Андрей Назаров
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Не нужно раскачивать СКА»

Назаров вступил в конфликт с Ротенбергом, Никулин предпочёл «Динамо» «Виннипегу», а КХЛ ведёт переговоры со шведским клубом.
27 сентября 2015, воскресенье. 13:15. Хоккей

«Мне хочется, чтобы моя будущая команда боролась за кубок Гагарина»


Российский защитник Вячеслав Войнов рассказал, что предстоящий сезон точно проведёт в России и хотел бы побороться за кубок Гагарина. «У меня была травма ахилла, получил её, когда играл в теннис. Ахилл был полностью разорван. После этого на лёд не выходил, сейчас пытаюсь скорее набрать форму. Что будет дальше, я пока не знаю, но этот сезон точно проведу в России. Сегодня у меня встреча с «Трактором», после неё, возможно, будет что-то известно. Может, и полечу в Челябинск. Я бы очень хотел как можно быстрее присоединиться к новой команде и приступить к работе вместе с ней. Нет определённого клуба и города, за который хотел бы выступать. Мне хочется, чтобы моя будущая команда боролась за кубок Гагарина».

«Против ли я того, чтобы подписывать Войнова только до конца сезона? Естественно»


Наставник СКА Андрей Назаров прокомментировал ситуацию с возможным появлением в питерской команде 25-летнего Войнова. «Слава Войнов – очень хороший парень. Он мой друг, прекрасный хоккеист и двукратный
обладатель Кубка Стэнли. Но нужно чётко понимать, для чего он вернулся в Россию и почему хочет в СКА. Если он подпишет с клубом контракт на три года, как Илья Ковальчук, с радостью его возьму. Но если он придёт в Питер, чтобы три-четыре месяца восстанавливаться, а потом вновь улететь в Америку, зачем он мне нужен? Да не только мне, в первую очередь – зачем он нужен клубу и команде? Против ли я того, чтобы подписывать Войнова только до конца сезона? Естественно. Ещё раз повторю: если он приехал в Россию только восстанавливаться для возвращения в НХЛ, пусть тренируется в Новогорске», — приводит слова Назарова «Советский спорт».

«Соотношение «цена/качество» по отношению к Даугавиньшу «Динамо» не устроило»


Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов объяснил, почему руководство команды принято решение выставить латвийского нападающего Каспарса Даугавиньша на драфт отказов.

«Мы выставили Даугавиньша на драфт отказов. Иностранец должен играть и проявлять себя, работать с большей самоотдачей, показывать качество игры. Соотношение «цена/качество» хоккейный клуб «Динамо» по отношению к Каспарсу нас на сегодняшний момент не устраивает. Поэтому мы приняли такое решение».

Позже стало известно, что Даугавиньш продолжит карьеру в «Амуре» .

«Поражение от «Амура» стало шоком»


Главный тренер «Салавата Юлаева» Анатолий Емелин был в шоке от поражения от «Амура» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ со счётом 1:4. «У нас было много
Нет определённого клуба и города, за который хотел бы выступать. Мне хочется, чтобы моя будущая команда боролась за кубок Гагарина.
индивидуальной игры, возни в углах, о чём я говорил до этого в предыдущих играх. Мало очень угрожали, хотя мы владели инициативой, но без заброшенных шайб… Много потерь в средней зоне, о чём мы предупреждали, но они индивидуально хотят всех обыграть, а это тяжело сделать в современном хоккее. Здесь нужно играть по-другому. Сегодняшнее поражение стало шоком? Да, это был шок… Как сильно будут изменены звенья перед матчем с «Динамо» в Москве? Время есть, сейчас подумаем, сильных изменений не будет».

«Когда Гарипов будет выигрывать такие матчи, тогда и будет первым номером»


Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал поражение от «Сибири» в овертайме — 4:5. Большую часть матча казанцы вели в счёте.

«Игра сама по себе была весёлая, много ошибок было. Будем работать. Устраивает ли меня такая результативная игра, как в этом матче? То, что много забиваем, – хорошо, но в обороне мы не должны допускать таких глупых ошибок, нужно играть более аккуратно и надёжно.

Стал ли Гарипов первым номером? Вот когда будет выигрывать такие матчи, тогда и будет первым. Пока же мы не определились».

«Выбор между «Виннипегом» и «Динамо» не стоял. Сразу согласился на предложение родного клуба»


Защитник московского «Динамо» Илья Никулин поделился впечатлениями от возвращения в команду и заявил, что казанская часть его спортивной карьеры осталась в прошлом.

«У меня позитивные эмоции, тем более «Динамо» сегодня победило. Это важно для нас. Рад, что снова надел динамовскую форму. Самочувствие хорошее, не могу жаловаться. Набираю форму, всё хорошо. Буду набирать игровую практику. Хотелось ли сыграть со СКА? Это было тренерское решение, я не вправе его комментировать. В паре с молодым Вишневским игралось отлично. Он очень грамотный парень, хороший защитник. Рад, что справились с той задачей, которая перед нами ставилась. Очень многое вспомнилось. Был на динамовской базе, она
Стал ли Гарипов первым номером? Вот когда будет выигрывать такие матчи, тогда и будет первым. Пока же мы не определились.
отремонтированная. Есть ребята, с которыми я ещё тогда играл. Немного, но всё же. Куча позитивных эмоций. Сложно их выразить. Чувствую, что вернулся домой. Будут ли принципиальными встречи с «Ак Барсом»? Сложный вопрос. Не более принципиальными, чем с другими соперниками, но захочется их обязательно обыграть. Осталась ли обида на Казань? Я перелистнул эту страницу. Сейчас у меня новая команда и новые цели. Все мысли о московском «Динамо», о ребятах, с которыми выхожу на лёд. Всё казанское — это прошлое, которое осталось далеко позади. Что касается НХЛ, то не секрет, что права на меня принадлежат «Виннипегу». С этой командой мы не нашли компромиссного решения. А затем поступило предложение от родного клуба. Да, были долгие переговоры, но я почти не раздумывая согласился. Выбор между «Виннипегом» и «Динамо» не стоял. Не было принципиальной позиции, что я куда-то уезжаю. Это всё муссировалось в прессе. Кто меня туда отправлял, тот пусть и отвечает на эти вопросы».

«КХЛ ведёт переговоры о вступлении в лигу шведского клуба»


Вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский рассказал, что в данный момент ведутся переговоры о вступлении в лигу шведского клуба.

«Мы сосредоточены и на Западе, и на Востоке. В первую очередь обращаем внимание на такие хоккейные страны, как Швеция, Швейцария и Финляндия. На данный момент мы ведём переговоры о вступлении в КХЛ одного шведского клуба. Что касается Востока, то в октябре у меня будет две поездки в Китай, чтобы обсудить возможность расширения лиги и в этом направлении. В следующем году мы постараемся привлечь в КХЛ один клуб из Китая, но уже в этом году мы постараемся попасть на китайский рынок, в том числе через МХЛ».

«Иногда слова Романа Ротенберга не очень точны, воспринимаются с юмором»


Знаете, Роман – хороший парень, который, наверное, хорошо разбирается в хоккее. Но, на мой взгляд, он сейчас распыляется и просто не успевает закрывать эти три важнейших участка работы.
Главный тренер СКА Андрей Назаров рассказал, как относится к критике со стороны Романа Ротенберга .

«Как я воспринимаю критику со стороны вице-президента ФХР, КХЛ и СКА Романа Ротенберга? Знаете, Роман – хороший парень, который, наверное, хорошо разбирается в хоккее. Но, на мой взгляд, он сейчас распыляется и просто не успевает закрывать эти три важнейших участка работы. Поэтому иногда его слова не очень точны, воспринимаются с юмором. Так что не нужно раскачивать СКА», — цитирует Назарова «Советский спорт».

«История с интервью Назарова? Нельзя позволять брать себя на понт»


Вице-президент СКА Роман Ротенберг заявил, что в нашумевшем интервью Андрея Назарова один из журналистов поддался на провокацию, что делать непозволительно.

«Знаете, по поводу этой истории с интервью Андрея Назарова я могу сказать лишь то, что нельзя позволять брать себя на понт. С одним из ваших коллег именно это и сделали. В любой ситуации нужно быть сдержанным, спокойным, не вестись на провокационные вопросы. Меня тоже много раз пытались спровоцировать, но я ни разу не позволял себе сделать этого. Ни в коем случае не надо на всё это поддаваться. Что касается поведения сотрудников СКА, то, как я уже говорил, в «армейском» клубе существует корпоративная этика. Санкт-Петербург – культурная столица России. Коренные жители города не поймут тех людей, которые приезжают сюда и не соблюдают правил поведения, идут вразрез с принятым обществом мнением. В клубе СКА всё то же самое, в частности — правила общения с прессой. Мы и впредь будем придерживаться этих норм и правил, соблюдать принятый регламент, культурные рамки нашего города».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →