Превью игрового дня КХЛ. 12.10.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Сытый СКА против голодного «Сочи». Кому нужнее три очка?

СКА встретится с ХК «Сочи», «Трактор» попробует выиграть шестой матч подряд, а Захаркина ждёт испытание в Хельсинки – в превью КХЛ.
12 октября 2015, понедельник. 11:00. Хоккей

«Авангард» — «Амур»


Омичи удачно начали чемпионат, но в последнее время перешли на график, в котором больше поражений, чем побед. Особенно удивила последняя неудача в игре с «Кузней». Да, было повреждение у Соботки, из-за которого он пропустил пять игр, но остальные лидеры были в строю, и тем удивительнее видеть то, что сейчас происходит с омичами. Если кто-то выстреливает, то поодиночке. Прежнего кулака в «Авангарде» сейчас не видно.

В «Амуре» ничего не меняется, но это не то, что может сильно радовать тренерский штаб. Команда мало пропускает, а забивает ещё меньше. Причём чем дальше «Амур» от Хабаровска, тем сложнее ему забить хотя бы один гол. Во Владивостоке и Екатеринбурге подопечные Сергея Шепелева ушли со льда без заброшенных шайб, и вряд ли они удивят в этом плане в Омске.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Барыс» — «Адмирал»


«Барыс» всё больше разочаровывает. В начале сезона команда слабо играла в атаке, а после смены главного тренера разучилась играть в обороне. В шести играх под руководством Евгения Корешкова астанчане пропустили 25 шайб! И это при том, что в октябре у команды достаточно благоприятный календарь. Но пока «Барыс» может похвастаться только победой в матче с «Кузней», в котором, впрочем, он тоже не впечатлил.

«Адмирал», между прочим, на данный момент лучшая команда Восточной конференции по играм в гостях. Дальневосточники одержали шесть побед и всего два раза уступили в основное время. Но с таким «Барысом» нужно хорошо играть в атаке, а с этим у «моряков» есть определённые проблемы.

Наш прогноз: победа «Барыса» за пределами основного времени.

«Трактор» — «Нефтехимик»


Челябинцы одержали уже пять побед подряд, начала забивать тройка Пестунова, а Василий Демченко уже не выглядит молодым и неопытным вратарём. Жизнь налаживается, но впереди у «Трактора» ещё много работы. Плюс для команды в том, что она знает, как играть в такой ситуации, и научилась бороться за каждое очко.

«Трактору» очень важно выиграть в родных стенах перед непростой пятиматчевой выездной серией. «Нефтехимик» без боя не сдастся, но «Трактор» должен забросить на одну шайбу больше.

Наш прогноз: победа «Трактора» в основное время.

«Йокерит» — «Салават Юлаев»


Первая серьёзная проверка для Игоря Захаркина в роли главного тренера «Салавата Юлаева». В спаренных матчах со «Слованом» и «Медвешчаком» уфимцы добились
Чем дальше «Амур» от Хабаровска, тем сложнее ему забить хотя бы один гол. Во Владивостоке и Екатеринбурге подопечные Сергея Шепелева ушли со льда без заброшенных шайб, и вряд ли они удивят в этом плане в Омске.
определённого прогресса, но все ждут от команды большего и матч в Хельсинки покажет, в каком состоянии она находится.

У «Йокерита» был спад, когда Эркка Вестерлунд, кажется, больше думал о судействе, чем об игре своей команды. Но уже в Нижнекамске «джокеры» добыли победу в фирменном стиле, которая должна помочь им вернуть уверенность в собственных силах. В каждой из линий «Йокерит» выглядит чуть-чуть предпочтительнее «Салавата». Вдобавок он играет на своей площадке и на данный момент лучше готов к таким играм, чем уфимцы.

Наш прогноз: победа «Йокерита» в основное время.

СКА – ХК «Сочи»


У ХК «Сочи» был хороший шанс ворваться в зону плей-офф, но команда неожиданно уступила два матча «Спартаку», пропустив них в общей сложности 10 шайб. Все уже в курсе финансовых проблем клуба. Это может не сказываться на игроках в конце сезона, когда идёт борьба за плей-офф, но если трёхмесячные задержки по зарплате идут второй год подряд, да ещё и в самом начале чемпионата – такого не пожелаешь любому тренеру. Попробуйте достучаться в такой ситуации до игроков. Не получится. В Сочи собрались хоккеисты с именем, которые в случае чего легко найдут себе работу в КХЛ, и с каждым новым днём им всё тяжелее заставить себя работать на максимуме.

У СКА другие проблемы, и матч с «Локомотивом» лишний раз доказал, что команда движется не в том направлении. Впервые за два года питерцы не забросили ни одной шайбы на домашней площадке, а Антон Белов признался, что победить СКА помешала хоккейная импотенция. В этом матче может произойти всё что угодно, а победа достанется той команде, которая больше этого захочет.

Наш прогноз: победа ХК «Сочи» в основное время.

«Спартак» — «Локомотив»


«Спартак» должен дать бой «Локомотиву». Подопечные Германа Титова выиграли два матча подряд и находятся от зоны плей-офф на расстоянии вытянутой руки. Наверняка на трибунах соберётся много болельщиков, которые будут гнать красно-белых вперёд. Но уж больно хорош сейчас «Локомотив», чтобы терять очки в играх с командами, которые уступают им в классе. Плюс Алексей Кудашов хорошо знает многих игроков из нынешнего состава «Спартака». Не исключаем, что за счёт мотивации спартаковцы сыграют с ярославцами на равных, но благодаря более высокому исполнительскому мастерству гости забросят на пару шайб больше.

Наш прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

«Динамо» (Рига) – «Металлург» (Магнитогорск)


В Сочи собрались хоккеисты с именем, которые в случае чего легко найдут себе работу в КХЛ, и с каждым новым днём им всё тяжелее заставить себя работать на максимуме.
Если не давать лидерам «Магнитки» свободы, как это сделал «Витязь», то у «сталеваров» сразу возникают проблемы, в том числе у Мозякина и Ко. А рижане умеют играть по заданию и могут поймать кураж при поддержке своих болельщиков. К тому же они имеют неплохую статистику в личных встречах со «сталеварами» (6 побед при 8 поражениях). Но, опять же, многое будет зависеть от состояния и желания игроков «Металлурга». Ниже опускаться в турнирной таблице команде Майка Кинэна как-то несолидно, но рижане решают свои задачи и просто так ничего никому не отдадут.

Наш прогноз: победа «Металлурга» за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →