Илья Никулин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Никулин: очень рад, что спустя 10 лет вернулся в «Динамо»

Никулин провёл первый матч в сезоне, а «Динамо» в упорной борьбе сломило сопротивление челябинского «Трактора».
24 сентября 2015, четверг. 22:45. Хоккей

Фоторепортаж с матча «Динамо» (Москва) — «Трактор»

«На удивление, Никулин довольно хорошо подготовлен физически. Сыграет ли он с «Трактором»? До следующей игры ещё есть время, будем смотреть, вероятность его появления в составе есть», — ещё после игры со СКА Харийс Витолиньш дал понять, что новичок команды Илья Никулин имеет хорошие шансы сыграть с «Трактором».

На матч против челябинской команды «Динамо» вышло без Каспарса Даугавиньша, но с Никулиным. Новичок команды появился на льду под 77-м номером в первой паре защитников.

Никулин неплохо смотрелся для первого матча в сезоне.

Никулин неплохо смотрелся для первого матча в сезоне. Ничего сверхъестественного он не показал, но и из общей картины не выпадал.

Ничего сверхъестественного он не показал, но и из общей картины не выпадал. А играли динамовцы достаточно неплохо. За стартовый период они позволили нанести сопернику всего один бросок. Правда, сами хозяева бросали не намного чаще, хотя трижды играли в большинстве.

Тем не менее «Динамо» забило гол, а по такой игре первая шайба давала серьёзное преимущество. Бело-голубые воспользовались несогласованными действиями «Трактора» в обороне. В какой-то момент за лицевой линией оказались сразу три игрока «Трактора», и динамовцы быстро доставили шайбу на пятачок, откуда Карпов, отклеившись от Мартынова и Кручинина, спокойно расстрелял владения Демченко.

Что-то похожее мы видели в матче «Трактора» с ЦСКА, когда челябинцы безуспешно пытались взломать оборону москвичей. Потом были такие же по результату игры с минским «Динамо» и «Торпедо». Глядя на команду Андрея Николишина в отчётной встрече, можно было подумать, что время идёт, а ничего не меняется. Но второй период показал, что «Трактор» не топчется на месте. Гости нанесли 16 бросков против одного в первом периоде. Правда, перед тем как перейти к активным действиям, они пропустили второй гол. Пестушко вкатился в зону соперника, оказавшись между четырёх игроков «Трактора», и в одно касание вколотил шайбу в угол ворот Демченко. Нападающий «Динамо» отличился в третьей игре кряду.

Дальше хозяева раз за разом начали гостить в боксе для штрафников. Четыре удаления прилично нагрузили оборону динамовцев, и в одном из таких эпизодов челябинцы смогли распечатать Лазушина. Куинт получил хорошую передачу от партнёра, сделал пару шагов вперёд и прошил ближний угол

Второй период показал, что «Трактор» не топчется на месте. Гости нанесли 16 бросков против одного в первом периоде. Правда, перед тем как перейти к активным действиям, они пропустили второй гол.

владений Лазушина.

У гостей оставалось достаточно времени, чтобы спасти игру, но заключительная треть игры прошла по сценарию команды Харийса Витолиньша. Хозяева грамотно оборонялись, практически не дав сопернику создать ничего опасного у своих ворот. Точку в матче поставил Денис Кокарев, поразивший уже пустые ворота гостей.

В третьем периоде Витолиньш по традиции убрал в запас Никиту Филатова, а Илья Никулин закончил матч с тремя заблокированными бросками, одним силовым приёмом, одним броском, проведя на льду в общей сложности 19 минут и 12 секунд.

— Эмоции от первого матча после возвращения в «Динамо» самые положительные. Очень рад, что снова надел динамовскую форму, — отметил Илья Никулин. — Не могу жаловаться на свою физическую форму – всё хорошо. Через матчи буду получать игровую практику. Хорошо игралось с Вишневским. Думаю, мы справились с задачей, которую перед нами поставили.

— Вы вернулись в «Динамо» спустя 10 лет. Всё новое?
— Я побывал на динамовской базе, она отремонтированная. В команде есть ребята, с которыми я ещё тогда играл. Куча позитивных эмоций. Очень рад, что спустя 10 лет

снова оказался в «Динамо».

— Встречи с «Ак Барсом» будут принципиальными для вас?
— Не больше, чем с другими соперниками, но, конечно, хочется обязательно обыграть их.

— Обиды на «Ак Барс» не осталось?
— Я перевернул эту страницу. У меня сейчас новая команда и новые цели. Все мысли о «Динамо». Всё остальное осталось в прошлом.

— Сейчас уже можете сказать, в каком клубе НХЛ вы могли оказаться?
— Здесь скрывать нечего. Права на меня в НХЛ до сих пор принадлежат «Виннипегу». Мы не пришли к какому-то компромиссу. Когда поступило предложение от «Динамо», я практически не раздумывал. Даже не стоял выбор между «Виннипегом» и «Динамо» — сразу отдал предпочтение «Динамо». У меня не было принципиальной позиции, что я куда-то уезжаю. Это больше муссировалось в прессе, а я ничего не объявлял.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 17
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →