Самые яркие хоккейные цитаты недели
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Что помешало СКА победить? Хоккейная импотенция на льду»

В Астане уволили комментатора, в Сочи снова долги по зарплате, а Антон Белов объяснил причины поражения СКА – в цитатах недели.
11 октября 2015, воскресенье. 13:00. Хоккей

«После 2020 года точно покину IIHF»


Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что покинет ИИХФ после 2020 года. Выборы президента, которые пройдут в 2016 году в Москве, станут для него последними.

«Уже давно принял решение, что выборы в президенты IIHF в Москве в 2016 году будут последними для меня.
Предстоит ли «Салавату Юлаеву» запланированный спад? Это разные ситуации. Там был подготовительный период, проводимый под нашим руководством, здесь другой подготовительный период.
После 2020 года точно покину IIHF. Мне будет уже 70 лет, буду рыбачить и проводить время с семьей», — цитирует Фазеля «Р-Спорт».

Напомним, что Рене Фазель занимает пост президента ИИХФ с 1994 года.

«На лидеров «Барыса» началась большая охота»


Исполняющий обязанности главного тренера «Барыса» Евгений Корешков подвёл итоги выездной серии, а также обозначил текущие проблемы и пути их решения.

«У нас есть лидирующее звено, которое и должно выполнять свою задачу – вести всю команду вперёд. Опять начали много забивать, ходя до этого был сбой. В этом выезде практически все шайбы они и организовали, хорошая была реализация большинства. Другой вопрос – мы хотим и надеемся, что второе и третье звено их поддержит. Невозможно на одном звене побеждать, тем более сейчас очень многие команды подравнялись и уже никому выигрыши легко не даются… Последние несколько матчей показывают, что на наших лидеров началась большая охота. Их провоцируют, играют против них грубо и жёстко. Но мы будем готовиться к этому, применять свои контрмеры. Основная из которых – усилить второе и третье звено. Если они не будут помогать команде, то очень тяжело будет побеждать. По этому выезду – все ребята стараются, сражаются, играют, как могут, выдают максимум своего уровня подготовки».

«Судейство в КХЛ беспокоит Вестерлунда и весь «Йокерит»


Генеральный менеджер «Йокерита» Яри Курри посетовал на судейство в матче с ЦСКА, который состоялся накануне.

«Мы сыграли четыре матча со СКА и ЦСКА. Ничего нового вчера не произошло, просто продолжилась тенденция. Мы не оспариваем собственные удаления, просто не понимаем, почему наши соперники не получают штрафы, когда нарушают правила. Это судейство, направленное в одну сторону. И нас это очень беспокоит. Так было в прошлом году и продолжается в этом. Приходят зрители, смотрят матчи, и что они видят? Поймите, дело не в результате игры, а в том, какое было судейство. И этот вопрос беспокоит нашего тренера и весь наш клуб. Это важный и серьёзный вопрос, который мы обсуждали после прошлого сезона. Вопросы судейства должны как-то контролироваться. Вот наш тренер пытался переговорить с судьями вчера. Но никто даже не него не взглянул, не объяснил, что вообще происходит! Я боюсь, что в следующий раз Вестерлунд просто выскочит на лёд… Я не говорю, что всё судейство в лиге плохое, и не виню судей в поражении. Но подобные моменты вызывают у нас сильное беспокойство. У нас ведь впереди ещё много матчей и плей-офф».

Отметим, что в итоге КХЛ оштрафовала «Йокерит» за высказывания Вестерлунда на 350 тыс. рублей.

«Запланированный спад? Надо вам лекцию прочитать»


Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин ответил на вопрос, планирует ли он организовать в команде запланированный спад.

«В чём причина того, что команда упускает инициативу по ходу игры? Каждый раз команда играет так, как ей позволяет соперник, просто «Слован» стал играть быстрее и мы перестали за ним успевать. Здесь и психологическая подготовка команды, здесь и функционально, видимо, где-то проседаем. Есть причины объективные, а есть субъективные. К субъективным относится ответственность игроков в отдельные моменты. Предстоит ли «Салавату Юлаеву» запланированный спад? Это разные ситуации. Там был подготовительный период, проводимый под нашим руководством, здесь другой подготовительный период. Вы действительно хотите знать или вы просто хотите пошутить? Это очень сложно, зайдите ко мне в тренерскую, я с вами поговорю, видимо, там надо лекцию прочитать».

«Увольнение в прямом эфире? Сказали, что я не болею за «Барыс»


Комментатор компании «Казспорт» Александр Олейник рассказал о своём увольнении во время матча «Барыс» — «Кузня».
Менялся с коллегой, и в наушник прозвучала команда режиссёра спуститься к ПТС, где меня уже ждал вице-президент «Барыса» Арман Нурумбетов, который иронично поблагодарил меня за работу и сказал, что на этом я могу быть свободен, что дальше не нуждаются в моих услугах.

«Увольнение было достаточно неожиданным. Я отработал пять минут эфира матча «Барыс» — «Металлург». Менялся с коллегой, и в наушник прозвучала команда режиссёра спуститься к ПТС, где меня уже ждал вице-президент «Барыса» Арман Нурумбетов, который иронично поблагодарил меня за работу и сказал, что на этом я могу быть свободен, что дальше не нуждаются в моих услугах. Я попросил объяснить, в чём причина. Но мне сказали, что все причины были сказаны моему руководству. Главная причина, которую он соизволил назвать, — я не болею за «Барыс». Были ли какие-то прецеденты с моей стороны? Наверное, самый памятный случай был с участием бывшего тренера «Барыса» Андрея Назарова и хоккеиста команды Никиты Михайлиса, когда я брал интервью, Назаров увёл Михайлиса с интервью во время трансляции прямого эфира. Тогда у меня состоялся разговор с предыдущим президентом клуба Нурланом Оразбаевым. Но при этом, как отметил генеральный менеджер «Барыса», ко мне никаких претензий не было. Просто мы должны были поговорить с Андреем Викторовичем. Вот, собственно говоря, и всё. А какие-то ещё прецеденты… Ну, может быть, мои какие-то высказывания в социальных сетях, в «Твиттере»… Что касается клуба, в адрес клуба негатива какого-то я не выражал. Честно говоря, меня больше всего расстроило и даже удивило, что я не болею за «Барыс». Честно, могу на всю страну сказать, что я болею за «Барыс». Все, кто меня знает, — друзья, знакомые, родственники — знают, что я с болельщиками, с фанатами выезжал в различные города, в которых проходят матчи КХЛ. Не одна тысяча километров в автобусе за спиной. И я не знаю, что ещё может быть свидетельством того, что я болею. Может быть, как-то я не выражаю свои эмоции в эфире, но, поверьте, болею уж на все сто», — цитирует Олейника Yvision.

«Игрокам ХК «Сочи» не платят зарплату с июля»


Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко сообщил, что в ХК «Сочи» хоккеистам не платят зарплату, задержка составляет более двух месяцев. Таким образом, в сочинском клубе снова сложилась непростая финансовая ситуация. Она была одной из самых тяжёлых в КХЛ в прошлом сезоне, когда игрокам не платили зарплату четыре месяца и профсоюз игроков серьёзно работал над решением этой проблемы.

«В ХК «Сочи» снова возникли проблемы с выплатой зарплаты. Ребята пока обратились в профсоюз устно, без письменного заявления. Зарплату в ХК «Сочи» не выплачивают с июля. За июль выплатили неполную часть. Мы только сегодня узнали об этой ситуации и сейчас оперативно напишем официальное обращение к руководству клуба с просьбой прокомментировать её, а дальше будем действовать в соответствии с регламентом. Задержка составляет больше двух месяцев, и в соответствии с регламентом игроки имеют право расторгнуть контракт и обязать клуб выплатить все компенсации».

«Четыре пропущенные шайбы – это, конечно, многовато»


Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал поражение от «Витязя» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ со счётом 2:4. «Проиграли начало матча. После четырёх пропущенных шайб начали немного обострять, играть больше в зоне противника. Но четыре шайбы – это, конечно, многовато. С чем связываю такое неудачное начало? Пока не могу этого объяснить. Доволен ли игрой Юсси Рюнняса? Я не могу его обвинить в первых трёх пропущенных шайбах».

«С «Авангардом» и другими клубами КХЛ мы переговоров не ведём»


Хоккейный агент Станислав Романов, представляющий интересы защитника Никиты Никитина, который был выставлен «Эдмонтоном» на драфт отказов и позднее отправлен в АХЛ, опроверг информацию о скором появлении своего клиента в рядах омского «Авангарда».

«Мы не ведём никаких переговоров с омским «Авангардом». Я не знаю, откуда появилась подобная информация. С клубами КХЛ по Никитину сейчас вообще переговоров не ведётся. На данный момент рассматриваем только варианты продолжения карьеры Никитина в НХЛ».

«Что помешало победить СКА? Хоккейная импотенция на льду»


Защитник питерского СКА Антон Белов поделился впечатлениями после матча против «Локомотива», где его команда проиграла со счётом 0:3.

«Что помешало победить сегодня? Хоккейная импотенция на льду. Невозможно выиграть, забивая ноль голов. Обсуждались ли причины поражения в раздевалке? Мы поддерживаем друг друга, чтобы ребята не опускали рук. Чемпионат длинный, впереди много матчей. Через день — игра против «Сочи». Будем делать всё, чтобы реабилитироваться», — цитирует Белова «Спорт-экспресс».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →