Сатер: Омск – это что-то типа Эдмонтона…
Текст: Владимир Дехтярёв, "Спорт ФМ"

Сатер: Омск – это что-то типа Эдмонтона…

Генеральный менеджер "Рейнджерс" Глен Сатер в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" заявил, что тема Ягра для него закрыта, а Омск очень похож по удаленности и климату на Эдмонтон.
11 июля 2008, пятница. 14:01. Хоккей
В истории с отъездом Яромира Ягра в Россию руководство «Рейнджерс» хоть и осталось пострадавшей стороной, но во всех высказываниях было предельно корректно. Не случайно сам чешский форвард, говоря о ньюйоркском клубе, высказывался и о генеральном менеджере Глене Сатере, и о главном тренере Томе Ренни исключительно тепло.

Глен Сатер ответил Ягру тем же, а кроме всего прочего, дал в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» довольно интересную оценку ситуации, происходящей на трансферном рынке.

Глен Сатер, генеральный менеджер «Нью-Йорк Рейнджерс».

Родился 2 сентября 1943 года в Хай Ривер, провинция Альберта, Канада.

Отыграл 10 сезонов в НХЛ и 1 сезон в ВХА, выступая за «Бостон», «Питтсбург», «Рейнджерс», «Сент-Луис», «Монреаль», «Миннесоту» и «Эдмонтон» на позиции правого крайнего.

В 739 матчах набрал 245 (99+146) очков и 801 минуту штрафа.

В качестве главного тренера «Эдмонтона» завоевал 4 Кубка Стэнли (самый успешный тренер в истории «Ойлерс»).

Член Зала хоккейной славы (введен в 1997 году).

С 2000 года – генеральный менеджер «Рейнджерс».

Прозвище – «Помидор», данное за красное лицо во время игровой карьеры.


Мистер Сатер, вы довольны своей работой на рынке свободных агентов?
— Да, в общем-то, доволен, хотя не все получилось так, как хотели мы. Но, видимо, так должно и быть. Работа продолжается, и мы постараемся ещё усилить команду.

Как вы относитесь к решению Яромира Ягра продолжить карьеру в России?

— Для меня это уже не имеет никакого значения, Яромир сделал свой выбор. Видимо, он посчитал, что так будет лучше.

Вы-то ведь наверняка знаете сумму, которую ему предложили в Омске…
— Нет, я не знаю, какие условия ему предложили в России. Но, видимо, очень хорошие, раз он поехал в такой далекий город, как Омск. Это ведь что-то типа Эдмонтона… Хотя я знаю, что как раз генеральный менеджер «Ойлерс» Кевин Лоу предлагал Ягру тоже приличные деньги.

Но Лоу, как и вы, не захотел предложить чеху многолетний контракт. Почему?
— Для меня тема Ягра закрыта. Мы перевернули страничку и начинаем строительство новой команды. Для этого у нас всё есть. Есть хороший вратарь в лице Хенрика Лундквиста, хорошие защитники, теперь осталось усилить атаку и можно сказать, что мы готовы к сезону.

Глен, почему вы решили отдать Фёдора Тютина в «Коламбус» в обмен на Николая Жердева? Тютин ведь был одним из самых стабильных защитников команды в прошлом сезоне!
— У нас в защите сейчас всё хорошо, а вот нападение следовало усилить. Вот мы и решили провести этот трейд, и я надеюсь, что Жердев нам поможет. Мы на него очень рассчитываем.

Ходят постоянные слухи, что вы ведете переговоры с Матсом Сундином. Это так?
— Да, мы много разговаривали и с агентом Матса, и с ним самим, но ему нужно время для принятия решения. Мы готовы подождать, даже если он нам, в конечном итоге, откажет. Мы все равно ему благодарны за то, что он рассматривал наше предложение.

Почему не получилось подписать соглашение с Марианом Госсой? «Рейнджеры» считались одним из фаворитов в борьбе за словака…

— Он сказал, что подумает и принял предложение «Детройта». Оно ему показалось более заманчивым, тем более, что «Детройт» – обладатель Кубка Стэнли прошедшего сезона, и имеет все шансы повторить этот успех, хотя сделать это будет очень трудно.

Вы могли прокомментировать действия Кевина Лоу на трансферном рынке? Я имею в виду те ситуации, когда «Эдмонтон» предлагал и Ягру, и Госсе явно завышенные по сравнению с остальными условия, но так ничего и не добился.

— Если «Эдмонтону» позволяет это сделать потолок зарплат, то я не вижу в этом ничего плохого. Эдмонтон – город с суровым зимним климатом, и заманить туда сейчас звёзд хорошего уровня весьма проблематично. Отсюда и повышенные суммы.

А гневная реакция на это Брайана Бурка из «Анахайма»?

— Когда у вас пытаются увести игрока из-под носа, вам это вряд ли понравится. Это нормальная реакция, хотя считать деньги в чужом кармане — это всё-таки неправильно. Я не осуждаю Лоу, он выполняет свою работу, исходя их финансовой ситуации в своём клубе, а значит он все рассчитал.

Как вы думаете, новая российская лига сможет конкурировать с НХЛ? По поводу приезда Ягра в российских СМИ началась настоящая эйфория.
— Я не очень хорошо осведомлён о делах в России и о финансовом положении русских клубов, но раз они смогли подписать Ягра и еще нескольких игроков из НХЛ, то, значит, там всё совсем не плохо. Наверное, надо подождать несколько лет и там уже смотреть, а сейчас, по нескольким сделкам, трудно делать выводы.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →