«Витязь» обыграл «Салават» - 3:0
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

«Витязь» реабилитировался, Уфа снова проиграла

Сухая победа «Витязя», третье поражение «Салавата», обмен Крысанова и надёжные позиции Емелина — в репортаже из Подольска.
30 сентября 2015, среда. 23:55. Хоккей

Череда травм у «Витязя»



«Витязь» завершал четырёхматчевую домашнюю серию игрой с «Салаватом». В трёх предыдущих играх команда Олега Ореховского смогла добиться победы лишь над «Нефтехимиком» (1:0), проиграв «Трактору» (1:4) и «Магнитке» (2:7).

Дополнительной сложностью перед матчем с Уфой стало большое количество потерь игроков подольской команды. Выбыли три защитника основного состава: Георгий Бердюков отбывал дисквалификацию, травмированы Антон Буханко и Тему Эронен.
Точно не будем увольнять Емелина, и в поездке это вряд ли случится.
Среди нападающих тоже не обошлось без травм. Игру пропустили Антон Королёв и Вячеслав Солодухин. В последнем матче с «Магниткой» выбыли ещё Олли Палола и Дмитрий Цыганов.

На их место вызвали подкрепление из ТХК. Приехали форварды Денис Абдуллин и Григорий Иващенко, а также защитник Евгений Виксна.

В составе «Салавата» отсутствовал нападающий Николай Прохоркин, получивший в прошлом матче с «Динамо» дисквалификацию за грязный силовой приём.

Анатолий Емелин снова решил сделать ставку на шведского вратаря Никласа Сведберга, неудачно сыгравшего в прошлой встрече. В матче с «Динамо» Сведберг пропустил две быстрые шайбы и был заменен уже на восьмой минуте. В Подольске у него появился шанс исправиться. Что касается Олега Ореховского, то он доверил ворота первому номеру команды финну Харри Сятери.

Автограф от Бердюкова



До начала игры в холле арены было многолюдно. Дети играли с клоунами и приглашенными аниматорами, взрослые прогуливались по арене, разглядывая атрибутику. На общем фоне людей в красных майках «Витязя» выделялась группа курсантов в военной форме. Выяснилось, что ребята — будущие пограничники и приехали на игру из Серпухова.

У небольшой сцены собралась огромная очередь. Это оказались болельщики команды, желающие взять автограф у Георгия Бердюкова. На подпись приносили билеты, майки, шарфы, кепки.
— Устал ли раздавать автографы? Нет, это моя работа. Очень дружественная обстановка. Болельщики желали удачи и чтобы больше не удалялся, — рассказал Георгий Бердюков.

В матче с «Нефтехимиком» Бердюков за грубый силовой приём получил двухматчевую дисквалификацию.

— Конечно, неприятно, когда ты сидишь на трибуне и не можешь помочь команде… — признался Бердюков.

Пока одна очередь выстроилась к Бердюкову, другая окружила травмированного Дмитрия Цыганова, вышедшего посмотреть на
Когда до конца третьего периода оставалось чуть больше минуты, Емелин снял вратаря. В итоге, Марио Кемпе просто забросил третью шайбу «Витязя» в пустые ворота, поставив в игре финальную точку.
мероприятие.

Люди фотографировались с форвардом и спрашивали, что с его рукой, которая была забинтована.

— Связки… — грустно отвечал Дмитрий.

Погладить шиншиллу и кролика



Тем временем начался матч. Первый период закончился без забитых голов. Хотя у гостей были неплохие моменты, они нанесли 13 бросков по воротам соперника, когда хозяева — только шесть. Но ни один из 13 бросков Уфы не оказался результативным. Отличился лишь Сведберг, устроивший подножку и заработавший удаление. «Витязь», к слову, его не реализовал.

В перерыве главным развлечением среди болельщиков, особенно юных, были фокусы в холле арены. Артисты показывали, как в волшебном мешке неожиданным образом связываются два отдельных платка, как в пустом ящике вдруг появляется мышь-полёвка, а также давали возможность всем желающим погладить пушистую шиншиллу.

Второй игровой отрезок получился динамичнее. Сначала хозяева отбились в меньшинстве, а потом убежали в контратаку «три в одного», и Игорь Мусатов мощным броском в дальний угол не оставил шансов Сведбергу.

Не прошло и пяти минут, как Дмитрий Шитиков с добивания в пустые ворота увеличил преимущество в счёте своей команды до 2:0.

На второй перерыв уфимские болельщики, которых собралось почти половина сектора, ушли с подавленным настроением. Слегла улыбаясь, они смотрели на новое шоу фокусников, как те превращали красные перья в синие и доставали живого кролика из ящика. Кстати, кролика можно было погладить тоже.

Третий период «Салават» начал в меньшинстве. Отбившись вчетвером, уфимцы побежали спасать ситуацию. Броски Хлыстова и Кольцова успеха не принесли, но настоящий шанс у гостей появился после удаления Дениса Ежова. «Салават» его не использовал. Вместо гола трибуны увидели, как сцепились Теему Хартикайнен и Егор Воронков.

Когда до конца третьего периода оставалось чуть больше минуты, Емелин снял вратаря. В итоге Марио Кемпе просто забросил третью шайбу «Витязя» в пустые ворота, поставив в игре финальную точку.

«Витязь» реабилитировался за поражение от «Магнитки»



— Это была важная и нужная победа, командная. Сыграли не без ошибок, но хорошо. Мне понравилось, как мы действовали, терпеливо сыграли в позиционной обороне. Все моменты под воротами мы подчищали.
Пока одна очередь выстроилась к Бердюкову, другая окружила травмированного Дмитрия Цыганова, вышедшего посмотреть на мероприятие.
Вратарь выручал. Здорово, что после крупного поражения сыграли на ноль, — отметил после матча главный тренер команды Олег Ореховский.

Также после игры выяснилось, что эта встреча стала последней для Антона Крысанова за «Витязь», которого обменяли в «Ладу» на Александра Никулина.

Со своим тренером согласен и вратарь команды Харрри Сятери. Он уверен, что такой матч был необходим команде после ужасного результата встречи с «Магниткой».

— Это была хорошая игра, мы сыграли очень дисциплинированно, хорошо в обороне. Я сыграл неплохо. Приятно, что взяли три очка после ужасной прошлой игры. В этом сезоне чувствую себя гораздо комфортнее, чем год назад. Нам тяжело из-за большого количества травм, но такое в хоккее случается. Как команда, мы неплохо начали сезон, и я думаю, что действовал хорошо, — сказал главный герой матча.

Кстати, сейчас «Витязь» уверенно занимает седьмую строчку в таблице Западной конференции.

В «Салавате» тренерская отставка не намечается



Анатолий Емелин был немногословен, отметив игру вратаря соперника.

— Мы старались, создали много моментов, много бросали, но вратарь соперника сыграл здорово и не оставил нам шансов, — сказал Емелин.

Емелину надо как-то исправлять ситуацию. Для команды это
уже третье поражение подряд.

— В чем причина нового поражения? — спрашиваем генерального менеджера «Салавата» Леонида Вайсфельда.
— Пока не готов сказать, в чём причина поражений.

— В прошлой встрече не выручили вратари.
— Не думаю, что тут вина вратаря. Энергии у нас нет. Надо разбираться, что делать.

— Вы ещё и соперника перебросали. Обидно должно быть.
— Мы много бросали, но игра не пошла. Всё не пошло, одно к одному.

— Возможно ли, что случится тренерская отставка, завтра, например?
— Точно не будем увольнять Емелина, и в поездке это вряд ли случится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →