Превью игрового дня КХЛ
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: Павел Панышев

Головоломка для Николишина. Как обыграть «Динамо» в гостях?

Ореховский против Крикунова и Николишин, пытающийся реабилитироваться за провальный старт – в превью игрового дня КХЛ.
24 сентября 2015, четверг. 10:45. Хоккей

«Витязь» — «Нефтехимик»


В Подольске местные «витязи» померятся силами с коллективом Владимира Крикунова. «Витязь» на старте регулярного чемпионата показывает приличный хоккей. Откровенно говоря, столь сильный старт команды Олега Ореховского в какой-то степени даже удивил. Обыграть «Йокерит» в нынешней «регулярке» удалось только минскому «Динамо» и «Витязю». Сам Ореховский подчёркивает, что помимо задачи выйти в плей-офф руководством клуба и лично президентом Михаилом Головковым намечен и более весомый ориентир — выйти там во второй раунд. Что ж, до плей-офф ещё далеко, но с такой игрой все шансы на попадание в восьмёрку сильнейших у подмосковной команды имеются. Осталось только не растерять их и постараться как можно ровнее пройти по дистанции. Под силу ли это подмосковной команде? Вполне.

Неплохо стартовал и «Нефтехимик». В Нижнекамске привыкли к упорной борьбе за место под солнцем, поэтому сейчас татарстанский клуб старается набрать как можно больше очков. Правда, не обошлось без осечек. Поражения от грандов брать в расчёт не будем, а вот с «Сибирью» и «Адмиралом» дома вполне можно было справиться. Обе неудачи случились недавно. Из трансферных новостей стоит отметить, что в скором времени ожидается пополнение во вратарской линии нижнекамцев. Любовь Крикунова к белорусам известна (не зря человек работал со сборной этой страны), а потому скорое подписание контракта с голкипером Виталием Ковалем, анонсированное на днях , вполне реально. На данный момент стороны находятся в стадии активных переговоров. Напомним, что финн Вилле Колппанен получил травму и выбыл на длительный срок. «Мы ведём переговоры с Ковалем. Контракт ещё не подписан. У нас травмирован финский голкипер Вилле Колппанен. Он переведён в список травмированных сроком до 1 мая», — сообщил главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

Наш прогноз: победа «Витязя» за пределами основного времени.

«Динамо» (Москва) – «Трактор»


Главный матч дня пройдёт на льду «ВТБ Ледовый дворец». «Динамо», проводящее очередную длительную домашнюю серию, принимает «Трактор». Челябинцы в свою очередь, наоборот, отправились на выезд по маршруту Москва – Подольск – Загреб – Братислава. Кресло под главным тренером уральцев Андреем Николишиным по-прежнему серьёзно шатается, однако победы в буллитных сериях над «Адмиралом» и «Амуром» хоть как-то скрасили унылое начало чемпионата челябинским клубом. Иначе на месте Николишина уже был бы другой человек. Руководство «Трактора» ждёт от команды результатов, и времени на раскачку нет.

«Сейчас у нас, видимо, у всех схожие проблемы с психологией. Забивать мы пока не можем, не хотим, не получается. Всё, что угодно. Выгодные позиции, пустые ворота, но не забиваем. По самоотдаче же вопросов нет», — сетует Николишин.

Первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко нынче решает целый ворох проблем. Тут и постоянное давление со стороны болельщиков и журналистов по поводу результатов команды, возможной отставки Николишина, и переговоры с защитником Вячеславом Войновым. Накануне состоялась встреча Войнова и Гомоляко, по словам которого пока о каких-то решениях говорить рано. Однако после матча ЦСКА – СКА главный тренер московских «армейцев» Дмитрий Квартальнов чётко обозначил, что в его команде Войнова не будет. А ещё по ходу игры появилась информация, что сам 25-летний защитник выбрал СКА и в ближайшие два дня будет оформлен его переход. Всем очевидно, что «Трактору» попросту не потянуть контракт Войнова, нет финансовых возможностей, которые есть у «армейских» клубов.

«Динамо» тоже коснулись перемены, но кадрового порядка. Покинул команду Константин Глазачев, который перешёл в «Спартак». Выставлен на драфт отказов латвийский нападающий Каспарс Даугавиньш, в результате чего у бело-голубых высвободилась одна легионерская позиция. Пополнили ряды клуба нападающий Никита Филатов, а также защитник Илья Никулин, чьего дебюта ждут как раз в игре с «Трактором». В матче со СКА Харийс Витолиньш решил не включать опытного ветерана в состав, так как Никулин не успел набрать должной формы и был не до конца готов к игре. Возможно, что на этот раз решение тренерского штаба будет другим. А вот голкипер Александр Ерёменко, продолжающий залечивать травму, по-прежнему находится в списке травмированных и с Челябинском точно не сыграет. Но Александр Лазушин выглядит в воротах «Динамо» неплохо, поэтому относительно первого номера москвичей на данный момент вопросов нет.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →