СКА выиграл у ЦСКА – 2:1
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

СКА выиграл битву у ЦСКА. И получит Войнова?

Подопечные Андрея Назарова превзошли ЦСКА в самоотверженности и смогли набрать три очка, хоть и нанесли всего 13 бросков.
23 сентября 2015, среда. 22:17. Хоккей

Войнов хочет играть за СКА


Матчи ЦСКА – СКА давно стали особенными для КХЛ. Многие называют противостояния «армейских» команд главным дерби страны. Перед началом таких игр всегда интересно посмотреть на вип-ложи арены. Помимо владельцев клубов и штаба сборной России там ожидали увидеть и представителей челябинского хоккея. Так получилось, что возвращение Вячеслава Войнова в Россию совпало с очным матчем ЦСКА и СКА – двух главных претендентов на защитника. А тут, как по заказу, в Москву приехал «Трактор», которому пока ещё принадлежат права на Войнова в КХЛ.

Игрок, агенты и клубы в итоге договорились на словах. Но когда на лёд вышли команды Александра Радулова и Ильи Ковальчука, тема
Передача Шипачёва получилась на загляденье, бросок Бурдасова тоже был хорош, но расстояние с которого поразил цель нападающий СКА было не тем, когда нельзя предъявить претензий вратарю.
Войнова отошла на второй план.

Нервозность Фаста подвела ЦСКА


Андрей Назаров решил доверить место в воротах своей команды Илье Ежову. Главная претензия тренера к Коскинену – финн проигрывает свои матчи. Похоже, по этой же причине Дмитрий Квартальнов оставил вне заявки Станислава Галимова, а в «рамке» москвичей появился Виктор Фаст.

В первом периоде на двоих команды нанесли всего 14 бросков, поэтому работы на долю Фаста и Ежова выпало немного. Соперники больше возились с шайбой в углах, «копали» пятачок, а голевые моменты можно было посчитать по пальцам одной руки. Питерцам даже не помогли два удаления в составе ЦСКА. Тот же Ковальчук за одно владение шайбой совершил две ошибки и едва не позволил нападающему хозяев убежать на рандеву с Ежовым.

ЦСКА активизировался ближе к концу периода, когда провёл затяжную атаку, в результате которой Телегин и Радулов бросали с близкого расстояния. Тут-то Ежов впервые по-настоящему выручил свою команду, а вот Фаст спустя некоторое время капитулировал.

В действиях шведа скользила нервозность. Один раз он неуверенно сыграл клюшкой на выходе, потом шайба едва не попала в ворота от его спины, а закончилось всё тем, что он не смог среагировать на выстрел Бурдасова. Передача Шипачёва получилась на загляденье, бросок Бурдасова тоже был хорош, но расстояние, с которого поразил цель нападающий СКА, было не тем, когда нельзя предъявить претензий вратарю.

СКА выжигал всё на своём пятачке…


Силовые приёмы – самое красивое, что было в первом периоде. Питерцы провели 15 ударов (четыре на счету Артюхина, три у Кетова), при этом не получили ни одного удаления, но самый эффектный момент произошёл при участии Игоря Ожиганова. Защитник ЦСКА опрокинул на лёд Артюхина, а это даже круче заброшенной шайбы.

Их, правда, москвичам не хватало. Возможностей с каждой минутой было всё больше, а результат тот же. ЦСКА трижды играл в большинстве на старте второго периода, но игроки СКА показали в эти минуты самый самоотверженный
ЦСКА трижды играл в большинстве на старте второго периода, но игроки СКА показали в эти минуты самый самоотверженный хоккей под руководством Андрея Назарова. Зубарев и Ко заблокировали 12 бросков соперника.
хоккей под руководством Андрея Назарова. Зубарев и Ко заблокировали 12 бросков соперника. Не обошлось и без подвигов Ежова. Чего только стоило его спасение в стиле Доминика Гашека после выстрела Зайцева в упор.

ЦСКА подолгу контролировал шайбу, но подопечным Квартальнова не хватало резкости в своих действиях, а где-то даже исполнительского мастерства. Отсутствие Да Косты бросалось в глаза, а Радулов не находил поддержки у партнёров.

К тому же защитники питерцев выжигали всё на своём пятачке. Если нападающие ЦСКА пытались там хозяйничать, то в лучшем случае оставались без шлемов. Доставалось и Столярову, и младшему Квартальнову. Дошло до того, что в какой-то момент соперники были близки к тому, чтобы сойтись «стенка на стенку».

Такой самоотверженности не хватало обороне ЦСКА, которая не смогла принять на себя бросок Ковальчука, и шайба пролетела под рукой у Фаста.

Но тут завёлся Радулов


СКА уже выигрывал 2:0 пару дней назад, но в итоге проиграл «Динамо», поэтому питерцам не стоило обольщаться такому результату по итогам двух периодов. Тем более что Дмитрий Квартальнов был на том матче и наверняка подметил для себя какие-то моменты в игре соперника.

Но не решения Квартальнова вернули ЦСКА в игру. Александру Радулову надоело смотреть, как его партнёры промахиваются из убойных позиций, поэтому лидер москвичей решил
сделать всё сам и отквитал одну шайбу.

С каждой минутой эмоции Радулова всё больше заводили ЦСКА и его поклонников. Назарову даже пришлось брать тайм-аут на шестой минуте периода. Не помогло. Через 15 секунд после возобновления игры Кутейкин выбросил шайбу за пределы площадки, оставив свою команду в численном меньшинстве.

СКА выстоял, однако вскоре вновь остался вчетвером. Ежов несколько раз спас гостей, а потом хозяев захватили эмоции, и Денисов переусердствовал в кулачном бою с Хохряковым, получив на две штрафные минуты больше, чем его оппонент. Через несколько минут в точно такой же ситуации уравнял составы Радулов.

СКА в итоге не нанёс ни одного броска по владениям Фаста в третьем периоде. В концовке питерцы дважды попали в каркас ворот соперника, когда тот заменил вратаря на шестого полевого игрока, но всё равно отстояли победный результат.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →