КХЛ. Превью игрового дня
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Проверка «Слованом». Выведет ли Захаркин «Салават» из кризиса?

Игорь Захаркин дебютирует в роли и.о. главного тренера, а Майк Кинэн и «Магнитка» попробуют сломить «Медвешчак» — в обзоре игрового дня КХЛ.
2 октября 2015, пятница. 11:15. Хоккей

«Слован» — «Салават Юлаев»


В Братиславе встретятся «Слован» и «Салават Юлаев». Интересно, насколько будет велик кредит доверия у исполняющего обязанности главного тренера уфимцев Игоря Захаркина? И избавится ли он со временем от приставки и.о.? После очередного, третьего по счёту, поражения и неудачного старта в нынешнем регулярном сезоне Анатолий Емелин понижен до должности старшего тренера, с его бывшим помощником Аркадием Андреевым расторгнут контракт, а все решения теперь будет принимать Захаркин. «Пока не готов сказать, в чём причина поражений. Не думаю, что тут вина вратаря. Энергии у нас нет. Надо разбираться, что делать. Мы много бросали, но игра не пошла. Всё не пошло, одно к одному. Точно не уволим Емелина сейчас, и в поездке это вряд ли случится», — подчеркнул генеральный менеджер уфимского клуба Леонид Вайсфельд.

Об отставке Емелина разговоры ходили давно, но этот вариант руководство долгое время старалось не рассматривать, давая тренеру шанс исправить ситуацию. Емелина и сейчас не уволили, а сделали рокировку в тренерском штабе. Понятно, что Емелин и Вайсфельд давно дружат и работают в тандеме, однако уфимским болельщикам от этого легче не становилось. В Башкортостане привыкли к большим победам, а место на дне турнирной таблицы выглядит для юлаевцев попросту дико. Пора приниматься за дело. Есть предположения, что у тренерского штаба было и недопонимание с хоккеистами. Они просто не могли понять, чего же требовал от них Анатолий Емелин. Думается, что с новыми изменениями дела у «Салавата» постепенно пойдут на лад. Продолжается строительство новой команды, но если оно затянется, вряд ли высшее руководство будет смотреть на это сквозь пальцы.
«Слован» в свою очередь никак не может выиграть дома, уступив на родном льду сперва «Нефтехимику», а затем и «Трактору». Теперь «орлам» поочерёдно принимать Уфу и «Магнитку». И проще подопечным Милоша Ржиги явно не будет. Но они сами загнали себя в такое положение.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Медвешчак» — «Металлург» (Магнитогорск)


Один из самых загадочных и непредсказуемых клубов КХЛ – «Медвешчак» — сыграет с «Магниткой». Победная серия «медведей» насчитывает уже пять матчей. Но соперники, скажем честно, были не из сильнейших. Посмотрим, как Загреб будет чувствовать себя на льду в битве с «Металлургом». Настроение у уральцев сейчас не из лучших — коллектив Майка Кинэна проиграл в Москве «Динамо» после спорного первого гола бело-голубых и серьёзной ошибки защитника Евгения Бирюкова в эпизоде со вторым голом. «Я тренировал многих игроков, и даже лучшие время от времени делают ошибки. Сегодня это случилось с Бирюковым, но он важная часть нашей команды», — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «сталеваров». В результате Магнитогорск не смог зацепиться даже за одно очко и теперь постарается как можно быстрее наверстать упущенное. В такой ситуации «Медвешчак» может попасть под горячую руку, как это ранее было с «Витязем». Разумеется, многое будет зависеть и от игры первого звена «Магнитки» во главе с Яном Коваржем, а также от действий спецбригады большинства. Рекордсмены КХЛ Мозякин и Зарипов могут уложить на лопатки любого соперника. Глазом моргнуть не успеешь, как шайба окажется в воротах. Интересно также, дадут ли поиграть молодому голкиперу Илье Самсонову или же всю выездную серию «сталеваров» отыграет первый номер команды Василий Кошечкин? Скоро узнаем, какое в итоге решение принял тренерский штаб «Металлурга».

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →