Превью игрового дня КХЛ
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Увезёт ли СКА из Челябинска победу и права на Войнова?

Встреча бывшей и будущей команды Войнова, битва главных конкурентов ЦСКА, визит «Авангарда» в Минск и не только – в превью игрового дня КХЛ.
3 октября 2015, суббота. 11:00. Хоккей

«Трактор» — СКА

Символично, что матч между «Трактором» и СКА состоится в разгар переговоров о дальнейшей судьбе 25-летнего Вячеслава Войнова. Несмотря на то что защитника де-факто можно считать питерским «армейцем», стороны ещё не ударили по рукам. По признанию Сергея Гомоляко, процесс идёт не так быстро, как хотелось бы. Также вице-президент «Трактора» отметил, что не стоит в качестве компенсации за Войнова ждать игроков из Санкт-Петербурга. Так что не будем представлять, как один хоккеистов из СКА, прибыв в Челябинск, перенесёт вещи из одной раздевалки в другую. Сам Войнов мог бы стать главным гостем на матче своей бывшей и будущей команд, но на данный момент защитник уже находится в Санкт-Петербурге.

Войнов мог бы стать главным VIP-гостем на матче своей бывшей и будущей команд, но на данный момент защитник находится в Санкт-Петербурге.

Однако и помимо персоны Войнова вокруг предстоящей игры немало интриг. В первую очередь это касается взаимоотношений главного тренера СКА с основным вратарём петербургской команды. После высказываний Микко Коскинена в прессе стало ясно, что между ним и Андреем Назаровым пробежала чёрная кошка. Что значит, Назаров «практически не разговаривает» с голкипером с начала сезона?.. Если Коскинен снова окажется в запасе или вне заявки на игру, это станет серьёзным сигналом. Кроме того, интригует появление в основной команде Владимира Ткачёва, который до этого провёл три матча за «СКА-Нева», набрав за фарм-клуб чемпионов два очка. Выпустит ли Назаров талантливого юниора уже в матче с «Трактором»?

Наш прогноз: СКА увезёт из Челябинска не только права на Войнова, но и три очка.

«Нефтехимик» — «Спартак»

Встречу в Нижнекамске можно охарактеризовать как битву молодости и опыта. «Нефтехимик» одного из самых олдскульных тренеров КХЛ Владимира Крикунова принимает «Спартак», возглавляемый прогрессивным Германом Титовым. На данный момент старые методы наставника нижнекамской команды эффективнее: в отличие от красно-белых, «Нефтехимик» держится в кубковой восьмёрке. На бумаге парни Крикунова выглядят фаворитами, к тому же они играют дома. Однако у спартаковцев начинает вырисовываться очевидное преимущество – игра в неравных составах. В Риге красно-белые пусть и проиграли, но забили как в большинстве, так и в меньшинстве, а домашней победой над командой Кари Хейккиля и вовсе обязаны успешной реализации лишнего. Будет ли этого достаточно в игре против команды, которая занимает пятое место в лиге по нейтрализации большинства?

Наш прогноз: победа «Нефтехимика», пусть и за пределами основного времени.

«Динамо» (Минск) – «Авангард»

Если в начале сезона «Авангард» выглядел безусловным фаворитом Востока, то теперь омичи стоят на распутье. Да, они возглавляют свою конференцию, но проблем у команды Евгения Корноухова предостаточно. Игра с ЦСКА показала, что техничным омским форвардам непросто взламывать столь организованную оборону, а в Череповце «ястребы» пусть и одержали волевую победу, нервы в игре с аутсайдером Запада своим болельщикам потрепали. А ведь ещё не забыто домашнее поражение от «Барыса». От результата игры в Минске может зависеть, по какому пути подопечные Корноухова пойдут в дальнейшем. Дабы вернуться к прежнему ритму набора очков, сибирякам необходима победа над «Динамо». Минчане неплохо провели выезд, но чтобы остановить омское нападение, им нужно прыгнуть выше головы, в том числе вратарю.

Во многом именно этот матч даст ответ на вопрос: кто из пары «Локомотив» — «Динамо» способен замахнуться на лидерство в конференции? За ярославцев говорит не только преимущество своего льда, но и реваншистские настроения.

Козырем «зубров» мог бы стать Кевин Лаланд, но он только-только вернулся в столицу Беларуси, и неизвестно, в какой форме находится.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Локомотив» — «Динамо» (Москва)

Пока действующего обладателя Кубка Гагарина бросает то в жар, то в холод, в Западной конференции открыт конкурс на роль главного конкурента ЦСКА. В первых рядах Эррка Вестерлунд со своим «Йокеритом», но и российские команды стараются не отставать. Не только по месту в таблице, но и по качеству игры «Локомотив» с московским «Динамо» выглядят реальной силой на Западе. Бело-голубые в последних матчах играют ярко и раскованно, в полной мере раскрывая потенциал Мэта Робинсона, а «железнодорожники» производят впечатление одной из самых монолитных команд лиги. Невероятная сухая серия Алексея Мурыгина – это только верхушка айсберга, а под водой скрывается система Алексея Кудашова, которая начала давать стабильный результат. Во многом именно этот матч даст ответ на вопрос: кто из пары «Локомотив» — «Динамо» способен замахнуться на лидерство в конференции? За ярославцев говорит не только преимущество своего льда, но и реваншистские настроения. Несмотря на смену тренера в межсезонье, большинство игроков «Локомотива» принимали участие в весенней серии с москвичами, которая закончилась для «железнодорожников» вылетом в первом раунде Кубка Гагарина.

Наш прогноз: «Локомотив» окажется сильнее в родных стенах и обойдёт «Динамо» в таблице.

«Торпедо» — «Барыс»

То, как выступают в последнее время команды из Нижнего Новгорода и Астаны, вынуждает называть их побратимами. Если взять дистанцию в пять матчей, то «Торпедо» и «Барыс» могут похвастаться лишь одной победой. Но зато какой! Нижегородцы неожиданно разгромили «Югру» со счётом 6:0, а астанчане отметили смену главного тренера победой в Омске. На удивление схожие метаморфозы происходили с командами после этих всплесков. «Торпедо» и «Барыс» проигрывали, но исключительно в одну шайбу, а подопечные Евгения Корешкова и вовсе в дополнительное время. Подобное положение дел показывает, что ни та, ни другая команда небезнадёжна, а чёрную полосу нельзя назвать полноценным кризисом. Да только серия поражений с минимальным счётом, когда успех был так близок, способна лишить веры игроков даже с сильным характером.

Проиграй ещё один матч, и могут возникнуть серьёзные проблемы с психологией. И если Корешкову наверняка дадут время на исправление ошибок своего предшественника, то со Скудры за домашнее поражение могут спросить по всей строгости. При нынешнем главном тренере «Торпедо» не проигрывало «Барысу» в родных стенах, и вряд ли в Нижнем Новгороде готовы изменять этой традиции.

Наш прогноз: победа «Торпедо» в основное время.

ХК «Сочи» — «Витязь»

Обыграв в последнем матче «Салават Юлаев», Олег Ореховский невольно открыл собственную коллекцию тренерских скальпов. Формально именно его подопечные отправили в отставку Анатолия Емелина. Уверенная победа над уфимским клубом не только привела к кадровым перестановкам в «Салавате», но и позволила самому «Витязю» закрепиться в кубковой восьмёрке. Да только теперь подопечным Ореховского предстоит оказаться в совершенно иных условиях. Играть им предстоит не дома, а на льду сочинского «Большого». Вячеслав Буцаев, в отличие от Анатолия Емелина, имеет весьма прочные позиции, а в Новосибирске «леопарды» продемонстрировали качественный хоккей и только чудом не увезли три очка. А тут ещё на помощь Буцаеву спешит Андрей Костицын, вернувшийся в Сочи после непродолжительной отлучки в «Торпедо». В прошлом сезоне белорусский форвард дважды огорчал «Витязь», а южане выиграли все четыре матча у подмосковной команды.

Наш прогноз: сочинцы подтвердят статус неудобной команды для «Витязя» и заработают три балла.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 27
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →