Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Ждать ли разгромных побед «Магнитки» и «Салавата»?

«Магнитка» и «Салават» сыграют с дальневосточниками, а в «Лужниках» встретятся последние команды Западной конференции – в превью КХЛ.
22 сентября 2015, вторник. 11:00. Хоккей

«Барыс» — «Авангард»


Обе команды хорошо знают друг друга по прошлому сезону, но сейчас они немного изменились, и сравнения будут не в пользу «Барыса». Грозное нападение астанчан пока молчит. Достаточно сказать, что в последних трёх играх команда забросила всего две шайбы и набрала два очка. «Барыс» пока даже не попадает в зону плей-офф.

Про «Авангард» в нынешнем сезоне сказано уже много хорошего, но последние два матча должны были насторожить тренерский штаб «ястребов». Оба из них они уступили, причём в Ханты-Мансийске омичи уступили всухую. Конечно, «Авангарду» не хватает Владимира Соботки, но классная команда должна уметь играть без своего лидера, тем более что в составе омичей достаточно мастеровитых игроков.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Адмирал»


«Магнитка» много побеждает и даже лидирует в конференции по потерянным очкам. При этом не покидает ощущение, что «сталевары» ещё не играют на полную мощь, в том числе ключевые игроки команды. Практически в каждом новом матче у «Магнитки» находятся новые герои, и это не может не радовать тренерский штаб. Когда ещё такое было, чтобы в одной игре у «Магнитки» набирали очки восемь разных игроков и среди них не было ни одного представителя первой тройки?

«Металлург» может ударить единым кулаком в любой момент, и кажется, что этот момент не за горами. Вполне возможно, что под раздачу попадёт «Адмирал», который оставил много сил в Челябинске и Нижнекамске. В этих матчах неплохо сыграли вратари «моряков», но настоящей проверкой для них станет игра в Магнитогорске.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Салават Юлаев» — «Амур»


Команда Анатолия Емелина одержала уже пять побед кряду, и что может помешать ей продлить свою серию? Сведберг набирает форму, нет уже большого количества ошибок в обороне, да и «Амур» сложно назвать командой, которая умеет наказывать соперника за погрешности. Только в одном матче сезона хабаровчане забросили больше двух шайб. Исходя из этого, можно понять, какая нагрузка ложится на защитников и вратаря. Им постоянно приходится играть под давлением и вряд ли предстоящая встреча станет исключением.

У «Салавата» не должно возникнуть проблем с мотивацией. Во-первых, уфимцы пока занимают только девятое место в конференции. Во-вторых, это их последний домашний матч перед выездной серией. В-третьих, потом у команды будет пять дней отдыха, поэтому Умарку и Ко можно не экономить силы. Откровенно говоря, дело попахивает разгромной победой уфимцев.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Спартак» — «Северсталь»


Пожалуй, самый интересный матч игрового дня. После провального начала сезона обе команды потихоньку выправляют своё турнирное положение, но Герман Титов и особенно Вацлав Сикора пока далеки от момента, когда могут быть спокойны за свою работу.

«Спартак» забросил 12 шайб в Загребе и Братиславе, но в составе «Северстали» более мастеровитые нападающие. Бучневич и Кагарлицкий могут создать гол из ничего, и основная угроза воротам спартаковцев должна исходить от них.

Зато у красно-белых есть преимущество на последнем рубеже. Атте Энгрен много выручал команду в последних матчах, а вот «Северсталь» из-за неуверенных действий вратарей недосчиталась в нынешнем сезоне как минимум нескольких очков.

У «Спартака» будет преимущество в психологическом плане, он играет дома, но подбор игроков лучше у «Северстали» и даже в тех матчах, где команда не набирала очков, она оставляла неплохое впечатление, в том числе в последней игре с «Ак Барсом».

Наш прогноз: победа «Северстали» за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →