Итоги игрового дня КХЛ. 11.10.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Удачная охота «Ак Барса» и кулачные бои в Тольятти

Важные победы для «Лады» и «Ак Барса», «сухарь» Гарипова и возвращение ЦСКА на первое место в лиге — в итогах дня КХЛ.
11 октября 2015, воскресенье. 21:30. Хоккей

Гол и драка Большакова помогли «Ладе» выиграть у «Слована»



«Лада» вышла на матч против «Слована» в розовой форме в рамках акции против рака груди и добыла три очка.

Героем встречи стал Александр Большаков. Что мы знали до этого о 23-летнем защитнике? 13 игр в КХЛ, одно очко, отрицательный показатель полезности – «-5». Но теперь это не так важно. В игре со «Слованом» Большаков открыл счёт забитым голам, а
«Лада» удачно сыграла в неравных составах. До этого в активе тольяттинцев было всего два гола в большинстве, а сейчас они забили столько же за один матч.
потом заступился за своего вратаря, когда Штястны врезался в Масальскиса. Также сбросили перчатки Романов и Тичар. Как и в самом матче, в кулачном бою с минимальным перевесом победили тольяттинцы.

«Лада» удачно сыграла в неравных составах. До этого в активе тольяттинцев было всего два гола в большинстве, а сейчас они забили столько же за один матч. Отметим и Антона Шенфельда, который классно закрыл зону в эпизоде с первым голом.

Лестных слов заслужил и Эдгарс Масальскис. Голкипер «Лады» отразил 30 бросков, 13 из которых пришлись на третий период.

«Сухарь» Гарипова



«Ак Барс» добился важной победы над «Медвешчаком». Дело не в том, что казанцы снова вернулись в зону плей-офф. В команде собрано достаточно опытных и мастеровитых игроков, которым не нужно заглядывать в турнирную таблицу. Если «Ак Барс» поймает свою игру, результат не заставит себя ждать.

В отчётной игре «барсы» сделали шаг вперёд. Они практически ничего не дали создать сопернику у своих ворот, а Эмиль Гарипов сыграл солидно и без ошибок, заслужив первый «сухарь» в сезоне.

В нападении хозяева могли сыграть удачнее. Да, они забили гол в самом дебюте игры (постарались Малыхин и Глухов), но потом 50 минут безуспешно пытались вскрыть оборону «Медвешчака». К счастью для хозяев, Артём Лукоянов сумел во второй раз пробить Крошеля и избавил свою команду от нервной концовки.

Радулов вернул ЦСКА лидерство в КХЛ



ЦСКА снова испытал трудности, но, в отличие от матчей с «Северсталью» и «Торпедо», на сей раз добился
Исправился Радулов, который сотворил шедевр из обычной атаки «два в два». Лидер ЦСКА ушёл на скорости от Шинкевича, выманил на себя Гласса, но не стал бросать, а сделал классную передачу через клюшку Бейлена на Яльмарссона, которому оставалось только не промахнуться мимо пустого угла.
победы.

Минские динамовцы смотрелись ничуть не хуже своего грозного оппонента и пострадали во многом из-за собственных ошибок. Первый гол гости пропустили, имея на одного игрока больше. Гандерсон не увидел шайбу за своими воротами и неловкими движениями выкатил её на пятачок, где уже дежурил Евгений Коротков. Нападающий «армейцев» никогда не славился яркими финтами, но зато продавил своей мощью Щехуру и доставил шайбу в пункт назначения.

Гости отыгрались в концовке второго периода, когда Александр Радулов потерял шайбу при входе в чужую зону, после чего Павлович в контратаке послал шайбу между щитков Фаста.

Голкипер ЦСКА в итоге больше не пропускал, отразив в сумме 27 бросков, а вот его визави Джефф Гласс был вынужден капитулировать на старте третьего периода. Исправился Радулов, который сотворил шедевр из обычной атаки «два в два». Лидер ЦСКА ушёл на скорости от Шинкевича, выманил на себя Гласса, но не стал бросать, а сделал классную передачу через клюшку Бейлена на Яльмарссона, которому оставалось только не промахнуться мимо пустого угла.

Отметим, что из-за повреждений не смогли доиграть матч одни из лидеров обеих команд. Джонатан Чичу провёл на льду всего 1 минуту и 16 секунд, а Ян Муршак не вышел на третий период.

«Торпедо» дожало «Северсталь»



Обыграв ЦСКА и минское «Динамо», «Северсталь» немного поправила своё турнирное положение, но победная серия северян оборвалась в матче с «Торпедо».

На днях главный тренер ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев покритиковал Андрея Костицына за неоправданное удаление, а в отчётной встрече подвёл свою команду его брат Сергей, заработавший «2+2» за опасную игру высоко поднятой клюшкой, после чего «Северсталь» сделала счёт равным – 1:1.

В основное время заброшенных шайб болельщики больше не увидели, а в овертайме проявил себя лучший бомбардир «Торпедо» Линус Виделль. Швед принёс своей команде четвёртую победу подряд и пополнил свой очковый запас
на два балла (1+1).

Зачем Воробьёв приехал в Санкт-Петербург? Мнение Антипова



Известный хоккеист Владимир Антипов после домашнего поражения СКА от «Локомотива» со счётом 0:3 поделился мнением о возможной отставке главного тренера «армейцев» Андрея Назарова.

«У Назарова явно что-то не получается в СКА — показывать такой хоккей при отличном наборе исполнителей просто недопустимо. И как он работает с командой, если игроки сборной России в большинстве регулярно выпускают шайбу из зоны? Назарову стоит задуматься, ведь Пётр Ильич Воробьёв неспроста приехал в Санкт-Петербург. Совсем недавно он вернулся из Америки, а в одном из интервью говорил, что не откажется от хорошего предложения», — сказал Антипов в эфире «Первого Ярославского телеканала».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →