НХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Лундквист пока не запомнил Панарина, а Тихонов ждёт своего шанса

Лундквист не запомнил Панарина, Тихонов ждёт своего шанса, а Лучич рассказал, почему набросился на Кутюра.
8 октября 2015, четверг. 17:15. Хоккей

«Панарин хорошо себя проявил? Он вообще красавец!»

Первый игровой день нового сезона НХЛ по традиции принёс много интересного. Свои первые шайбы в лиге забросили Оскар Линдберг и Артемий Панарин. Пусть «Рейнджерс» в итоге и победил «Чикаго», но всё внимание после матча было приковано к дебютанту «чёрных ястребов» Артемию Панарину.

«Испытал невероятные эмоции. Пытался вспомнить реакцию толпы и был просто ошеломлён.

Кто был заметен у соперника? Это звено, где играли Анисимов, Кейн и тот молодой парень, не запомнил фамилию. Они очень хороши.

Я не слышал ничего. Я был действительно счастлив. Плохо, что не выиграли. Вечеринка закончилась слишком рано», — отметил Панарин, а переводчиком нападающего выступил Виктор Тихонов.

Не каждый день новичок лиги забивает гол в первом матче, да и ещё и в ворота одного из лучших вратарей мира. Правда, Хенрик Лундквист пока ещё не запомнил фамилию новичка «Чикаго».

«Кто был заметен у соперника? Это звено, где играли Анисимов, Кейн и тот молодой парень, не запомнил фамилию. Они очень хороши», — приводит слова Лундквиста журналист Майк Лазерус в своём «твиттере».

«Думаю, Панарин станет силой, с которой придётся считаться»

А вот что думает сам Патрик Кейн о совместной игре с Панариным.

«Панарин — особенный, энергичный игрок. Было приятно смотреть, как он забрасывает свою первую шайбу. Думаю, когда он привыкнет к НХЛ, маленькому льду, игре с новыми партнёрами и против разных соперников, он станет силой, с которой придётся считаться», — отметил один из лидеров «Чикаго».

Поделился своими впечатлениями от игры Панарина и главный тренер «Чикаго» Джоэль Кенневилль.

«В конце первого периода мы пропустили шайбы, которых, несомненно, могли избежать. Моё терпение небезгранично в том, что касается шайб, которые можно было бы не пропускать. Во втором и третьем периодах мы стали играть лучше. Игра Панарина? Казалось, что шайба была у него на протяжении всего матча. Хорошее начало для него», — подчеркнул тренер.

К сожалению, в заявке «Чикаго» на матч с «Рейнджерс» не оказалось Виктора Тихонова. Тем не менее нападающий не унывает и рассчитывает побороться за место в основе.

Кутюр поехал прямо на лавку после хита – очевидно, что он понимал, что сделал что-то не так и его что-то ждёт. В этом всё дело.

«Тяжело ли было оставаться в запасе? Конечно, я всегда хочу играть. Но уже честь, что мне дали поучаствовать в церемонии открытия сезона и поднятия чемпионского баннера. Это тоже хороший опыт и сильное впечатление. Надеюсь, моё время скоро придёт. Я работаю на тренировках. И у меня обязательно будет шанс. Панарин хорошо себя проявил? Он вообще красавец! Считай, первая игра в НХЛ, такое давление, все играют в тело. А он не растерялся, постоянно создавал моменты и заслуженно забил гол», — приводит слова Тихонова «Советский спорт».

«Лучич? Я приехал, парни закричали: «Подними голову, подними голову!»

В другом матче игрового дня «Сан-Хосе» по всем статьям обыграл «Лос-Анджелес». Дошло до того, что нападающий «акул» Логан Кутюр сразу после выхода со скамейки для штрафников провёл силовой приём против Милона Лучича. Форвард «королей» тут же догнал своего обидчика и организовал заварушку, получив удаление до конца матча.

«Мне не понравился этот силовой приём, и я отреагировал. Не знаю, почему мне дали матч-штраф, я же линию не пересекал. Конечно, я заслужил удаление, но не матч-штраф. Саттер сказал, что там даже удаления за грубость не было? Не, нарушение-то всё-таки было.

Мне не важно, кто там с другой стороны. Если так хитовать, несложно нанести травму, я не буду такое оставлять без внимания, и всё тут. Я очень удивлюсь, если меня дополнительно дисквалифицируют. Посмотрим, как всё сложится, думаю, сегодня или завтра узнаем.

Кутюр поехал прямо на лавку после хита – очевидно, что он понимал, что сделал что-то не так и его что-то ждёт. В этом всё дело», — рассказал Лучич в интервью североамериканским СМИ.

«Эпизод с Лучичем? Я просто довёл до конца силовой, это должны делать все игроки. Не думаю, что в НХЛ есть игроки, которых нельзя хитовать, но он воспринял это близко к сердцу. Ему не понравилось, он меня атаковал, посмотрим, что будет дальше", — отметил в свою очередь Логан Кутюр.

«Я не думал, что он погонится за мной до конца. Я оглянулся во время смены – когда я сидел в штрафном боксе, мне сказали меняться сразу после выхода. Так получилось, что я вышел, когда рядом была шайба, применил силовой приём. Так вот, я оглянулся, увидел, как он зол, но не думал, что он будет преследовать меня до самой лавки. Я приехал, парни закричали: «Подними голову, подними голову!» Я обернулся, не успел поднять руки вовремя, и он приложил меня локтем в голову».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 27
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →