НХЛ. Обзор игрового дня
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Анисимов – король меньшинства «Чикаго», Бобровский брошен защитой

Анисимов забил за «Чикаго» в меньшинстве, Бобровский пропустил трижды за 77 секунд, а Бэбкок разгромлен в Детройте бывшей командой.
10 октября 2015, суббота. 10:00. Хоккей

Калинин и Бурмистров откатались вхолостую


«Дьяволы» на своём льду проиграли «Виннипегу» — 1:3. Свою единственную шайбу подопечные Джона Хайнса забросили в большинстве в середине второго отрезка встречи, отличился чех Иржи Тлусты. А вот «реактивные» поражали ворота Кори Шнайдера трижды. Наиболее красивым голом можно признать атаку, которую завершил капитан «Виннипега» Эндрю Лэдд. К слову, тоже в большинстве. Канадец моментально среагировал на пас Перро и мощно щёлкнул под перекладину, чем порадовал Пола Мориса и весь тренерский штаб гостей. А вот у российских хоккеистов игра в этот вечер особо не заладилась. Нападающий «Дэвилз» Сергей Калинин завершил встречу с отрицательным показателем полезности «-1», а форвард «Джетс» Александр Бурмистров , проведя на льду ровно 16 минут, как и его соотечественник, не принял участия в результативных действиях своей команды. Правда, вбрасываний Калинин в процентном соотношении выиграл больше.

Бобровский не совладал со скорострельностью «рейнджеров»


Порадовали своих поклонников «рейнджеры». Команда Алена Виньо уложила на лопатки «мундиров» буквально за 77 секунд. Речь об игровом отрезке, когда в ворота Бобровского влетели три шайбы. А ведь до него «Коламбус» выигрывал у соперника – 2:1. Однако забивший во второй игре подряд Линдберг, а также Хейз и хорошо нам знакомый Цуккарелло, в итоге оформивший дубль, повергли в состояние шока собравшуюся на трибунах «Нейшнвайд-Арены» публику. Больше всего обидно за Бобровского, но это был явно не вечер Сергея. Концовку третьего периода «Блю Джекетс» попросту провалили, за что и были наказаны гостями. Ну а такие «привозы», который, к примеру, совершил защитник Коннотон, без внимания не остаются. Тодд Ричардс наверняка предпримет меры. В результате Бобровский отразил 21 бросок из 25, а его клуб проиграл – 2:4. Защитник хозяев Фёдор Тютин отыграл 20 минут 38 секунд, провёл один силовой приём и закончил матч коэффициентом полезных действий «-1».

Бэбкок без вариантов проиграл бывшей команде


«Детройт», ныне ведомый Джеффом Блашиллом, не оставил шансов «Торонто», разгромив соперника всухую – 4:0. «Я не столько думал о противостоянии, сколько о том, как наилучшим образом стартовать в новом чемпионате. Это один матч из 82. Он очень важен, потому что на кону два очка», — подчеркнул нынешний тренер «Детройта». Бывший наставник «Ред Уингз» Майк Бэбкок так и не смог подобрать ключ к воротам «краснокрылых». И это ещё у хозяев не играл Павел Дацюк, продолжающий залечивать травму. С российским Волшебником в составе счёт мог стать и более крупным. Отдельно отметим американского нападающего хозяев Дилана Ларкина, дебютировавшего в НХЛ и сходу набравшего два балла за результативность. Молодой парень стал второй звездой встречи. Первой был выбран Джастин Абделкейдер. Он этим вечером оформил хет-трик. Здорово себя проявил и голкипер «Красных крыльев» Джимми Ховард, ни разу не пропустивший. А вот у его визави Джонатана Бернье игра не пошла. Пропустив три шайбы за 20 с небольшим минут, он был заменён на Джеймса Раймера. Таким образом, «Торонто» проиграл уже второй матч на старте регулярного сезона. Ранее «Мэйпл Лифс» в принципиальном противостоянии уступили «Монреалю».

Анисимов забил в меньшинстве, Кейн оформил дубль


Порадуемся за новобранца «Чикаго» Артёма Анисимова. Первая шайба российского нападающего в нынешнем сезоне получилась особенной. Форвард в меньшинстве подкараулил ошибку Брока Нельсона из «Айлендерс», выполнил перехват, выкатился на рандеву с Томасом Грайссом и с неудобной руки буквально вогнал шайбу под перекладину. Главным же творцом победы «Блэкхоукс» стал Патрик Кейн. Пережив оглушительное для себя в плане скандалов межсезонье, нападающий не опустил рук, а сходу принялся доказывать, что является одним из сильнейших хоккеистов планеты. Конечно, помогли и партнёры по тройке, а также защитник Кит, дважды записанный в ассистенты. Анисимов в итоге стал лучшим из россиян в отчётной схватке. Артемий Панарин провёл на льду 17 минут 23 секунды, заработал коэффициент полезности «+1», но не отметился результативностью, а Виктор Тихонов нанёс один бросок, откатавшись 10,5 минут. Однако порадоваться за наших ребят в любом случае стоит. Российское трио «Чикаго» ещё наверняка проявит себя во всей красе.

«Кингз» пропустили девять шайб за два домашних матча


«Лос-Анджелес» на родном льду достаточно неожиданно уступил «Аризоне». Ближе к середине второго периода на табло и вовсе светились цифры 0:4, а Дэррил Саттер наверняка всерьёз подумывал о замене Джонатана Куика на Юнаса Энрота. Но никаких перестановок сделано не было, а шайба Тайлера Тоффоли в меньшинстве лишь немного подсластила хозяевам горечь пилюли от поражения. Оно стало вторым подряд, за две встречи «Лос-Анджелес» пропустил девять шайб, забросив лишь дважды, что явно не может радовать поклонников клуба и тренерский штаб команды. Домашняя серия «королей» продолжается, впереди их ждёт битва с «Ванкувером». Может, там копилка клуба наконец-то пополнится первыми набранными очками?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →