Игроки ХК «Авангард»
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Дерби за «Авангардом», а Налимов пропустил, но стал ассистентом

Омск выиграл дерби, Соловьёв готов отдать зарплату за легионеров «Барыса», Налимов пропустил, но отдал пас, а у Метсолы четвёртый «сухарь».
8 октября 2015, четверг. 22:30. Хоккей

«Авангард» впервые победил по буллитам



В принципиальном сибирском дерби лидеров «Авангард», лишившийся из-за дисквалификации капитана Дениса Куляша, взял верх над «Сибирью» в серии послематчевых буллитов. Примечательно, что омичи впервые в нынешнем регулярном сезоне добились успеха за пределами основного времени. Ранее в овертайме и буллитах омский клуб не побеждал и вот теперь прервал неприятную для себя тенденцию. Интересно, что всю встречу в воротах «Сибири» играл Александр Салак, а у «Авангарда» — Доминик Фурх. Но на буллиты оба главных тренера произвели рокировку. У хозяев вышел Денис Костин, а у гостей –
Случилось и ещё одно знаменательное событие. Автором первой заброшенной шайбы «Сибири» стал нападающий Игорь Фефелов.
Никита Беспалов. В итоге Костин отбил всё, а Беспалов не справился с броском Владимира Соботки. Так что Евгений Корноухов вышел из тренерской дуэли с Андреем Скабелкой победителем, а местная публика взревела от восторга. «Победа над «Сибирью» очень важна для нас. Считаю, что для «Авангарда» это лучшая игра за последние четыре матча. Мы придерживались своего плана на игру и наконец-то победили по буллитам», — сказал после игры форвард хозяев Владимир Соботка. Случилось и ещё одно знаменательное событие. Автором первой заброшенной шайбы «Сибири» стал нападающий Игорь Фефелов. Для форварда этот гол стал дебютным в команде, с чем мы Игоря и поздравляем. Может, теперь дела у Фефелова наладятся и пойдут в гору?

«Барыс» прервал неприятную серию



В Астане местный «Барыс» справился с одним из аутсайдеров лиги, выиграв в основное время у новокузнецкого «Металлурга». Для астанинцев эта победа стала первой после четырёх поражений подряд. Гора с плеч для исполняющего обязанности главного тренера Евгения Корешкова. Отметим, что слабо сыграл вратарь «Кузни» Андрей Кареев, пропустивший от Даллмэна и Пушкарёва по шайбе в течение первых десяти минут. Николай Соловьёв решил выпустить на лёд Владислава Подъяпольского, но и это гостям особо не помогло. Увезти хотя бы одно очко из столицы Казахстана они не смогли, хотя сперва Скутар, а затем Коусал поочерёдно сокращали отставание от соперника до минимума. Скутар, как и «барс» Ландин, забивал при численном преимуществе «пять на три». Ну а точку в матче поставил опытный североамериканец Боченски. «Класс есть класс, таких иностранцев, как в «Барысе», я бы с удовольствием пригласил в нашу команду и отдал бы свою зарплату, чтобы на их мастерстве учились играть другие. Приятно смотреть, как они играют в хоккей», — сказал на пресс-конференции наставник гостей. Таким образом, «Барыс» слегка улучшил своё турнирное положение, хотя до восьмого места на Востоке ещё
Отдельно поздравим финского вратаря «Амура» Юху Метсолу, отразившего 26 бросков по своим воротам и четвёртый раз за сезон отыгравшего на ноль.
прилично.

Налимов пропустил, но попал в ассистенты



Достаточно неожиданный результат зафиксирован в Екатеринбурге. Местный «Автомобилист» не совладал с «Адмиралом» и проиграл со счётом 1:3. Прервалась сухая серия голкипера дальневосточного клуба Ивана Налимова, насчитывавшая три матча. Прервал её нападающий «автомобилистов» Александр Панков в середине второго периода. Однако на сей раз Налимов отметился с другой стороны. Он стал одним из ассистентов в голе Оскара Бартулиса. Очередной плюс в хоккейное досье молодого вратаря. Ну а бросок по пустым воротам он Константина Макарова установил окончательный счёт на табло. Замена Андреем Разиным голкипера на шестого полевого хоккеиста дивидендов его клубу не принесла. «Адмирал» впервые в своей истории одержал четыре победы подряд и закрепился в середине первой восьмёрки в Восточной конференции. Прогресс коллектива Александра Андриевского налицо. Осталось продолжить в том же духе.

Первушин забил бывшей команде, у Метсолы четвёртый «сухарь»



«Югра», оказывающая в последнее время сильное впечатление на общественность благодаря своей игре, проиграла на родном льду «Амуру». Хабаровск набрал ход, и если бы не поражение в дерби с «Адмиралом», мог бы и вовсе похвастаться солидной серией. Ну а «Югра» уступила впервые за пять игр. Предыдущие четыре были выиграны. Победу хабаровчанам принесла результативная атака Владимира Первушина, забросившего шайбу своей бывшей команде. Отдельно поздравим финского вратаря «Амура» Юху Метсолу, отразившего 26 бросков по своим воротам и четвёртый раз за сезон отыгравшего на ноль.
Это второй показатель в лиге на данный момент. Лидирует же Алексей Мурыгин из «Локомотива», у которого уже пять «сухарей».

«Северсталь» покинула последнее место на Западе



«Северсталь», которая из-за неудовлетворительных результатов в любой момент могла лишиться главного тренера Вацлава Сикоры, после важной победы над ЦСКА выиграла и у «Динамо» в Минске. Благодаря голам Карлссона и Чернова череповчане и вовсе выигрывали 2:0, но Бейлен реализовал большинство и подарил минчанам шанс на успех. Однако дожать гостей у «зубров» не получилось. Когда Дмитрий Мильчаков решением Любомира Поковича был отправлен на скамейку для запасных, а на льду у «Динамо» оказалось шесть полевых хоккеистов, Роман Бердников поразил пустую «рамку». Эта победа помогла череповчанам уйти с последнего места на Западе, теперь эту «почётную» позицию занимает «Слован». «Сталевары» же ненадолго возвращаются домой, где примут «Торпедо». Затем у Череповца волею календаря запланирована длительная поездка по Сибири и Дальнему Востоку.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →