Владимир Крикунов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Очередной вызов для «Трактора» и Крикунов против бывшей команды

В Подольске «Витязь» примет «Трактор», а «Динамо» ждёт визита «Нефтехимика» и Крикунова – в превью игрового дня КХЛ.
26 сентября 2015, суббота. 11:00. Хоккей

«Витязь» — «Трактор»


В Подольске «Витязь» начинает принимать команды, которые нынче особенно интересны общественности. Нет, никто не принижает достоинств недавно гостившего в Подмосковье «Нефтехимика», однако впереди у подольского клуба встречи с «Трактором», «Магниткой» и Уфой. И здесь, согласитесь, внимание будет куда более пристальным. Итак, начинают
хоккеисты Олега Ореховского с «Трактора». Там по-прежнему тайны мадридского двора. Тут вам и тема Вячеслава Войнова, и непрекращающиеся слухи об отставке главного тренера Андрея Николишина. На днях на глазах журналистов Андрея Васильевича подбадривал лично главный тренер сборной России Олег Знарок, присутствовавший на матче между московским «Динамо» и «Трактором».

«Андрюша, ну ты как, дорогой?» — обнял Николишина в подтрибунном помещении Олег Валерьевич. «Ладно, давай иди на пресс-конференцию, журналисты ждут», – добавил Знарок. Хотя наверняка Николишину было что рассказать…

Андрей Васильевич пришёл на пресс-конференцию, но ничего нового там сказать не смог. «Слабо работали форварды», «стараемся, не покладая рук», «приходим в себя» и так далее по
«Андрюша, ну ты как, дорогой?» — обнял Николишина в подтрибунном помещении Олег Валерьевич.
списку. Тем временем терпения у челябинской публики и руководства становится всё меньше, а вопросов к Николишину всё больше. К слову, одну из проблем он мог бы решить в Подольске, наколотив местному «Витязю» авоську голов.

Но разве это нынче возможно, учитывая тот факт, в какой форме находится финский голкипер «витязей» Харри Сятери? Начало регулярного чемпионата этот вратарь начал просто прекрасно и явно намерен продолжать в тот же духе. Вообще, «Витязь» и помимо вратарской линии радует глаз и является если не сенсацией, то тем клубом, от которого ждали меньшего. И, что самое интересное, звёзд в «Витязе» нет, но команда бьётся. «Витязь» давно перестал быть неуправляемой бандой, которая вызывала отвращение и откровенную неприязнь. Сейчас это крепкая и обученная команда КХЛ. Следить и переживать за ней нынче очень приятно.

Наш прогноз: победа «Витязя» за пределами основного времени.

«Динамо» (Москва) – «Нефтехимик»


Вывеска «он обманывает хоккей», возможно, в данной ситуации будет звучать грубовато, но чем-то похожим от Филатова давненько отдаёт.
Нижнекамцам в прошлой игре откровенно не повезло с судейством. Главные судьи Ержабек и Соин во встрече с «Витязем» в спорной ситуации удалили до конца матча защитника гостей Максима Березина. «Ничего там не было, я уже посмотрел момент», – сетовал наставник нижнекамцев Владимир Крикунов.

«Если поступит специальная бумага от клуба, то, разумеется, будем готовить им ответ и подробно разбираться, что там произошло», — парировал главный арбитр КХЛ Владимир Плющев. В результате, изучив предоставленные материалы, СДК принял решение отменить наложенное на Березина наказание по правилу 520 б (толчок на борт) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ — 2015/16» — большой штраф плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин). Так что правда осталась за «Нефтехимиком».

Ну а нынешнее «Динамо», в чью раздевалку продолжает свободно заходить Олег Знарок, обыграло СКА, а затем взяло верх и над «Трактором». Настроение и заряженность у бело-голубых в полном порядке, игра вроде бы идёт. Илья Никулин снова, спустя 10 лет , в составе. Правда, в тренерском штабе пока не слишком довольны новобранцем Никитой Филатовым, вот только кто им в последнее время восхищался? На пятак не лезет, в борьбу не идёт, а потому регулярно присаживается на лавочку в третьих периодах. И это уже у Харийса Витолиньша.

В этой связи возникают вопросы к менеджменту столичной команды, зачем и с какой целью вообще приглашали этого хоккеиста, выменивая его у «Адмирала»? Вывеска «он обманывает хоккей», возможно, в данной ситуации будет звучать грубовато, но чем-то похожим от Филатова давненько отдаёт. Весь свой неизмеримый талант, который у него был, Никита так и не направил в нужное русло. А ведь парень действительно подавал большие надежды. Интересно, сможет ли в итоге «Нефтехимик», чьи шансы расцениваются гораздо ниже, оказать достойное сопротивление «Динамо» в отчётной схватке? В роли пассажиров парни Крикунова точно не окажутся. Другое дело, зацепятся ли за очки или хотя бы один набранный балл?

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →