Превью игрового дня КХЛ
Фото: Алеександр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Игорь Брагин

Прервут ли «ястребы» традицию поражений от ЦСКА?

Прервут ли «ястребы» 4-матчевую серию поражений от ЦСКА, реваншируются ли «Югра» и «Автомобилист» и что подарят Фастовскому игроки «Сибири»?
29 сентября 2015, вторник. 09:51. Хоккей

ЦСКА – «Авангард»


В центральном матче игрового дня встретятся лидеры Востока и Запада. В минувший уик-энд дружина Дмитрия Квартальнова одержала победу, ценность которой трудно переоценить. Наконец «армейцы» из Москвы сумели обыграть команду, входящую в группу лидеров чемпионата. До этого были болезненные поражения от того же «Йокерита», «Ак Барса» и СКА. Обыграв прямого конкурента за первое место на Западе, красно-синие сделали первый шаг к тому, чтобы избавиться от давления, от разговоров о некоем комплексе перед сильными соперниками. Второй шаг Квартальнов и его дружина постараются сделать во встрече с «Авангардом». Нужно отметить, что в последние два сезона успех неизменно остаётся на стороне «армейской» дружины. Но сегодняшний «Авангард», вопреки предсезонным ожиданиям, которые были основаны на объявленном снижении платёжной ведомости клуба, представляет собой весьма боевой коллектив.
У «армейцев» сейчас есть один большой аргумент – Александр Радулов, который способствует прогрессу всех и каждого, кто оказывается рядом с ним.
И Евгений Корноухов уже не рассматривается через призму отсутствия у него самостоятельного тренерского опыта на высшем уровне. Отметим у «Авангарда» Доминика Фурха, который сейчас является лучшим вратарём-легионером, из всех, подписанных в межсезонье. В составе ЦСКА выступает Виктор Фаст, который пока не может найти себя в новых условиях. У «армейцев» сейчас есть один большой аргумент – Александр Радулов, который способствует прогрессу всех и каждого, кто оказывается рядом с ним. И во многом от его игры, а также от дисциплины, над которой работает Квартальнов, будет зависеть исход матча.

Наш прогноз: ЦСКА одержит победу, но не факт, что в основное время.

«Амур» — «Ак Барс»


В последних трёх матчах хабаровчане одержали две победы. Среди поверженных коллективов был «Салават Юлаев», одержавший к тому моменту пять побед и игравший в родных стенах, а также «Сочи», но уже на Дальнем Востоке. Между этими встречами был матч с «Локомотивом», который, несмотря на поражение 0:1, подопечные Сергея Шепелева могут занести себе в актив. Ярославцы сейчас в большом порядке, и по качеству игры к «тиграм» серьёзных претензий не было. А забить Мурыгину и «Магнитка» не смогла. «Ак Барс» в последних матчах выдаёт непривычно «весёлый» хоккей. В двух последних матчах в Новосибирске и Новокузнецке «барсы» забросили 6 шайб, а в свои ворота пропустили 7… Анонсированные ещё перед стартом чемпионата трудности в линии обороны продолжают сказываться и по сей день. В этом направлении тренерскому штабу Билялетдинова необходимо вести главную работу. Ведь не всегда будет удаваться играть по бразильской системе – забивать сопернику больше, чем пропускать от него.

Наш прогноз: ставим на победу гостей, атакующая мощь их должна принести плоды.

«Адмирал» — «Лада»


Зачастую увольнение главного тренера позитивно сказывается на команде. Вопрос, наверное, психологического свойства по большей части. Но такая тенденция просматривается. В большинстве случаев. Случай с «Ладой» не из этого числа. Расставшись с Сергеем Светловым, «волжане» проиграли ещё в четырёх матчах кряду. В двух случаях не сумел забросить шайбу в ворота соперника. Но работа Артисом Аболсом ведётся, и плоды её можно было наблюдать уже в Новосибирске, где тольяттинцы задорно начали, вели в счёте, но не сумели удержать преимущество. Всё-таки во встрече с такой организованной и характерной командой, как «Сибирь», на одном кураже выехать сложно. Нужна ещё и психологическая уверенность. У «Адмирала» после успеха в Магнитогорске дела складываются не особенно успешно. Два стартовых матча домашней серии были проиграны. Если «Лада» стоит на пути выздоровления, это непременно скажется на результате во владивостокской игре.

Наш прогноз: Артис Аболс одержит первую победу в роли и. о. главного тренера «Лады».

«Металлург» Нк – «Локомотив»


«Кузня» традиционно задорно играет в родных стенах. На команду с удовольствием ходит болельщик, хоккеисты с азартом атакуют и много забивают. В трёх матчах домашней серии, в которой находятся «сталевары», им удавалось брать очки во всех матчах, при отменной результативности (8 шайб). Но есть для «Металлурга» один камень преткновения – «Локомотив». Против ярославцев атакующий хоккей у парней из Новокузнецка в последних трёх очных встречах никак не получается. До этого всё было по привычной схеме, а с октября 2013 года словно отрезало. Не удаётся молодёжи справиться с капканом, который представляет собой оборона ярославцев. А тут ещё эта рекордная серия сенсационного Мурыгина. И даже если в воротах будет играть Виталий Колесник, ситуацию это не изменит, у него уже также есть «сухарь» в нынешнем сезоне.

Наш прогноз: победа «Локомотива».
Накануне отпраздновал своё 50-летие генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский. От поклонников клуба ему был преподнесён перстень с бриллиантами. Каково? И могут ли при таком раскладе хоккеисты ограничиться галстуком?

«Сибирь» — «Сочи»


Подопечные Андрея Скабелки одержали три поистине героические победы. Причём по эмоциональному накалу матч против «Локомотива», выигранный со счётом 1:0, был не менее напряжённый, чем голевая феерия во встречах с «Ак Барсом» и «Ладой». Несмотря на чуть просевший (на бумаге) состав, тренерскому штабу удалось сохранить игру, характер и желание хоккеистов побеждать. На эту домашнюю серию выпало сразу несколько важных событий. Под своды арены был поднят свитер Андрея Тарасенко, а накануне отпраздновал своё 50-летие генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский. С его именем связаны все последние успехи клуба, болельщики буквально носят его на руках. Достаточно сказать, что от поклонников клуба ему был преподнесён перстень с бриллиантами. Каково? И могут ли при таком раскладе хоккеисты ограничиться галстуком? Конечно, нет. Хозяева приложат все силы, чтобы одержать победу.

Наш прогноз: хозяева победой поздравят своего руководителя.

«Автомобилист» — «Динамо» Мн


Четыре дня назад в Минске местное «Динамо» весьма сурово обошлось с «Автомобилистом», одержав крупную победу – 5:1. Любопытно, что дружина из Екатеринбурга до этого одержала три победы кряду, а минчане трижды подряд проигрывали. Любопытно, с каким настроем выйдут на домашний лёд «автомобилисты». В Екатеринбурге поддержка у них никак не слабее, чем у «зубров» в столице Беларуси. Андрей Разин связал поражение с эмоциональным напряжением, которое выпало на его команду в Нижнем Новгороде. «Провалили один игровой отрезок, пропустили четыре шайбы. Есть что разобрать, есть где поискать причины. Из любого поражения можно сделать хорошие выводы и идти дальше. Возможно, сегодняшнее поражение случилось из-за напряжённой игры в Нижнем Новгороде. Там мы отыгрывались, выплеснули много эмоций. Поздравляю «Динамо Минск» с победой. Им она была сегодня нужнее. Видно было желание выиграть. Поэтому welcome to Ekaterinburg», — из уст наставника «Автомобилиста» это не звучит угрозой, нет. В одном из красивейших городов России минчан встретят душевно, вот только на игру своих подопечных Разин настроит так, чтобы не было мучительно больно вспоминать о последней очной встрече команд.

Наш прогноз: «Автомобилист» перед своими болельщиками достойно реваншируется за поражение в Минске.

«Югра» — «Торпедо»


В этом матче у хозяев также присутствуют реваншистские настроения. Огорчённые упущенной во встрече с «Автомобилистом» победой, подопечные Петериса Скудры в пух и прах разнесли ханты-мансийскую дружину. Что происходит с командой Павла Езовских, непонятно. Перехваливать их никто не стремился, большинство специалистов очень осторожно оценивали коллектив, построенный лишь из российских хоккеистов. Но с победной поступи «мамонты» сбились. После 0:6 в Нижнем Новгороде последовали 0:3 в Череповце. И вот сейчас, в родных стенах, будет возможность реабилитироваться. Правда, сделать это непросто. Потенциал у «Торпедо» значительно выше. К тому же команда постоянно работает над усилением состава. На высвободившуюся вакансию легионера приглашён Каспарс Даугавиньш – опытный мастер, способный усилить игру команды. В Ханты-Мансийске он может и не сыграть, но у нижегородцев достаточный потенциал, чтобы взять три очка.

Наш прогноз: победа гостей.

«Северсталь» — «Барыс»


А вот на «Барыс», в отличие от «Лады», отставка главного тренера подействовала позитивно. И это доказывает, что даже специалист, работавший в предыдущем тренерском штабе, способен сразу дать результат. В состав «барсов» возвращаются травмированные игроки, восстанавливаются старые связи, что сразу же сказалось не только на игре, но и на результате. Особенно важно для Евгения Корешкова было одержать победу в Омске. Ведь именно «ястребы» накануне нанесли болезненное поражение, в результате которого своего поста лишился Ерлан Сагымбаев. Корешков показал, что работа над ошибками проведена, команда готова к решению поставленных перед сезоном задач. «Северсталь», несмотря на три победы в последних пяти матчах, по-прежнему замыкает турнирную таблицу на западе. На счету «сталеваров» есть победы над крепкими командами, в том числе и на ноль. В полном порядке сейчас Якуб Штепанек, но во встрече с потенциально одной из лучших атак лиги, череповчанам будет очень непросто.

Наш прогноз: «барсы» продолжат побеждать.

СКА – «Динамо» Р


Подопечные Андрея Назарова изрядно задолжали в нынешнем сезоне своим поклонникам. Задолжали они им побед, положительных эмоций и просто красивого хоккея. В состав действующих обладателей вернулся Илья Ковальчук, а вместе с капитаном вернулись уверенность и победы в ключевых матчах над сильными соперниками. На фоне знаковых викторий над ЦСКА и «Йокеритом» встреча с рижским «Динамо» ни в коей мере не должна рассматриваться, как проходная. Ведь крайне важно для команды, нацеленной на большой результат, не только вырывать победы у конкурентов, но и спокойно разбираться с командами из нижней части турнирной таблицы. Рижане уступили в пяти последних матчах, и не ясно, что они смогут противопоставить питерским «армейцам».

Наш прогноз: победа СКА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 35
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →