КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

C. Галимов, Кадейкин и другие игроки, которым нужен обмен

Шестёркин не получает шанса в СКА, у Галимова есть проблемы в ЦСКА, а Кадейкин, Дугин, Локтионов и Косов не забросили ни одной шайбы.
7 октября 2015, среда. 17:00. Хоккей

Станислав Галимов (ЦСКА)


Игры: 7.
Коэффициент надёжности: 2,15.
Процент отражённых бросков: 88,5.
Игры на ноль: 2.


Галимов должен играть около 50 матчей в сезоне, как это делают в своих клубах Василий Кошечкин или Якуб Коварж, чтобы иметь возможность побороться за место в составе сборной России на чемпионате мира. Но тренерский штаб ЦСКА имеет свой взгляд на ситуацию: в каждой линии должна быть сумасшедшая конкуренция.
Галимов должен играть около 50 матчей в сезоне, чтобы иметь возможность побороться за место в составе сборной России на чемпионате мира.

Возможно, Галимову не доверяют в ЦСКА так, как он этого заслуживает. Он многое доказал в прошлом сезоне. На высоком уровне провёл регулярный чемпионат, потом выиграл три матча у СКА в плей-офф, но Дмитрий Квартальнов всё равно сделал выбор в пользу Лаланда в шестом и седьмом матчах серии.

Нынешний сезон Галимов начал с четырёх побед подряд и оформил два «сухаря» кряду, однако затем в ЦСКА началась чехарда на последнем рубеже. Нужно давать играть Фасту, с которым клуб подписал контракт на два года, хорошо проявляет себя Сорокин. Вся эта ситуация наверняка нервирует Галимова, и неслучайно он провалил матч в Казани и не выручил команду в Череповце.

В «Ак Барсе» или «Салавате Юлаеве» Галимов наверняка получил бы то, чего ему недостаёт в ЦСКА. Вряд ли «армейцы» пойдут на обмен в ближайшее время, но если продолжит прогрессировать Сорокин и в планах клуба не будет значиться расставание с Фастом, руководству нужно задуматься о таком варианте. За Галимова ЦСКА может получить хороших игроков.

Игорь Шестёркин (СКА)


Игры: 0.

Если в ЦСКА дали шанс проявить себя молодому вратарю, то в СКА пока об этом даже не задумываются. И это при том, что в подавляющем большинстве клубов КХЛ Шестёркин мог бы рассчитывать как минимум на роль второго вратаря.

В семи играх в составе «СКА-Нева» Шестёркин одержал шесть побед, а его процент отражённых бросков равен 96,1. Также на его счету три матча на ноль подряд. И ведь в СКА есть вратарская проблема. Андрей Назаров воспитывает Микко Коскинена, а Илья Ежов допускает слишком много ошибок, но Шестёркин в лучшем случае наблюдает за игрой команды со скамейки для запасных.

Андрей Локтионов («Локомотив»)


Игры: 14.
Очки: 3 (0+3).
Показатель полезности: «+5».
Среднее время на площадке за игру: 17.11.


Изначально вариант со СКА выглядел для Локтионова более привлекательным, но в итоге нападающий заключил новый контракт с «Локомотивом». В Ярославле доверяют Локтионову, он проводит достаточно времени на льду, но с каждым новым матчем всё больше кажется, что ярославский клуб не подходит нападающему. Локтионов не слишком удачно провёл концовку прошлого сезона, а в новом году на его счету всего три голевые передачи в 14 матчах.

Александр Кадейкин (СКА)


Игры: 9.
Очки: 0.
Показатель полезности: «+1».
Среднее время на площадке за игру: 7.25.

Чем дольше Кадейкин будет сидеть в запасе, тем больше вопросов будет к менеджменту СКА.

Набрал восемь очков в 20 играх за СКА в прошлом сезоне, много забивал в контрольных играх перед началом нового чемпионата, но стоило выйти из отпуска ведущим игрокам «армейцев», как Андрей Назаров забыл о существовании нападающего.

Только в одном из девяти матчей Кадейкин провёл на льду больше 10 минут, а чаще всего его появления на площадке ограничивалось в среднем 10 сменами за игру. В такой ситуации не нужно смотреть на статистику игрока, потому что практически невозможно проявить себя, проводя по две минуты за период.

Понятно нежелание руководства СКА расстаться с игроком, в котором ещё недавно они видели перспективу и за которого они заплатили большие деньги, а в межсезонье повторили контрактное предложение «Салавата Юлаева», когда нападающий вышел на рынок ограниченно свободных агентов. Но Кадейкину – 22 года, ему нужно играть, и у него есть потенциал. Менеджеры клуба должны проявить себя и в кратчайшие сроки найти правильное решение, которое бы устроило все стороны. Не дело, когда талантливый центральный нападающий с российским паспортом, за которого заплатили 100 млн рублей, лишён игровой практики. Чем дольше Кадейкин будет сидеть в запасе, тем больше вопросов будет к менеджменту СКА.

Егор Дугин («Динамо» Москва)


Игры: 9.
Очки: 1 (0+1).
Показатель полезности: «-5».
Среднее время на площадке за игру: 11.06.


Ещё недавно Егор Дугин был кандидатом в национальную сборную, но нужно признать, что переход в «Динамо» себя не оправдал. В прошлом сезоне нападающему помешала травма, но всё равно у него было 30 матчей, в которых он забил только три гола.

В нынешнем сезоне ничего не изменилось. Стало даже хуже. Дугин получает свои 11 минут за матч, но не всегда попадает в заявку команды. На его счету всего одна голевая передача, пять из девяти игр он закончил с отрицательным показателем полезности.

Ярослав Косов («Металлург» Магнитогорск)


Игры: 15.
Очки: 1 (0+1).
Показатель полезности: 0.
Среднее время на площадке за игру: 9.04.


Было время, когда Ярослав Косов приятно удивил своим желанием постараться пробиться в основу «Флориды». Но в основу «пантер» он не попал и быстро вернулся в Магнитогорск.

Проблема в том, что в родном клубе нападающий не прогрессирует. Это уже его пятый сезон в КХЛ, но среднее игровое время Косова по-прежнему находится на отметке в 8-9 минут за матч. В нынешнем сезоне он набрал всего одно очко в 15 играх, а голевая засуха форварда в КХЛ растянулась уже на 41 матч.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 31
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →