Зинэтула Билялетдинов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Чего ждать от «Ак Барса» и как сыграет «Торпедо» без Скудры?

Скудра будет противостоять Разину с трибуны, «Йокерит» попробует взять реванш у СКА, а «Ак Барс» реабилитироваться за поражение от «Амура».
1 октября 2015, четверг. 11:15. Хоккей

«Амур» — «Лада»


Тольяттинцы уже уступили в восьми матчах кряду. У команды большие проблемы в атаке, которые она вряд ли решит по ходу нынешнего сезона. При Артисе Аболсе «Лада» не забивает в каждой второй игре. Тольяттинцы должны выигрывать матчи за счёт грамотных действий в обороне и уверенной игры вратарей, но здесь тоже есть проблемы. У «Амура» схожие сложности, хотя в последних матчах хабаровчане поняли, как использовать свои сильные стороны.

Наш прогноз: победа «Амура» в основное время.

«Адмирал» — «Ак Барс»


«В целом у нас пока не ладится с нашей игрой. Есть вопросы, которые мы стараемся решить, но пока не удаётся в полной мере. Результат, конечно, отрицательный», — Зинэтуле Билялетдинову всё чаще приходится использовать свой фирменный набор слов. Если до этого «Ак Барс» чаще всего терял очки из-за неуверенных действий вратарей, то в Хабаровске казанцы провалились в атаке. Кажется, что команда Билялетдинова слишком много времени уделяет игре соперника, хотя в большинстве матчей «барсы» должны сами диктовать условия.

«Адмирал» тоже находится в поисках своей игры. Дальневосточники мало пропускают в последних играх, но ещё меньше забивают. Если «Ак Барс» будет слишком много осторожничать, у него снова могут возникнуть проблемы. Казанцам нужно играть первым номером, благо для них Рюннас сыграл в Хабаровске на ноль и должен был получить заряд уверенности.

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

«Автомобилист» — «Торпедо»


Если до этого «Ак Барс» чаще всего терял очки из-за неуверенных действий вратарей, то в Хабаровске казанцы провалились в атаке. Кажется, что команда Билялетдинова слишком много времени уделяет игре соперника, хотя в большинстве матчей «барсы» должны сами диктовать условия.
Жаль, что Петерис Скудра дисквалифицирован на этот матч и мы не увидим его полноценной дуэли с Андреем Разиным. Но в любом случае в Екатеринбурге будет битва. У «Торпедо» чуть больше мастерства, а «Автомобилист» играет дома. Ждём, что подопечные Разина и Скудры подтвердят статус одних из самых небезразличных команд лиги. Градус игры должен зашкаливать, и вряд ли кто-то обойдётся без потерь в составе.

Наш прогноз: победа «Автомобилиста» за пределами основного времени.

«Югра» — «Динамо» (Минск)


Все в курсе, какие мастеровитые легионеры защищают цвета «Динамо», но даже главный тренер команды пока не знает, как они проведут следующий матч. А от игры Чичу и Ко в Минске зависит если не всё, то очень многое. В двух матчах с «Автомобилистом» они свою работу сделали, и на это должны обратить внимание тренеры «Югры».

Дома ханты-мансийцы потерпели всего одно поражение в семи играх, а совсем недавно выиграли у того же «Динамо» в Минске, когда Владислав Фокин отразил все 36 бросков по своим воротам. Но запас прочности всё-таки чуть выше у минчан, и на волне успеха они должны взять реванш у «Югры» и продлить свою победную серию.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

«Йокерит» — СКА


Пару недель назад многие называли «Йокерит» командой без слабых мест и чуть ли не главным фаворитом сезона, но в нашем чемпионате всё очень быстро меняется. Игры с ЦСКА и СКА показали, что и у «джокеров» проблем хватает. За два матча они пропустили практически столько же, сколько за весь чемпионат, а грозная атака во главе с Козуном ушла в тень.

Рано или поздно «Йокерит» должен вернуться на прежние позиции, возможно, это даже произойдёт в ближайших домашних матчах, где у «джокеров» будет хорошая возможность взять реванш у своих недавних обидчиков.

Как показал матч с рижским «Динамо», у СКА всё те же проблемы. Непредсказуемость – не лучшая черта для команды с таким подбором игроков. Значит, где-то игрокам не хватает мотивации или же есть проблемы в самой игре. Андрей Назаров может заменить Коскинена после первой пропущенной шайбы, но не накажет Ковальчука за грубые ошибки в передачах. Тренеру не стоит ждать, что за него будут биться все четыре пятёрки и вратарь.

Наш прогноз: победа «Йокерита» в основное время.

«Северсталь» — «Авангард»


«Северсталь» провалила первую домашнюю серию в сезоне, набрав в семи встречах всего пять очков. Вацлав Сикора оказался на грани отставки, но после этого команда не раз
Андрей Назаров может заменить Коскинена после первой пропущенной шайбы, но не накажет Ковальчука за грубые ошибки в передачах. Тренеру не стоит ждать, что за него будут биться все четыре пятёрки и вратарь.
доказывала, что готова биться за своего тренера. Чего только стоил последний матч с «Барысом», в котором северяне победили, уступая по ходу встречи в три шайбы.

На матч с «Авангардом» «Северсталь» выйдет с позитивными эмоциями, и если хозяева сыграют без грубых ошибок, у них появятся хорошие шансы на итоговый успех. Омичи находятся не в лучшей форме. В последних пяти играх они забросили всего восемь шайб и одержали одну победу.

Наш прогноз: победа «Северстали» за пределами основного времени.

ЦСКА — «Барыс»


Евгений Корешков был в команде с самого начала сезона, видел все проблемы и с первого же дня самостоятельной работы начал их исправлять. Боченски, Бойд и Доус обретают прежнюю мощь, у команды снова заработало большинство. Восемь заброшенных шайб в Омске и Череповце говорят о многом.

Другое дело, что для победы над ЦСКА нужно не только использовать свои шансы в атаке, но и быть лучше соперника в других компонентах игры. С этим у «Барыса» есть проблемы. «Армейцы» одержали убедительную победу над «Авангардом», но вряд ли Радулов и Ко получили полное удовлетворение от игры. В предстоящей встрече у них будет больше возможностей проявить своё мастерство, и они должны их использовать.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

«Динамо» (Рига) – «Спартак»


Рижане выиграли в последнем матче у СКА, но пока не надо переоценивать эту победу. До этого команда Кари Хейккиля уступила в пяти играх подряд, и пока непонятно, был ли успех в Санкт-Петербурге переломным моментом или же мы увидели разовый всплеск в игре динамовцев.

Матч со «Спартаком» будет показательным. Рижане столкнутся с таким же злым соперником, который к тому же обыграл их в недавней встрече, а после этого получил несколько дней отдыха. Сил у «Спартака» должно быть побольше, но хозяева могут поймать кураж после победы над СКА.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
11 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →