Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Усмирит ли «Ак Барс» «Медвешчак»?

ЦСКА попытается прервать серию неудач, «Ак Барс» пройдёт испытание «Медвешчаком», а «Торпедо» сразится с «Северсталью» — в превью КХЛ.
11 октября 2015, воскресенье. 11:00. Хоккей

«Лада» — «Слован»

Нападение «Лады» забивает по большим праздникам, вратари выручают через раз. Единственное, за счёт чего тольяттинцы могут выбраться со дна турнирной таблицы – это организация игры. Но об этом тоже не может идти речи, пока команда находится в таком психологическом состоянии. Назовите хоть одну причину, почему игроки «Лады» должны сейчас поверить в собственные силы. Кажется, нет ответов и у Артиса Аболса.

«Слован» тоже не так давно пережил серию поражений из пяти игр, но команду Милоша Ржиги отделяет от зоны плей-офф всего одна-две победы, а матч «орлов» в Магнитогорске показал, что они не собираются отпускать конкурентов.

Наш прогноз: победа «Слована» в основное время.

«Северсталь» — «Торпедо»

В играх с ЦСКА и минским «Динамо» «Северсталь» намекнула, что не надо раньше времени списывать её со счетов. Команда играла с большим желанием, хорошо оборонялась, а в атаке у северян и до этого не было серьёзных проблем. Вопрос только в том, насколько велик запас прочности у команды Вацлава Сикоры, потому что до этого она не могла похвастаться стабильными результатами.

Торпедовцы сейчас на ходу, и не стоит ждать, что они сбавят обороты после победы над ЦСКА. Команда Петериса Скудры уже попадала в похожую ситуацию в начале сезона, когда выиграла подряд у СКА и «Спартака». Сил у нижегородцев достаточно, поэтому навряд ли они уедут из Череповца с пустыми руками.

Наш прогноз: победа «Торпедо» за пределами основного времени.

«Ак Барс» — «Медвешчак»

Сколько в этом сезоне было игр, когда «Ак Барс» считался безоговорочным фаворитом, но в итоге проигрывал! Последний такой случай произошёл в домашнем матче с «Витязем», хотя до этого «барсы» по делу обыграли московское «Динамо». Кажется, игроки казанской команды сами не знают, чего ждать от себя в следующую минуту. Вроде бы нельзя упрекнуть команду в отсутствии желания, но на полную мощность, за исключением Варнакова, в последнее время в «Ак Барсе» никто не играет.

«Медвешчак» тем временем взобрался на шестую строчку в Западной конференции. Все ждут слабой игры от хорватского клуба на выезде, но он выиграл в Уфе, и кто скажет, что у подопечных Горди Дуайера нет шансов на успех в Казани?

Хотя, конечно, шансы «Ак Барса» всё равно выглядят предпочтительнее. Ворота казанцев на 99 процентов будет защищать Эмиль Гарипов, который удачно заменил Рюннаса в игре с «Витязем», а до этого не пропустил ни одной шайбы во встрече с «Динамо».

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

ЦСКА – «Динамо» (Минск)

ЦСКА проиграл два матча кряду, а такое при Квартальнове с «армейцами» случается крайне редко даже в регулярном чемпионате. В какой-то степени на последних результатах команды сказалась неопределённость на последнем рубеже. Вратари начали нервничать, а это отражается на всей команде. Плюс ЦСКА очень сильно не хватает Стефана Да Косты. Без него в атаке «армейцев» не так много креативных действий, да и Александру Радулову не с кем разыгрывать комбинации в чужой зоне.

Что касается минчан, то в последнее время они начали набирать обороты, но ЦСКА прекрасно умеет играть против команд, в которых нет большой глубины состава. Если вратарь «зубров» не повторит подвиг Сергея Магарилова, то «армейцы» должны добиться убедительной победы.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →