Лоу: желаю Ягру удачи в Омске
Текст: Владимир Дехтярёв, "Спорт ФМ"

Лоу: желаю Ягру удачи в Омске

Генеральный менеджер "Эдмонтона" Кевин Лоу в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" не скрыл своего разочарования тем фактом, что не смог договориться с Яромиром Ягром и Марианом Госсой.
8 июля 2008, вторник. 17:27. Хоккей

По прошлогодней традиции «Эдмонтон Ойлерс» достаточно активно включился в борьбу на открывшемся неделю назад рынке свободных агентов. Но, в отличие от прошлого межсезонья, когда Кевин Лоу потряс многих, пытаясь переманить ограниченно свободных Томаса Ванека и Дастина Пеннера, на сей раз объектом внимания клуба стали хоккеисты с полной свободой.

Увы, но в случае со словацким снайпером Марианом Госсой, репутация «Эдмонтона», как энхаэловского захолустья, дала о себе знать: форвард предпочёл «Детройт». Ну а ситуация с Ягром могла повернуться в пользу «Ойлерс», предложи они чеху многолетний контракт.

Генеральный менеджер «Эдмонтона» Кевин Лоу в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» не скрыл своего разочарования тем, что две таких крупных рыбы проплыли мимо его сетей.

— Мы предлагали Яромиру однолетний контракт на сумму восемь миллионов долларов, а Ягр хотел более продолжительный контракт. Мы на это пойти просто не смогли. Яромир – возрастной игрок, поэтому мы решили завершить наши переговоры и желаем Ягру удачи в новой команде

Мистер Лоу, открылся рынок неограниченно свободных агентов, и, как в прошлом сезоне, «Эдмонтону» на данный момент не удалось заполучить игрока звёздного уровня. Почему?

— Да, к сожалению, это так. Мы вели переговоры с Марианом Госсой и Яромиром Ягром, но, увы, они предпочли выбрать другие варианты продолжения своей карьеры. Хосса уехал в «Детройт», ну а про Ягра вы и сами всё знаете.

Да, Ягр отправился в Россию. Помните, мы с вами разговаривали по поводу отъезда игроков в Россию? И вот теперь клуб из Омска перехватил у вас Ягра…

— Это так, но вот в чём вопрос: мы предлагали Яромиру однолетний контракт на сумму восемь миллионов долларов, а Ягр хотел более продолжительный контракт. Мы на это пойти просто не смогли.

Почему?

— Яромир – возрастной игрок, поэтому мы решили завершить наши переговоры и желаем Ягру удачи в новой команде.

А почему не получилось с Госсой?

— С Госсой всё было намного проще: как только открылся рынок, мы ему предложили девять миллионов сроком примерно на четыре-пять лет. Словак взял паузу, а потом выбрал Детройт за 7,4 миллиона. Но это его право, он принял такое решение.

— Я не собираюсь оправдываться за каждое своё действие, тем более перед Бурком. Я делаю свою работу и попросил его в это не вмешиваться, я уже устал от всех этих сплетен и бесполезных споров. Спросите у Бурка, сколько Кубков Стэнли он выиграл. Я – шесть, и после этого он ещё собирается меня чему-то учить!

Мистер Лоу, говорят, что вы даже готовы были поднять контракт Хоссы с 9 до 11 миллионов за сезон…

— Сейчас можно говорить всё, что угодно. Максимум мы бы подняли сумму на один миллион.

Опять же слухи, но от них никуда не деться. Вы вели переговоры с Теему Селянне и Джо Сакиком?

— Да. И с Теему, и с Джо мы общались. Это всё, что я могу сказать на данный момент. У нас есть ещё возможность вести переговоры с игроками, поэтому подробностей раскрывать на данный момент я не буду.

Почему вы решили расстаться с защитником Йони Питканеном, который был обменян в «Каролину» на форварда Эрика Коула?

— Мы зашли в тупик в наших переговорах по заключению нового контракта, а вариант с обменом подвернулся очень вовремя.

Каковы ваши дальнейшие действия по заключению новых контрактов?

— Пока мы ведём переговоры, и как только они завершаться, мы сможем планировать наши дальнейшие действия.

Мистер Лоу, хотелось бы узнать пару слов о вашем конфликте с генеральным менеджером «Анахайма» Брайаном Бурком. Бурк неоднократно критиковал вас за кадровую политику «Эдмонтона», сводя всё к вашей личной несостоятельности на посту генерального менеджера…

— Да не обращайте внимания, я сам прекрасно осведомлён, сколько человек у меня в команде и с какими контрактами. Если Бурк хочет со мной пообщаться, то я всегда готов к общению. Я не собираюсь оправдываться за каждое своё действие, тем более перед Бурком. Я делаю свою работу и попросил его в это не вмешиваться, я уже устал от всех этих сплетен и бесполезных споров. Спросите у Бурка, сколько Кубков Стэнли он выиграл. Я – шесть, и после этого он ещё собирается меня чему-то учить!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →