Дмитрий Квартальнов
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Дадут ли шанс Рюннясу и найдёт ли Квартальнов ключ к «Йокериту»?

Оправится ли «Югра» после разгрома, даст ли Билялетдинов шанс Рюннясу и одолеет ли ЦСКА «Йокерит» — в превью игрового дня КХЛ.
27 сентября 2015, воскресенье. 10:15. Хоккей

«Амур» — ХК «Сочи»


В последнем матче на «Платинум Арене» хабаровские болельщики вместо победы своей команды вынуждены были довольствоваться бенефисом Алексея Мурыгина. Экс-вратарь
«Амура» выдал отличную игру и не позволил подопечным Сергея Шепелева отличиться хотя бы раз. Вот и в составе сочинской команды есть один парень, которого любят и помнят на Дальнем Востоке. Речь об Игоре Игнатушкине — ведущем форварде «леопардов», который отметился дублем в матче с «Адмиралом». Продолжит ли он голевую серию в матче со своей бывшей командой, а главное — станет ли это единственным утешением для хабаровчан? В нынешнем составе «тигров» не так уж и много нападающих, способных поспорить с Игнатушкиным. Тем более что дебют Каспарса Даугавиньша, которого хабаровчане забрали со списка отказов, откладывается до лучших времён.

Наш прогноз: победа «Сочи» в основное время.

«Адмирал» — «Локомотив»


У клуба из Владивостока схожие проблемы с теми, что испытывают в Хабаровске. «Адмирал» изменяет старой дальневосточной традиции, согласно которой львиная доля очков добывается на домашней площадке. Страдает и результативность «моряков», а основные претензии стоит предъявлять канадским легионерам Паскалю Пеллетье и Кори Тривино. Сумеет ли их разбудить звук паровозного гудка? «Локомотив» является удобным соперником для команды из Владивостока: из четырёх игр в истории «Адмирал» выиграл три, и обе дома. Как и «Адмирал», ярославцы не отличаются запредельной результативностью, а значит, от матча на «Фетисов Арене» вряд ли стоит ждать голевой феерии. Скорее уместно повторение прошлогоднего сценария, когда после 1:1 в основное время хозяева оказались сильнее в серии буллитов. Без Иржи Новотны, который получил тройной перелом носа и остался в Новосибирске, «железнодорожникам» придётся непросто.

Наш прогноз: победа «Адмирала» за пределами основного времени.

«Металлург» (Новокузнецк) — «Ак Барс»


Год назад казанцы пожаловали в гости к «Металлургу» после того, как новокузнечане одержали две победы подряд. Для сибирского клуба эта победная серия так и осталась самой
После слов Билялетдинова о перспективах Эмиля Гарипова почти не осталось сомнений, что на новокузнецкий лёд выйдет Юсси Рюнняс. Если финн намерен задержаться в КХЛ, он обязан проявить себя в матче с «Кузней».
продолжительной в сезоне. То, что соперник набрал неплохие обороты, а ворота «Кузни» защищал Илья Сорокин, не помешало «Ак Барсу» одержать уверенную победу. Что интересно, казанцы в последнее время если и проигрывают аутсайдерам из Новокузнецка, то чаще это делают в столице Татарстана. Вот и теперь команда Зинэтулы Билялетдинова приезжает в Кузбасс в статусе фаворита. Пять пропущенных шайб в Новосибирске должны привести оборону «Ак Барса» в чувство и, по всей видимости, спровоцировать рокировку на последнем рубеже. После слов Билялетдинова о перспективах Эмиля Гарипова почти не осталось сомнений, что на новокузнецкий лёд выйдет Юсси Рюнняс. Если финн намерен задержаться в КХЛ, он обязан проявить себя в матче с «Кузней».

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

«Сибирь» — «Лада»


Со скромными семью очками команда из Тольятти расположилась на последнем месте в общей таблице КХЛ, и вряд ли в ближайшее время «Лада» сможет оттолкнуться от дна. В стане волжан не произошло главного — эмоциональной встряски после смены главного тренера. Ноль шайб в Новокузнецке об этом говорят вполне красноречиво. Смогут ли игроки «Лады» что-то противопоставить «Сибири»? Новосибирцы вряд ли выдадут столь же качественную и зрелищную игру, как против «Ак Барса». Больно уж много эмоций отняла битва с Казанью у подопечных Андрея Скабелки, да и игры через день способны вымотать каждого. Вполне вероятно, что наставник сибиряков прибегнет к ротации, выпустив на лёд Никиту Беспалова и, скажем, новобранца команды Фёдора Белякова. Есть ли подобный простор для манёвра у Артиса Аболса?

Наш прогноз: победа «Сибири» в основное время.

«Северсталь» — «Югра»


Когда речь заходит о феномене «Югры», руками разводят даже признанные эксперты. Вот и Сергей Гимаев отметил, что в Ханты-Мансийске отнюдь не слабая команда, а Павел Езовских — требовательный тренер, но всё равно не объяснил, на каких китах стоят «мамонты». Изучая это явление, важно, как команда, удачно начавшая чемпионат, держит удар. Спаянный коллектив, лишённый легионеров, уверенно шёл по дистанции, но
ЦСКА раз за разом проигрывает другим претендентам на Кубок Гагарина, а началась эта неутешительная серия как раз с матча с «Йокеритом».
как на подопечных Езовских повлияют 0:6 в Нижнем Новгороде, не скажет даже сам главный тренер. «Югра» после такого чувствительного поражения может как повалиться кубарем вниз, так и закалиться, став ещё сильнее. Не ясно, кого из тандема Гелашвили — Фокин бросать под «Северсталь», ведь оба в последнем матче пропустили по три шайбы. Череповчане не обладают мощной атакой, но Дмитрия Кагарлицкого и Ко в любой момент может прорвать так же, как и «Торпедо».

Наш прогноз: победа «Северстали» в основное время.

«Спартак» — «Динамо» (Рига)


Можно ли ассоциировать команду Германа Титова с тем «Спартаком», что весной 2014 года прекратил своё существование? Если да, то возрождённая команда унаследовала не только традиции и болельщиков, но и неудобных соперников. К таковым можно смело отнести рижан. «Динамо» неизменно обыгрывало «Спартак» на протяжении двух последних сезонов существования московской команды. Последняя победа красно-белых датирована аж 5 января 2012 года. На сегодняшний день фаворитами выглядят спартаковцы: они и победу в последнем матче одержали, и статусом хозяев льда обладают. Да только подопечные Кари Хейккиля из четырёх последних поражений три потерпели с разницей в одну шайбу, и когда-то им должно повезти. Почему бы фортуне не повернуться лицом в игре с командой, которую латвийцы обыгрывают с завидным постоянством?

Наш прогноз: победа «Динамо» за пределами основного времени.

ЦСКА — «Йокерит»


Московские «армейцы» и финские «джокеры» — братья по несчастью. В своих последних матчах они уступили одному и тому же сопернику. Однако эти поражения были разные по своей сути. «Йокериту» совершенно несвойственно пропускать по шесть шайб за игру, даже от такого мощного соперника, как СКА. Подопечные Дмитрия Квартальнова, напротив, потерпели типичное для себя поражение. ЦСКА на протяжении всего матча долбился в стену по имени Илья Ежов, практически безлимитное время играл в большинстве, но погорел на собственной прямолинейности. В отличие от Эркки Вестерлунда, который может списать последний результат на временный сбой механизма, его коллеге впору всерьёз задуматься о дальнейших перспективах своей команды. ЦСКА раз за разом проигрывает другим претендентам на Кубок Гагарина, а началась эта неутешительная серия как раз с матча с «Йокеритом». Напомним, что на льду «Хартвалл Арены» москвичи проиграли со счётом 0:3, пропустив две шайбы в меньшинстве. Чтобы не повторить этот результат, Квартальнову прежде всего необходимо поработать над дисциплиной.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →