Превью игрового дня КХЛ
Текст: Павел Панышев
Фото: Фотобанк КХЛ

В Казани примут «Динамо», а «Спартаку» не до отдыха в Сочи

Илья Никулин возвращается в Казань в форме «Динамо», «Магнитка» жаждет реванша с «Медвешчаком», а «Трактор» померится силами с «Йокеритом».
7 октября 2015, среда. 10:15 Хоккей

«Металлург» (Магнитогорск) – «Медвешчак»

В Магнитогорске один из лидеров Востока примет на своём льду «Медвешчак». Недавно команды уже встречались в Загребе, и тогда «медведи» достаточно неожиданно победили – 4:1. Теперь поле боя сменилось, а хоккеистам Майка Кинэна явно хочется взять реванш за ту наверняка ещё сидящую в памяти неудачу. Один из главных вопросов, волнующих хоккейную общественность, как скоро лидеры «сталеваров» Сергей Мозякин и Данис Зарипов вновь начнут демонстрировать привычную для них высокую результативность. Пока нападающие сидят «на диете». Но зная их характер и мастерство, можно быть уверенными, что это не затянется. Ну а «Медвешчак», выиграв в шести встречах подряд, оступился в домашнем матче с «Салаватом Юлаевым».

Особый интерес вызывает возвращение в Казань защитника Ильи Никулина. Но теперь уже в свитере московского «Динамо».

Впереди у команды Горди Дуайера длительная выездная серия, а потому очки важно набирать в каждом противостоянии. Хотя на какое-то из них может попросту не хватить сил.
Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Салават Юлаев» — Слован»

Уфимский клуб с приходом на пост и. о. главного тренера Игоря Захаркина немного ожил. Победы в Братиславе и Загребе наверняка улучшили настроение и команды, и её болельщиков. Традиционно смена тренера является встряской для игроков, и только время покажет, насколько правильными были изменения. Захаркин напомнил о «законе бумеранга» — впервые он вышел в новом качестве именно в Братиславе, городе, после ЧМ в котором они с Быковым были вынуждены покинуть сборную России. На горизонте у «Салавата Юлаева» ещё одна очная встреча со «Слованом», но теперь уже в Уфе. Одному из аутсайдеров Западной конференции, по-прежнему испытывающему проблемы во всех игровых линия, придётся несладко. В «Салавате» наладилась дисциплина, хоккеисты стали понимать, что от них требуют, а вкус побед, утерянный юлаевцами на старте, вновь гонит их вперёд. Безвыигрышная серия «орлов» составляет четыре матча, и вряд ли её удастся прервать в столице Башкортостана. Смогут ли Григоренко и компания вновь победить при Захаркине? Отступать уже некуда, старт в нынешней «регулярке» команде не удался.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Трактор» — «Йокерит»

Начинает просыпаться и «Трактор». В Челябинске раньше всех в этом сезоне начали говорить об отставке главного тренера, но пока обошлось без столь кардинальной меры. Однако устные внушения Андрею Николишину со стороны руководства клуба были сделаны. И результат постепенно начал появляться. Поочерёдно обыграны «Слован», СКА и «Спартак». На горизонте – сражение с крепким «Йокеритом», у которого в последнее время большие вопросы к судейскому корпусу КХЛ. «Джокеры» продолжают борьбу за верхнюю строчку Запада с ЦСКА, поэтому каждая потеря очков в матче с прямым конкурентом воспринимается ими весьма болезненно. Финский клуб по-прежнему представляет собой грозную силу и будет являться одним из претендентов на кубок Гагарина. В отношении «Трактора» можно также отметить, что 11 из 14 голов челябинцев в последних семи матчах организовали нападающие четвёртого звена Александр Рыбаков и Семен Кокуёв. Смогут ли они продолжить приятную для себя и клуба тенденцию в битве с «Йокеритом»?

Наш прогноз: победа «Йокерита» в основное время.

«Лада» — «Витязь»

«Лада» по-прежнему терпит бедствие. Крайним в Тольятти незамедлительно сделали Сергея Светлова, но, как мы видим, дело было уж точно не в нём одном. Нынче командой руководит латвийский специалист Артис Аболс, но практически никаких изменений не наблюдается. На днях в матче с рижским «Динамо» тольяттинцы потерпели 10-е поражение подряд. Как долго продлится этот кошмар для команды и продолжит ли Аболс ею руководить? Пока этот специалист не справляется с возложенными на него обязанностями, а хоккеисты чувствуют себя не в своей тарелке. Игра не получается, в защите дыры, а шайба буквально отказывается залетать в ворота соперников. «Витязь» пока тоже далёк от идеала, но набрал больше очков, находится гораздо выше в общей турнирной таблице. Пока выезд складывается для подольского клуба неудачно, пора навёрстывать упущенное.

Наш прогноз: победа «Витязя» за пределами основного времени.

«Нефтехимик» — «Динамо» (Рига)

Продолжается домашняя серия «Нефтехимика». Команды не самой звёздной, но благодаря тренерским талантам Владимира Крикунова и самоотдаче хоккеистов борющейся за восьмёрку сильнейших в Восточной конференции. На сей раз в гости к нижнекамцам пожалует рижское «Динамо». Главный тренер рижан Кари Хейккиля был в шаге от отставки, а результаты латвийского клуба были плачевны, однако ситуацию удалось выправить. Феерическая победа над СКА в Санкт-Петербурге и выигранные буллитные серии у «Спартака» и «Лады» поддержали финна, а команда пополнила свою копилку вожделенными очками. Шансов пробиться наверх у Риги, скажем прямо, немного. Но опускать руки в «Динамо» не намерены. Всё самое важное ещё впереди.

Наш прогноз: победа «Нефтехимика» за пределами основного времени.

«Ак Барс» — «Динамо» (Москва)

Главный матч дня состоится в Казани. Из стана казанцев пришла радостная новость. Нападающий «Ак Барса» Александр Свитов покинул список травмированных и примет участие в матче с московским «Динамо». Напомним, что Свитов из-за травмы не играл с 6 сентября. Разумеется, что возвращение в строй капитана должно положительно сказаться на «барсах». А подпитка татарстанскому клубу сейчас нужна, особенно в нападении. Поездка на Дальний Восток получилась неудачной – ни одной заброшенной шайбы в матчах с «Амуром» и «Адмиралом». «Динамо», выиграв пять встреч подряд, в выездной серии уступило «Локомотиву» и ХК «Сочи». Выбыл на длительный срок из-за травмы верхней части тела нападающий Максим Карпов, по-прежнему не играет травмированный вратарь Александр Ерёменко. Потери не добавляют сил бело-голубым, но в команде Харийса Витолиньша привыкли преодолевать любые трудности. Особый интерес вызывает возвращение в Казань защитника Ильи Никулина. Но теперь уже в свитере московского «Динамо».

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

Класса и мастерства многим хоккеистам «Спартака» действительно не хватает, но характер и воля тоже имеют значение.

ХК «Сочи» — «Спартак»

Продолжает лихорадить «Спартак». «Опять индивидуальные ошибки, которые привели к поражению», — заявлял на пресс-конференции после встречи с «Трактором» наставник красно-белых Герман Титов. Да, класса и мастерства многим хоккеистам «Спартака» действительно не хватает. Но ведь характер с волей никто не отменял! Увы, но порой не хватает и этих важных для спортсменов качеств. Не помогает и относительная ротация состава. Лазарет пустым не бывает, а потому отправлять на перевоспитание кого-то из основной команды нет возможности. Сочинцы, разгромившие на домашнем льду «Витязь» и вырвавшие победу у московского «Динамо», готовы продолжить победную тенденцию. В любом случае у одной из команды будет шанс на взятие быстрого реванша, так как буквально через три дня команды снова встретятся в Москве.

Наш прогноз: победа ХК «Сочи» в основное время.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент