Превью игрового дня КХЛ. 04.10.2015
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Битва в Хельсинки и встреча Захаркина с «медведями»

Встреча лидеров Запада, дальневосточное дерби и второй матч Захаркина в роли главного тренера «Салавата» – в превью игрового дня КХЛ.
4 октября 2015, воскресенье. 10:30. Хоккей

«Адмирал» — «Амур»


Команды уже встречались друг с другом в нынешнем сезоне. Тогда хабаровчане быстро забросили две шайбы, но потом ничего не смогли противопоставить сопернику, уступив со счётом – 2:4. С того момента подопечные Сергея Шепелева сделали шаг вперёд. Они набрали восемь очков в последней домашней серии, а до этого выиграли в Уфе. Всего в последних пяти играх «Амур» пропустил только четыре гола.

Во Владивостоке он вряд ли отступит от тактики, которая приносит очки. Хабаровчане сосредоточат основные силы на обороне, тем более что в последних играх «Адмирал» не может похвастаться высокой результативностью (четыре гола в пяти матчах). Правда, в трёх играх «моряки» добились победы, а Иван Налимов оформил два «сухаря» подряд. Намечается интересная дуэль вратарей, и родные стены должны помочь «Адмиралу».

Наш прогноз: победа «Адмирала» в основное время.

«Автомобилист» — «Сибирь»


«Мы с трудом выдерживали тот интенсивный темп, который задал соперник. Признаюсь, что план на игру был немного иным. Мы планировали сыграть в четыре полных звена, короткими
сменами, в силовой манере. Однако с самого начала игра пошла не по нашему плану. За то, что мы выиграли, нужно поблагодарить ребят за характер», — интересные слова произнёс Андрей Скабелка после матча с ХК «Сочи». У каждой команды есть характер, но только «Сибирь» демонстрирует его в каждом матче. Шесть из последних восьми игр сибиряков завершились за пределами основного времени. При таком графике силы могут закончиться у любого, однако каждый раз подопечные Скабелки умудряются находить дополнительные резервы.

Это помогает «Сибири» двигаться вперёд. В Екатеринбурге у сибиряков будет хороший шанс вернуть себе лидерство в Восточной конференции. Потеря Мони вряд ли ослабит команду, куда важнее, что после напряжённой серии игр «Сибирь» получила четыре дня отдыха, за которые должна была успеть восстановиться и с новыми силами подойти к выездной серии. Начнётся она для сибиряков с матча против «Автомобилиста». Здесь будет битва, которая вряд ли завершится в основное время.

Наш прогноз: победа «Сибири» за пределами основного времени.

«Югра» — «Металлург» (Новокузнецк)


Главные нарушители спокойствия на Востоке на старте чемпионата. «Югра» вообще расположилась на второй строчке в конференции, и есть ощущение, что ханты-мансийцы ещё не скоро
За последнюю неделю команда Эркки Вестерлунда провела всего один матч, и у тренерского штаба было время, чтобы поработать над определёнными моментами и вернуть своих игроков на прежний уровень.
покинут лидирующую группу. Впереди у них четыре домашних матчах, в каждом из которых они могут рассчитывать на три очка.

«Кузня» с достаточной регулярностью отбирает очки у так называемых топ-клубов, но в матчах с более-менее равными по силе соперниками команде Николая Соловьёва не хватает эмоций и мастерства. Особенно это бросается в глаза в гостевых играх. Та же «Югра» не уступит «Кузне» в желании и превзойдёт её в мастерстве.

Наш прогноз: победа «Югры» в основное время.

«Йокерит» — ЦСКА


Центральный матч игрового дня. Соперники уже успели провести между собой два встречи. В Хельсинки «Йокерит» добился заслуженной победы, а в Москве ЦСКА взял убедительный реванш. Предстоящий матч вновь станет хорошей проверкой для обеих команд.

«Джокеры» немного сбавили обороты в последнее время, но волевая победа над СКА должна была помочь им снова поверить в собственные силы. К тому же за последнюю неделю команда Эркки Вестерлунда провела всего один матч, и у тренерского штаба было время, чтобы поработать над определёнными моментами и вернуть своих игроков на прежний уровень.

ЦСКА же за это время провёл два непростых матча против «Авангарда» и «Барыса». Чтобы победить в Хельсинки, «армейцам» нужно показать свою лучшую игру, но пока они далеки от неё.

Наш прогноз: победа «Йокерита» за пределами основного времени.

«Слован» — «Металлург» (Магнитогорск)


Игорь Захаркин — сильный специалист, но не волшебник. «Салават» может прорвать ближе к середине октября, а пока он по-прежнему уязвим.
Игроки «Слована» стараются, периодически показывают хороший хоккей, но прыгнуть выше головы им пока не удаётся. Даже в домашних матчах подопечные Милоша Ржиги не могут похвастаться положительными результатами: всего три победы в одиннадцати играх.

И вряд ли они улучшат свою статистику по итогам предстоящего игрового дня. «Магнитка» должна уже разозлиться. Кроме крупной победы над «Витязем», «сталеварам» больше нечем похвастаться в последнее время. Пора бы уже перестать терять очки там, где не должна этого делать команда такого уровня.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Медвешчак» — «Салават Юлаев»


«Медвешчак» играет волнами: серия побед, серия поражений и снова серия побед. Что-то подобное мы видели в первый сезон хорватского клуба в КХЛ. Сейчас победная серия «медведей» насчитывает уже шесть матчей, но подопечные Горди Дуайера должны понимать, что это ничего им ещё не гарантирует. Не за горами тяжелейшая выездная серия, поэтому в последнем домашнем матче они должны выложиться без остатка.

Шансы на победу во встрече с «Салаватом Юлаевым» у «Медвешчака» достаточно хорошие. Игорь Захаркин — сильный специалист, но не волшебник. «Салават» может прорвать ближе к середине октября, а пока он по-прежнему уязвим
.

Наш прогноз: победа «Медвешчака» за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 17
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →