Превью игрового дня КХЛ
Текст: Александр Рожков
Фото: Фотобанк КХЛ

Прорвёт ли нападающих «Авангарда» в сибирском дерби?

Сибирское дерби, шанс для «Югры» и «Автомобилиста», важный матч для Евгения Корешкова и визит «Северстали» в Минск – в превью КХЛ.
8 октября 2015, четверг. 11:00 Хоккей

«Авангард» — «Сибирь»

К сибирскому дерби «Авангард» и «Сибирь» подошли не в лучшем состоянии. На команде Андрея Скабелки сказывается тяжёлый старт. И календарь был совсем не простой, и матчи весьма энергозатратные. Достаточно сказать, что пять последних матчей «Сибири» заканчивались за пределами основного времени.

При этом можно не сомневаться, что подопечные Скабелки найдут в себе силы, чтобы дать бой принципиальному сопернику. К тому же «Авангард» заметно сдал после резкого старта в чемпионате, о чём свидетельствуют шесть поражений в последних восьми встречах.

Из-за дисквалификации предстоящий матч пропустит Денис Куляш, но это не главная проблема «Авангарда». В Омске давно ждут конструктивных действий в чужой зоне от ведущих нападающих. Попов не забивал уже в 9 играх подряд, Зубов — в 13, а на счету Паршина по-прежнему всего один гол в сезоне. Матч за первую строчку на Востоке – самое время для форвардов, чтобы выйти из тени.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Барыс» — «Металлург» (Новокузнецк)

«Да, у нас есть лидирующее звено, которое и должно выполнять свою задачу – вести всю команду вперёд. Опять начали много забивать, хотя до этого был сбой. В этом выезде практически все шайбы они и организовали, хорошая была реализация большинства. Другой вопрос – мы хотим и надеемся, что второе и третье звенья их поддержат. Невозможно на одном звене побеждать, тем более сейчас очень многие команды подравнялись, и уже никому выигрыши легко не даются… Последние несколько матчей показывают, что на наших лидеров началась большая охота. Их провоцируют, играют против них грубо и жёстко. Но мы будем готовиться к этому, применять свои контрмеры. Основная из которых – усилить второе и третье звенья.

Если они не будут помогать команде, то очень тяжело будет побеждать», — Евгений Корешков чётко описал ситуацию, которая сложилась в его команде за последнее время. В начале сезона больше забивали второе и третье звенья, потом набрали обороты легионеры, а чтобы вся команда сработала как единый механизм – такого пока не получается.

В Астане «Барыс» обязан побеждать дерзкую, но молодую команду Николая Соловьёва. Вряд ли астанчане могли стартовать хуже, а ещё не хватало, чтобы они пропустили вперёд «Кузню».

Наш прогноз: победа «Барыса» в основное время.

«Автомобилист» — «Адмирал»

Андрей Разин прекрасно понимает, что его команда не должна терять очки в домашних матчах с прямыми конкурентами, и умеет настроить своих ребят на такие встречи. Показательным в этом плане стал матч с «Кузней», когда «Автомобилист» показал не самую сильную игру, но за счёт характера и дисциплины взял три очка.

«Адмирал» одержал три сухие победы подряд, но все они пришлись на домашнюю серию игр. Вряд ли Иван Налимов сможет оформить ещё один «сухарь», а в атаке у дальневосточников большие проблемы. Клуб уже перевёл в список отказов Пеллетье, но здесь дело не только в слабой игре легионеров. «Адмиралу» нужно усиливать линию нападения, а за счёт внутренних резервов это вряд ли возможно.

Наш прогноз: победа «Автомобилиста» в основное время.

«Югра» — «Амур»

Большие проблемы с результативностью и у другого дальневосточного клуба. На данный момент «Амур» самая мало забивающая команда лиги. В 17 играх на счету хабаровчан всего 27 заброшенных шайб.

«Югра» же одна из самых организованных команд на старте нынешнего чемпионата. Если отбросить матчи с «Магниткой» и «Торпедо», то ханты-мансийцы очень редко пропускали за одну игру больше двух шайб. Видно, что игроки получают удовольствие от работы друг с другом. Не случайно победная серия «Югры» в родных стенах насчитывает уже восемь игр.

Наш прогноз: победа «Югры» за пределами основного времени.

«Динамо» (Минск) – «Северсталь»

«Северсталь» добилась большого успеха в матче с ЦСКА, но справедливости ради стоит отметить, что команда Вацлава Сикоры вряд ли бы обыграла «армейцев» без вдохновенной игры Сергея Магарилова, отразившего 45 из 46 бросков.

Минские динамовцы не обыгрывали ЦСКА, но зато они набирали очки в пяти последних матчах и забросили в них 20 шайб. Два хет-трика подряд оформил Мэтт Эллисон, хорошую форму набрал Алексей Калюжный. С трудом верится, что «зубры» остановятся на этом и не выиграют последний домашний матч перед выездной серией.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент