Все новости
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Лазушин тащил, Кокарев не прощал. «Динамо» выиграло у «Магнитки»

Ошибка Евгения Бирюкова привела к поражению «Магнитки» в матче с «Динамо». Героями встречи стали Денис Кокарев и вратарь Лазушин.
Хоккей

«Магнитка» начала очередную выездную серию с уверенной победы над «Витязем». К игре в Подольске «сталевары» готовились в Москве в «Парке Легенд», где им предстояло провести следующую встречу. Там же Майк Кинэн провёл фотосессию для СМИ. Главный тренер «Магнитки» позировал перед фотокамерами на фоне игрового свитера сборной Канады, с российским паспортом и даже с утюгом.

«Железный Майк» улыбался и перед началом отчётной встречи. Так Кинэн поприветствовал на льду Владимира Юрзинова, который с динамовским шарфом на плечах произвёл символическое

вбрасывание.

По ходу первого периода повода для радости у Кинэна было не так много. Динамовцы перебросали «Магнитку» в два раза и открыли счёт в матче. Проявил себя защитник Вишневский, который здорово ушёл от оппонента и классным броском поразил верхний угол владений Кошечкина. Кто-то скажет, что Алексей Цветков находился в площади ворот и мог помешать вратарю, но нападающий «Динамо» оказался там после контакта с Томашем Филиппи, да и Кошечкин немного выехал за пределы площади ворот и задел соперника щитком. Момент на усмотрение судьи, но «Магнитка» не протестовала, а это о чём-то, да говорит.

«Добавляем, добавляем, добавляем! И пожёстче играем!» — командовал Харийс Витолиньш перед началом второго периода. На деле же получилось, что «Динамо» практически беспрерывно отбивалось от атак соперника, уступив по броскам – 2-17.

В перерыве Юрий Бабенко говорил о том, как важно не удаляться, но уже в дебюте периода капитан динамовцев проследовал на скамейку для штрафников. Хозяева выстояли, но дали почувствовать игру сопернику, который в следующую минуту восстановил равновесие в счёте. Мозякин выкатился на убойную позицию и перехитрил Лазушина, послав шайбу на небольшой высоте в правый от вратаря угол.

«Магнитка» перехватила инициативу, но самоотверженная игра динамовцев в обороне позволила им сохранить равный счёт по итогам второго периода. А страсти на льду накалялись с каждой минутой. Тимкин обменялся ударами с Робинсоном, а потом Цветков впечатал в борт Мозякина. Год назад капитан «Магнитки» получил повреждение именно в матче с «Динамо», попав под силовой приём Мартиньша Карсумса. Не сразу поднялся со льда Мозякин и на этот раз. Цветков, понимая, что виноват, даже приобнял лидера «сталеваров», извинился и отделался малым

штрафом.

Начало третьего периода осталось уже за хозяевами. Динамовцы играли в большинстве, и Кошечкину пришлось почувствовать на себе всю силу броска Александра Осипова. Голкипер «сталеваров» с работой справился, а потом даже успел выбить шайбу из пустых ворот после рикошета от ноги Антипина.

Игра пошла до заброшенной шайбы, и в таком хоккее более смелыми и напористыми оказались динамовцы. Игроки «Магнитки» дважды ошиблись за одну смену. Началось всё с потери шайбы в средней зоне, а закончилось тем, что Кокарев со спины обокрал Бирюкова, после чего послал шайбу в сетку – 2:1!

— Случайно получилось, — смеялся после матча автор победного гола. – На самом деле была такая установка, что, если есть возможность, нужно активнее идти в отбор. Всё получилось.

К этому моменту в активе «Магнитки» был всего один бросок по воротам Лазушина в третьем периоде. Гости подправили статистику на последних минутах основного времени, когда получили численный перевес, а потом заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но Лазушин творил чудеса, остановив в сумме 30 выстрелов гостей.

Комментарии (0)
Партнерский контент