26
Дисциплинарного регламента КХЛ на форварда наложена дисквалификация на один матч.

Поскольку ранее в сезоне Макаров уже был оштрафован на 5 + 20 минут (также за использование колена), на него накладывается автоматическая дисквалификация на один матч. Таким образом, нападающий в общей сложности пропустит две игры.

«Не совсем корректно, как мне показалось, Макаров сыграл против Дялоги. Я решил заступиться за партнёра. А до этого неправильно сыграли против Дмитрия Архипова. После столкновения Архипову ударили по шее. Это хоккей, эмоции, это понятно. Но нужно стараться чисто играть», — сказал защитник «Ак Барса» Владимир Денисов, сошедшийся с Макаровым в кулачном бою.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
В какой из серий плей-офф КХЛ будет сыграно семь матчей?
Архив →