Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Позволит ли «Локомотив» вернуться СКА в восьмёрку?

Вернётся ли СКА в восьмёрку, удержит ли «Авангард» первое место на Востоке, хватит ли «Сибири» в Астане 60 минут и другие вопросы дня КХЛ.
10 октября 2015, суббота. 11:00. Хоккей

«Авангард» — «Металлург» Нк


Подопечные Евгения Корноухова начали домашнюю серию с победы. И получилась эта виктория сколь непростая, столь и важная. «Ястребы» сумели в очной встрече сместить с первой строчки на Востоке новосибирскую «Сибирь» и теперь имеют отличную возможность укрепить свои позиции. С приходом в команду Мартина Эрата атакующая мощь «Авангарда» возросла. Да, форвард отличился пока лишь однажды, но он проделывает большой объём работы на площадке, помогая партнёрам в атаке и в обороне. Чешская колония в Омске приятно радует болельщиков. Доминика Фурха можно с полным правом считать одним из открытий этого сезона. Парень в полном порядке, команда сбалансирована и то, что она второй год довольно уверенно держится в лидерах конференции, мало кого уже удивляет.
«Кузня» сейчас переживает спад в игре.
После омской игры «Сибири» появилась информация об отравлении, имевшем место в Ханты-Мансийске. Если это так, то сибирякам будет очень непросто противостоять голодному до побед «Барысу».
Молодой команде, в которой достаточно хоккеистов, лишь получающих первый опыт игры в КХЛ, очень непросто сохранять стабильность. Правда, матчи с омичами у них традиционно получаются боевыми. Но в данной ситуации класс и мотивация чуть выше у хозяев.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Автомобилист» — «Амур»


Екатеринбургская дружина завершает шестиматчевую домашнюю серию. Можно с полной уверенностью говорить о том, что болельщики не могут быть довольны её результатами. Да, «Автомобилист» по-прежнему по набранным очкам идёт в группе лидеров Восточной конференции, но поражение в родных стенах от «Адмирала» усложнило турнирное положение, а подопечные Андрея Разина оказались на шестой строчке. Наставник извинился после игры с «моряками» перед болельщиками. «Видимо, надо взять вину на себя, что-то не так мы делаем, не можем достучаться. Поздравляю соперника с победой! Они бились, цеплялись за каждую шайбу, в отличие от большинства наших хоккеистов, которые вышли отбыть номер», — сетовал тренер. Если он не сумеет достучаться до игроков перед матчем с хабаровчанами, на положительный исход будет непросто рассчитывать.
«Амур» сейчас набирает обороты, Сергей Шепелев сумел навести порядок в обороне, да и голкипер «тигров» Юха Метсола демонстрирует феноменальную игру. В нынешнем сезоне он «засушил» уже четыре матча. В Екатеринбурге команда рассчитывает пополнить очковый багаж.

Наш прогноз: командам не хватит основного времени для выявления победителя. За его пределами победу одержат гости.

«Барыс» — «Сибирь»


В матче с новокузнецким «Металлургом» «барсы» сумели прервать четырёхматчевую серию поражений. Для Евгения Корешкова, который возглавил команду, это очень важный момент. Ведь каких-то очевидных причин для того, чтобы «Барыс» находился сейчас на 12-м месте, нет. Вернулись в строй лидеры, возвращается и командная «химия». Новосибирцы прибыли в столицу Казахстана не в самый лучший для них момент. Два поражения в серии буллитов от лидеров Востока с одной стороны можно признать досадными, с другой — закономерными даже с точки зрения статистики. Команда в шести матчах кряду не может ограничиться тремя периодами. Были выиграны три буллитные серии подряд, после чего в двух команда уступила. Сейчас плотность на Востоке чрезвычайно высока, и «барсам» просто необходимо побеждать, чтобы не выключиться досрочно из борьбы за попадание в восьмёрку. «Ак Барс» и «Салават» сейчас лихорадит, но потенциально эти клубы ещё могут прибавить. После омской игры «Сибири» появилась информация об отравлении, имевшем место в Ханты-Мансийске. Если это так, то сибирякам будет очень непросто противостоять голодному до побед «Барысу».

Наш прогноз: победа «Барыса».
«Локомотив» неохотно пропускает, непременно забивает сам, а система, которую выстроил Алексей Кудашов, вкупе с гениальной подчас игрой вратарей позволяет удерживать даже минимальный перевес.

«Югра» — «Адмирал»


После матча с «Амуром» наставник «мамонтов» Павел Езовских отметил, что плотная домашняя серия не всегда идёт на пользу результатам команды. «Чтобы выигрывать, нужно забивать! Может быть, не хватило эмоций и сил, потому что сейчас идёт пятый матч подряд – играем через день и команда недовосстановилась. Но дома играть так не надо. Было плохое начало — сразу отдали инициативу сопернику. В третьем периоде пытались исправить ситуацию, но здесь уже решает мастерство. Желание выиграть было, но не хватило завершения», — сетовал специалист, под руководством которого «Югра» проводит один из лучших сезонов в КХЛ. Если отталкиваться от этих трудностей, то во встрече с «адмиралтейцами» хозяевам проще не станет, ведь это будет пятый матч кряду при таком плотном графике. И нужно проявить морально-волевые качества, чтобы добиться положительного результата. Для «Адмирала» выездная серия только начинается, изменение часовых поясов незначительное, игра у команды идёт, голкиперы, которые подвергались жёсткой критике в начале сезона, посрамили скептиков, и тот же Иван Налимов уверенно стучится в двери сборной России. Нетрудно предсказать упорный матч, в котором командам вполне возможно не хватит 60 минут.

Наш прогноз: поделят команды очки, а за пределами основного времени победу одержат хозяева.

СКА – «Локомотив»


Обе команды получили по четыре дня отдыха – ярославцы после домашней серии, а петербургские хоккеисты – после выездной. Пауза эта нужнее была «армейцам», которые в четырёх играх теряли очки, а три из них и вовсе проиграли. Сейчас, пусть и формально, действующий обладатель Кубка Гагарина находится за пределами восьмёрки сильнейших команд Западной конференции. У казанцев и уфимцев, кстати, похожие проблемы, но это говорит лишь о том, что им нужно прибавлять по ходу сезона. Такое случается, когда фавориты набирают ход к концу «регулярки», выходя на пик формы в плей-офф, где им совершенно без разницы, с кем на какой стадии играть. Ведь если перед тобой самая высокая цель, обыгрывать нужно всех. Но все эти умозаключения меркнут перед переполненными трибунами «Ледового», которые гонят вперёд и привыкли видеть побеждающий СКА. И команда пока радует своих болельщиков не так часто, как того бы хотелось хоккеистам и руководству клуба. В Санкт-Петербург с официальным визитом прибыл коллектив, который сейчас представляет собой грозную силу. «Локомотив» неохотно пропускает, непременно забивает сам, а система, которую выстроил Алексей Кудашов, вкупе с иногда гениальной игрой вратарей позволяет удерживать даже минимальный перевес. Всего этого так не хватает сейчас дружине Андрея Назарова.

Наш прогноз: победа «Локомотива».

«Спартак» — «Сочи»


На МСА «Лужники» встречаются две команды, предсказать результат игры которых — всё равно что гадать на кофейной гуще. Ну кто мог предположить, что обыграв московское «Динамо», «леопарды» будут разгромлены (2:6) «Спартаком»?
Красно-белые тяжело входили в сезон, но вернувшись из дальне-восточного вояжа, принялись радовать болельщиков не только яркими победами, но и характером, который хоккеисты проявляли в проигранных матчах. Не всегда ещё парни Германа Титова способны сохранять стабильность на длительном отрезке времени, но безнадёжным коллектив не выглядит уже давно. И самое главное, что сумел привить своим подопечным наставник, — это желание биться друг за друга. Это и отметил в игре «Спартака» Вячеслав Буцаев после поражения в Сочи. «Сегодня у соперника вышло 22 мужика, а у нас таких мужиков было раз-два и обчёлся. Нам результаты последние вскружили голову, а «Спартак» опустил нас с небес на землю. Нельзя так безвольно играть, будем разбираться», — заверил рулевой сочинцев.

Наш прогноз: «леопарды» возьмут реванш за поражение в родных стенах, но вовсе не факт, что в основное время матча.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →