«Динамо» выиграло у СКА – 3:2
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Ковальчук вернулся и проиграл. Ошибка капитана сломала игру СКА

СКА уверенно начал матч против «Динамо», выигрывая во втором периоде 2:0, но ошибка Ковальчука позволила сопернику переломить ход игры.
21 сентября 2015, понедельник. 22:00. Хоккей
После возвращения с выездной серии у игроков и тренерского штаба СКА состоялся разговор с советом директоров клуба.

«Мы никого не вызывали на ковёр. Пользуясь присутствием команды в Петербурге, и я, и Геннадий Тимченко пообщались с командой и тренерским штабом. Были заданы вопросы
команде и главным образом тренерскому штабу. Были получены ответы, в частности о том, как будет играть команда. Команда ищет свою игру. Точечно усиливается, причём и молодыми игроками, это означает, что команда смотрит вперёд. Надеюсь, что в скором времени вернётся в состав Илья Ковальчук, усилит атакующую мощь команды, и она будет показывать не только красивый, но и результативный хоккей», — рассказал Александр Медведев в интервью ТАСС.

«Были получены ответы, в частности о том, как будет играть команда», — эти слова команды Андрея Назарова не должны были разойтись с делом в матче с московским «Динамо».

Соперники не так давно встречались в Санкт-Петербурге, и тогда СКА ни разу не забил «Динамо» в равных составах, по делу уступив со счётом 2:4.

С той встречи началась не самая приятная полоса для Микко Коскинена. Голкипер попал в запас и не появлялся на льду в матчах со «Слованом» и «Медвешчаком». Тем не менее
0:1 – Бурдасов (Шипачёв, Дадонов) – 19:59.
0:2 – Яковлев (Коскиранта) – 25:31 (5x4).
1:2 – Пестушко – 33:17.
2:2 – Робинсон (Цветков, Карсумс) – 35:36 (5x4).
3:2 – Карсумс (Цветков, Карпов) – 40:49 (5x4).
Вратари: Лазушин – Коскинен.
Броски: 36 (8-20-8) – 16 (8-4-4).
Вбрасывания: 26 (7-8-11) – 26 (10-10-6).
Штраф: 4 (0-4-0) – 8 (2-4-2).

Календарь игр КХЛ — 2015/16
Андрей Назаров не побоялся доверить финну место в воротах в отчётной встрече. А ещё в состав СКА вернулся капитан команды Илья Ковальчук, который занял место рядом с Коскирантой и Линдстрёмом.

Оказавшись в боеспособном составе, питерцы на порядок сильнее провели начало второго матча против «Динамо». Лишь под занавес периода они позволили разгуляться нападающим бело-голубых. В течение минуты Бабенко, Волков и дважды Даугавиньш атаковали ворота гостей из убойных позиций, но Коскинен играл на прошлогоднем уровне, поэтому сохранности владений СКА практически ничего не угрожало.

Уставь биться об «финскую скалу», динамовцы успокоились и позволили сопернику провести результативную атаку на последних секундах периода. Дадонов чуть ли не пешком вошёл в зону соперника, бросил, а на подборе здорово сработал Шипачёв, который переправил шайбу на дальнюю штангу, где уже дежурил Бурдасов, – 1:0.

На старте второй двадцатиминутки «армейцы» удвоили преимущество. Динамовцы лишний раз убедились в том, как питерцы умеют реализовывать численный перевес. И снова подопечные Витолиньша дали слишком много свободы сопернику. Яковлев получил шайбу на синей линии, увидел, что его никто не атакует, после чего сделал несколько шагов вперёд и вогнал шайбу под перекладину.

К чести динамовцев, они не опустили рук. Подопечные Витолиньша хорошо комбинировали в зоне соперника и много бросали с дистанции. Не зря во втором периоде бело-голубые перебросали соперника 20-4. Один Робинсон чаще выходил на ударную позицию, чем все игроки СКА вместе взятые.

Не зря во втором периоде бело-голубые перебросали соперника 20-4. Один Робинсон чаще выходил на ударную позицию, чем все игроки СКА вместе взятые.
Но забило «Динамо» не в результате какой-то хитрой комбинации, а после ошибки Ковальчука. Капитан СКА в простой ситуации сделал неточную передачу на чужой синей линии, после чего Пестушко убежал от Юдина и реализовал выход один на один.

Тут-то динамовцы почувствовали запах крови, а гости упустили нити игры. В следующей смене Чудинов зачем-то полетел «убивать» Цветкова, за что получил две минуты штрафа. Хозяева своего шанса не упустили. Карпов закрыл обзор Коскинену, а Робинсон разрядил пушку от синей линии, забросив уже шестую шайбу в сезоне.

Мужественный поступок Коскиранты, бросившегося под пушечный выстрел всё того же Робинсона, уберёг СКА от третьего пропущенного гола во втором периоде. И снова динамовцы играли в большинстве, после того как «армейцы» неудачно произвели смену составов.

Удаление СКА перенеслось на третий период, а там уже проявил себя Мартиньш Карсумс, добивший шайбу в сетку после броска Карпова. Матч, который СКА должен был доводить до победы, был проигран им за какие-то несколько минут. И ведь началось всё с ошибки Ковальчука.

У СКА было достаточно времени, чтобы попытаться спасти игру, но за третий период команда Андрея Назарова потревожила Лазушина только четыре раза. Всего же по воротам голкипера «Динамо» было нанесено 16 бросков. Подопечные Витолиньша выстояли в концовке и добились заслуженной победы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →