Юаким Линдстрём
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Линдстрём: Назаров опасен в гневе? Он очень хочет победить

Нападающий СКА Юаким Линдстрём – о победе над ЦСКА, возвращении в КХЛ, характере Назарова, сезоне за океаном и результативности Тарасенко.
24 сентября 2015, четверг. 12:45. Хоккей
Старт сезона у СКА получился непростым, команда потеряла много очков, в том числе и в выездной серии на Дальнем Востоке. В понедельник, 21 сентября, СКА в гостях уступил московскому «Динамо», а два дня спустя обыграл ЦСКА.

Новичок команды Юаким Линдстрём надеется, что эта победа откроет новую, более удачную серию выступления команды.

«Наш тренер умеет мотивировать хоккеистов»


— Насколько значима победа над ЦСКА?
— Это был очень важный матч.
Не вижу ничего плохого в дальних поездках в начале сезона. Это даже хорошо, мы много времени проводили вместе, смогли получше узнать друг друга. Это поможет в построении команды.
Мы потерпели неприятное поражение в игре с «Динамо», и нам надо было исправлять ситуацию. Мы хотели провести этот матч уверенно, и в большей степени это сделать удалось.

— Старались уделять особое внимание Александру Радулову?
— Да, у ЦСКА очень хороший состав, многие игроки довольно опасны. Но Радулов – особенный хоккеист, и всегда надо быть осторожными, когда он на льду.

— У вас был непростой график: девять матчей за две с половиной недели, включая выездные серии на Дальнем Востоке и на Западе. Это тяжело?
— Все команды находятся в равных условиях, поэтому не стоит говорить про календарь. Тут важно, как ты подготовился к такому графику. Но я считаю, что это неплохо, когда столько матчей. Не вижу ничего плохого в дальних поездках в начале сезона. Это даже хорошо, мы много времени проводили все вместе, смогли получше узнать друг друга. Это поможет в построении команды.

— В целом как можете оценить старт команды?
— Он мог бы быть и лучше. Мы потеряли много очков. Нам есть над чем работать и что улучшать. Мне кажется, что победа над ЦСКА поможет открыть новую серию.

— Вы играете за команду, которая стала чемпионом в прошлом сезоне. Чувствуете сильное давление, что надо обязательно выигрывать?
— Каждая команда хочет выиграть у чемпиона. Это правда. Но для нас такая ситуация – это вызов. Нам он должен нравиться.

— Какие у вас впечатления от работы с Андреем Назаровым? Он один из самых эмоциональных тренеров КХЛ.
— Он великолепный специалист, со своей системой. Наш тренер умеет мотивировать хоккеистов и относится к игре с огромной страстью.

— Он не опасен в гневе?
— Он просто очень хочет победить. Я тоже этого хочу, как и вся команда.

«Шведский клуб в КХЛ? Отличная новость»


На днях объявили, что один из шведских клубов может присоединиться к КХЛ.
— Серьёзно? Я не знал. Какой?

— Пока неизвестно. Но как в целом можете оценить такую перспективу?
— Впервые про это слышу, но скажу, что это отличная новость!
Назаров – великолепный специалист, со своей системой. Наш тренер умеет мотивировать хоккеистов и относится к игре с огромной страстью.
Это будет здорово как для шведского хоккея, так и для КХЛ. Я буду только рад, если это произойдёт. Хотя я удивлён, никак не ожидал, что это возможно. Но определённо, новость – отличная.

— Несколько лет назад вы играли в «Торпедо», провели один сезон в КХЛ и вернулись в Швецию. Почему? Вам не понравилось здесь?
— Мы с женой ждали первого ребёнка и решили, что нам будет проще вернуться домой. К тому же «Шеллефтео» — очень сильная команда, которая сделала мне хорошее предложение. В тот момент это было хорошим решением.

— Прошлый сезон вы провели за океаном, играли сначала за «Сент-Луис», потом за «Торонто». Решили ещё раз попробовать себя в НХЛ?
— Да, после нескольких лет в Швеции я почувствовал, что сильно прибавил как игрок. Практически каждый год мне поступали предложения из НХЛ. И я решил, что хочу попробовать ещё раз. И это был отличный сезон.

— В «Сент-Луисе» вы играли с Владимиром Тарасенко. Сейчас обсуждают, сможет ли он забить 50 голов в новом сезоне.
— Почему нет, это вполне возможно. Тарасенко – очень добрый и отзывчивый парень. И отличный игрок с великолепным броском. Я не буду удивлён, если он забросит так много шайб.

— А с Лео Комаровым в «Торонто» пообщались?
— Да, он отличный парень. Мы много общались, когда я играл за «Торонто».

— Знаете, что в Финляндии и в КХЛ его часто называли самым неприятным игроком лиги?
— Я слышал про это (смеётся). Но Лео очень много делает для команды, бьётся за неё. Его вклад в успех «Динамо» был очень велик, и в «Торонто» он много делает для команды.

— Почему вы не задержались в НХЛ больше, чем на сезон?
— Перед дедлайном меня обменяли в «Торонто». В команде намечалась перестройка, и по моему будущему не было ясности. Я не хотел просто сидеть и ждать. Тем более что СКА сделал предложение.
Времени на размышление было немного, и я согласился. Я хотел поехать в Петербург и поиграть за СКА. Мне здесь всё очень нравится.

— Петербург уже успели посмотреть?
— Да, очень красивый город! Мы с семьёй уже осмотрели весь центр, сходили в Эрмитаж, покатались по рекам и каналам. Нам очень нравится в Петербурге! Мои дети сейчас ходят в сад, жене тоже в городе очень комфортно.

— Какие задачи на сезон себе поставили?
— Конечно, выиграть Кубок Гагарина. Сделать это два года подряд непросто, но это цель СКА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →