Олег Знарок
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: Павел Панышев

Знарок: советы Войнову? Всё забыть и начать сначала

Олег Знарок и Роман Ротенберг поделились впечатлениями от встречи с Войновым, рассказав, примет ли он участие в ближайших турнирах сборной.
23 сентября 2015, среда. 14:00. Хоккей

Фоторепортаж с первой тренировки Войнова в России



После первой с марта ледовой тренировки Вячеслава Войнова на базе в Новогорске на вопросы журналистов ответили главный тренер сборной России Олег Знарок и первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

Оба надеются, что Слава максимально быстро определится с новым клубом и приступит к полноценной работе. Главный тренер россиян подчеркнул, что Войнов будет находиться в равных с другими хоккеистами условиях. Всё будет зависеть от желания и восстановления самого защитника.

«Главное, чтобы у Войнова было огромное желание вернуться»


— Сколько потребуется времени Войнову, чтобы вернуться на прежний уровень?
Советы Войнову? Всё забыть и начать сначала. Все его регалии остались там. Сейчас он в таких же условиях, как и все.

Олег Знарок:
Я не знаю, потому что я его не видел толком, в какой он форме находится. Главное, чтобы у него было огромное желание вернуться.

— Есть ли у тренерского штаба и менеджмента сборной пожелания по тому, где Войнов мог бы играть?

Роман Ротенберг:
Главное, чтобы ему самому понравилось. Это будет его решение. Нам важно, чтобы с ним был постоянный контакт и мы могли подготовить его к выступлению в сборной. Мы приняли его в сборную, посмотрим на его состояние и будем использовать максимально.

— Насколько серьёзен интерес со стороны СКА? Велись ли переговоры?

Р.Р.:
Ещё раз повторюсь, для нас важен выбор самого игрока. Как Слава решит, так и будет. Потому что это его жизнь и его семья. Мы будем рады любому его выбору. Важно, чтобы он был готов для сборной. Как и все другие кандидаты.

О.З.: Надо, чтобы он побыстрее определился с клубом и начал полноценно работать.

— Подгонять планируете?

О.З.:
Чем быстрее он найдёт себе клуб, тем будет лучше. Тренировки на льду, физика.

— Не считаете, что с Войновым в США обошлись слишком жестоко?

Р.Р.:
Мы рады, что он на родине.
Если наш главный тренер выберет Славу Войнова, то мы будем настаивать, чтобы его пустили на Кубок мира. Иначе в этом нет никакого смысла.

— Рассчитываете ли на Вячеслава на домашнем чемпионате мира по хоккею?

О.З.:
Мы рассчитываем на всех. На Войнова в том числе. Всё будет зависеть от него самого. Сейчас я вижу, что у него огромное желание сыграть за сборную.

— А на ближайшем этапе Евротура?

О.З.:
Пока не могу вам сказать. Надо понять, как он будет выглядеть. Если будет выглядеть неплохо, то почему бы и нет? Чем быстрее он начнёт работать, тем лучше.

«Ввели в заблуждение даже министерство спорта»


— Он сказал, что возможны сложности при возможном выступлении на Кубке мира. Можете сказать, как российская сторона будет бороться за его участие?

Р.Р.:
Сегодня у нас у всех сложности с поездкой на Кубок мира. Поэтому этот вопрос мы будем обсуждать отдельно. Это уже политика, не хотелось бы политизировать этот процесс. Конечно, всем хотелось бы полететь в Канаду на Кубок мира, в том числе Славе, мне, всем остальным. Но это такой вопрос, на который мы сегодня не знаем ответа. Юридически с Войновым есть определённые моменты, но пока мы не знаем, точно ли он сможет получить визу. Есть вероятность, что не сможет. Если наш главный тренер выберет Славу Войнова, то мы будем настаивать, чтобы его пустили на Кубок мира. Иначе в этом нет никакого смысла, если наших игроков или менеджмент не будут пускать. Мы хотим, чтобы присутствовал спортивный принцип по всем вопросам.

— Правда ли, что Москва претендует на Кубок мира 2017 года?

Р.Р.:
Вчера была неправильная информация в прессе. Говорили, что планируется Кубок мира на 2017 год. Ввели в заблуждение даже министерство спорта. На самом деле, российской стороной планируется участие в тендере на Кубок мира 2020 года. Повторюсь, мы будем участвовать в этом тендере. Мы к этому стремимся и считаем, что Москва достойна того, чтобы в ней прошёл такой престижный турнир.

— Вы как-то общались с Войновым лично, подбадривали его? Давали советы?

О.З.:
Какие советы? Всё забыть и начинать сначала. Все его регалии остались там. Сейчас он в таких же условиях, как и все.

Р.Р.: Начинаем с чистого листа, для нас это важно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →