КХЛ. Превью игрового дня. 20.09.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Уфа испытает силы с «Сибирью», Николишин снова на волоске

«Салават» побьётся с «Сибирью», в Магнитке и Ярославле — дерби, Шепелев может опередить Николишина, а «Лада» попасть под «армейский» каток.
20 сентября 2015, воскресенье. 10:00. Хоккей

«Автомобилист» — «Барыс»


Вспыливший на старте сезона «Автомобилист» постепенно сдаёт позиции и опускается всё ниже в турнирной таблице. Но, может быть, домашняя победа над «Авангардом» взбодрит коллектив Андрея Разина и придаст ему новых сил и эмоций? Ведь перед этим было сразу четыре поражения подряд, и три из них с одинаковым счётом 1:4. Перед выездом в Нижний Новгород и Минск екатеринбуржцам принимать дома «Барыс». Команду, звёзд с неба не хватающую и выступающую не особо удачно. С «Югрой» астанинцы и вовсе не забросили ни одной шайбы, а с «Салаватом Юлаевым» довольствовались одним голом, уступив в серии буллитов. Конечно, Ерлану Сагымбаеву необходимо время, чтобы привить клубу своё видение хоккея, однако минимальную задачу попадания в плей-офф никто с «барсов» не снимал. Сделать это команде из Казахстана будет крайней непросто.

Наш прогноз: победа «Автомобилиста» в основное время.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Металлург» (Новокузнецк)


Раньше дерби двух «Металлургов» вызывало у хоккейной публики повышенный интерес, а накал эмоций порой зашкаливал. Нынче это две совершенно разные по классу, возможностям и
мастерству команды. «Магнитка», не считая провального матча в Ярославле, продолжает держать марку. Игра команды Майка Кинэна впечатляет, а капитан Сергей Мозякин бьёт один рекорд за другим. Магнитогорск будет бороться за чемпионство. «Кузня» же шумит, периодически наводит шороху, обыгрывая СКА в Новокузнецке или разобранный «Трактор» в Челябинске, но не более того.

Хоккеисты Николая Соловьёва играют нестабильно, и жёсткой хватки у них нет. Оно и понятно, ведь в молодёжи привычно много, а бюджет «Кузни» таков, что не позволяет ей подписывать звёздных хоккеистов. К этому все давно привыкли, а потому больших результатов от новокузнечан никто не требует. Играют — и хорошо. Главное, чтобы финансовые проблемы обходили стороной.

Наш прогноз: уверенная победа «Магнитки».

«Салават Юлаев» — «Сибирь»


Один из интереснейших матчей игрового дня пройдёт в Уфе. В гости к постепенно выходящему из кризиса «Салавату» пожалует «Сибирь», в чьём упорстве и желании биться на льду мы
Игра команды Майка Кинэна впечатляет, а капитан Сергей Мозякин бьёт один рекорд за другим.
давно убедились. Порой не хватает класса, но ведь и звёзд в составе у сибиряков нет. Там по большей части работяги и молодые таланты. Нынешнюю Уфу тоже не назовёшь суперзвёздной командой. Да, есть Григоренко, хорош Умарк, впахивает Хлыстов. Однако результат начал приходить лишь в последних матчах. Победная серия башкортостанского клуба составляет четыре матча подряд, а турнирное положение «Салавата Юлаева» заметно улучшилось. Шутка ли, но команда Анатолия Емелина успела побывать на самом дне турнирной таблицы, но в итоге более-менее пришла в себя. Наверняка помог и тренер-консультант Игорь Захаркин, активно работающий с далеко не чужим для себя клубом. Посмотрим, расколют ли уфимцы крепкий орешек в лице «Сибири». Лёгкой прогулки точно не будет, но более высокий класс «Салавата» в итоге должен сыграть решающую роль.

Наш прогноз: победа «Салавата» в основное время.

«Трактор» — «Амур»


Судьба Андрея Николишина по-прежнему находится в его руках и руках команды. Сейчас для главного тренера челябинцев ключевой момент. Если удастся обыграть дома «Амур», а затем удачно отработать на выезде, тем самым стабилизировав ситуацию, возможно, получится убедить руководство не задумываться о смене рулевого. В случае же поражения от дальневосточников в европейское турне уральцев может повести и новый тренер – ситуация в «Тракторе» очень напряжённая и трудная. В Челябинске понимали, что будет нелегко, но не до такой степени. Команда по-прежнему не показывает игры, которую от неё ждут, многие хоккеисты банально не бегут, разочаровывают легионеры, не видно отлаженного взаимопонимания игроков с тренером. Работы у Николишина очень много. Однако «Амур» просто так не сдастся, отступать хабаровчанам тоже некуда. Сергей Шепелев вполне может опередить Николишина и стать вторым в списке отправленных в отставку тренеров. Первым, напомним, стал Сергей Светлов, бывший рулевой «Лады». Именно тольяттинцы и «Амур» находятся внизу Восточной конференции.

Наш прогноз: победа «Трактора» в основное время.

«Югра» — «Авангард»


Сложно предположить, за счёт чего «Югра» может сломить омичей, пусть даже и в Ханты-Мансийске. Команда Евгения Корноухова выдала роскошный старт, усилилась опытным
Сергей Шепелев вполне может опередить Николишина и стать вторым в списке отправленных в отставку тренеров.
форвардом Мартином Эратом и готова добиваться самых высоких задач. Иных перед «ястребами» попросту не стоит. «Югра» же, целенаправленно отказавшаяся от легионеров, пока идёт по дистанции неплохо и даже входит в первую шестёрку Востока. Руководство клуба уже не раз заявило о правильности выбранного курса с акцентом на молодёжь. Но стоило югорчанам сыграть с действительно сильным соперником, как сразу последовало крупное поражение. Речь о встрече с ЦСКА, когда «армейцы» легко выиграли со счётом 4:0. Теперь ханты-мансийцев ожидает новая битва с одним из лидеров нынешней «регулярки». «Авангард» уступил в Екатеринбурге и горит желанием выиграть два оставшихся матча в гостях.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Лада» — ЦСКА


Аутсайдер нынешнего чемпионата примет дома ЦСКА. Как бы команде Артиса Аболса, исполняющего обязанности главного тренера «Лады», не попасть под горячую «армейскую» руку. Самолюбие красно-синих сильно задели в Казани, когда «барсы» набросали в ворота Галимова целых пять шайб, а шестую Яруллин отправил уже в пустую «рамку». В этой связи в ЦСКА хотят как можно скорее забыть случившееся и сосредоточиться на предстоящем поединке. «Обратите внимание, все сильные клубы – «Йокерит», «Магнитка», «Ак Барс» — уже подобрали ключи к ЦСКА. У «армейцев» есть проблемы в обороне, невысокий класс защитников, не всё в порядке и с реализацией голевых моментов, а ведь создаётся их масса. Слабости присутствуют, опытные команды ими пользуются», — отметил олимпийский чемпион Александр Пашков. Подберёт ли ключи к «армейским» воротам скромная «Лада»? Это большой и крайне сомнительный вопрос, но попробовать можно.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

«Нефтехимик» — «Адмирал»


В Нижнекамске встретятся две примерно равные по классу команды. Правда, конкретно на данный момент «Нефтехимик» смотрится солиднее, о чём говорит и положение команд на Востоке. Татарстанцы если не дышат в спину «Авангарду», то находятся от него на вполне досягаемом расстоянии в пять очков, а «Адмирал» нынче за пределами первой восьмёрки. Разумеется, играть ещё много и всё может кардинальным образом измениться, но сейчас коллектив Владимира Крикунова выглядит фаворитом в отчётном противостоянии. «Моряков» подкосила и травма Ярослава Альшевского, выбывшего из строя на три с половиной месяца. Проблем у клуба из Владивостока хватает, приходится мужественно их преодолевать. Напомним, что не так давно был отдан в московское «Динамо» и нападающий Никита Филатов. Не радует дуэт голкиперов Бобков – Налимов, оба способны играть гораздо лучше. Прибавлять «Адмиралу» надо во всём.

Наш прогноз: победа «Нефтехимика» в основное время.

«Ак Барс» — «Северсталь»


Дела у главного тренера «Северстали» Вацлава Сикоры на старте сезона не шли, поэтому последние победы были крайне важными в психологическом плане. Да и не только в
Как бы команде Артиса Аболса, исполняющего обязанности главного тренера «Лады», не попасть под горячую «армейскую» руку.
психологическом. Разговоры об увольнении чеха упорно ходили, а взялись они явно не из пустого места. Не было результата. Но подряд набранные очки, пусть и в матче с «Ладой», немного успокоили пыл критиканов. Заступился за тренера и нападающий череповчан Павел Бучневич. «Конечно, мы бьёмся за своего тренера. Хочется, чтобы Вацлав Сикора остался. Он не чужой человек, в том году он работал с нами. Команда его хорошо понимает», — отметил форвард . Такая поддержка тренерского штаба со стороны хоккеистов важна. Коллектив Зинэтулы Билялетдинова постепенно набирает ход и вновь готов выйти на ведущие роли, что подтвердила убедительная победа казанцев над ЦСКА. Пусть состав казанцев в этом сезоне серьёзно омолодился, Билялетдинову постепенно удаётся добиться от команды чёткого выполнения задания. Не смотря на уход из «Ак Барса» ряда опытных игроков, класс казанской и череповецкой команд разный. После такого эмоционального матча с ЦСКА казанцы наверняка сохранят настрой и постараются порадовать болельщиков на своём льду в заключительном матче домашней серии.

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

«Локомотив» — «Торпедо»


Если в Магнитогорске болельщиков ждёт «металлургическое» дерби, то в Ярославле — второе в нынешнем сезоне волжское противостояние. В Нижнем Новгороде в серии буллитов сильнее оказались хозяева, так что теперь у «железнодорожников» есть все шансы на реванш. «Торпедо» пока проиграло всего один матч в основное время, в трёх оставшихся поражениях хоккеисты Петериса Скудры брали очки. У ярославцев ситуация хуже, но своего команда Алексея Кудашова ещё обязательно добьётся. К слову, в двух предыдущих схватках «Локомотив» одержал сухие домашние победы над «Магниткой» и минским «Динамо», забросив при этом шесть шайб. Перед длительной выездной серией команда Кудашова попробует продолжить успешную для себя тенденцию. Болельщиков ожидает упорная и напряжённая игра.

Наш прогноз: победа «Локомотива» за пределами основного времени.

ХК «Сочи» — «Динамо» (Минск)


Матч сочинцев и «зубров» важен для обеих команд, но если парни Вячеслава Буцаева не побеждают уже три игры подряд, то Минск удачно съездил в Москву и Казань, а вот затем был бит «Локомотивом». Перед возвращением на родину динамовцам осталось погостить в солнечном Сочи. Минчанам не хочется уезжать из южной части России с пустыми руками. А потому подопечным Любомира Поковича стоит с первых минут проявлять активность и лезть на чужие ворота. В защите у «леопардов» заметны пробоины, не всё в порядке и с вратарской линией. Игра Константина Барулина, увы, не впечатляет уже давно, ещё с омских времён. А ведь ставка делается именно на него.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →