Андрей Назаров
Фото: РИА Новости
Текст: Игорь Брагин

Мурыгин и «Локомотив» на вершине, СКА – вне зоны плей-офф

Мурыгин сушит 7-й матч в сезоне, «Салават» разбирается с «Йокеритом», «Локомотив» первый в лиге, а СКА – десятый на Западе.
13 октября 2015, вторник. 00:32. Хоккей

«Ястребы» одолели Метсолу только в серии буллитов



«Авангард» подошёл к матчу с «Амуром» на фоне не самой удачной серии. Команда, весьма бодро стартовавшая в чемпионате, одержала лишь три победы в десяти последних матчах. Непросто складывалась и игра с хабаровчанами. После первого периода, в котором хоккеисты действовали предельно собранно и осторожно, всплеск активности гостей сразу после перерыва оказался для «ястребов» неожиданным. И на 23-й минуте Дмитрий Тарасов открыл счёт в матче. После этого гости имели лишь две минуты на то, чтобы успокоить игру и перевести её к воротам соперника, когда за подножку на две минуты был удалён Сергей Широков. В остальном же хозяева действовали активнее. Счёт им удалось сравнять в дебюте третьего игрового отрезка. И в оставшееся игровое время матча подопечные Сергея Шепелева были сосредоточены на удержании положительного результата. Полевые игроки «Амура» заблокировали в этой встрече 23 броска соперника, а ещё 42 отразил невероятный страж ворот «тигров» Юха Метсола. Этот финн демонстрирует временами просто фантастический хоккей, ведь«Амур» забросил две шайбы в двух последних матчах и набрал при этом 4 очка… Судьбу
Мурыгин заработал «сухарь» в Санкт-Петербурге, отразив 31 бросок, а спустя два дня засушил ещё одну игру — теперь уже в Москве, отразив 28 бросков. Всего в стартовом составе Алексей начинал 10 матчей — и семь (!) отыграл на ноль.
бонусного балла решила одна буллитная попытка в исполнении Артура Лауты.

У Доуса хет-трик, у Корешкова – вопросы к судьям



У «Барыса» в последнее время простых матчей не было. Команда тяжело находит свою игру, слишком много травм свалилось в нынешнем сезоне на команду из Астаны. Вдобавок ко всему «Адмирал» нынче далеко не самый удобный соперник для кого бы то ни было. «Адмиралтейцы» одержали четыре победы в последних пяти матчах, осваиваются в восьмёрке сильнейших на Востоке и предпочитают играть с позиции силы. Возвращают свой фирменный стиль и «барсы». Североамериканская бригада набирает обороты. В отчётном матче блеснул Найджел Доус, записав на свой счёт три заброшенные шайбы и один ассистентский балл. Хозяева одержали трудовую победу (5:3), а Евгений Корешков после игры, осторожно подбирая слова, выразил неудовлетворённость судейством. «Что могу сказать по судейству в сегодняшней игре? Знаете, я уже давно не обсуждаю судейство, но есть очень много вопросов. Сейчас мы ещё раз просмотрим весь видеоматериал, потому что так продолжаться больше не может. Все сегодня сами всё видели. То, что сейчас творится, повторялось из матча в матч. Сейчас просмотрим, сделаем нарезки, есть вопросы, конечно же», — заявил на послематчевой пресс-конференции наставник «Барыса».

В игре до гола победил «Нефтехимик»



После матча наставник «Трактора» Андрей Николишин сетовал на то, что у команды не идёт реализация большинства. Челябинские хоккеисты четырежды имели численное превосходство, но ни разу не сумели им воспользоваться. Огорчила наставника и реализация моментов, которых в матче было создано не так много. «Игра сегодня была вязкая, игра за шесть очков. К сожалению, мы её проиграли. Не дотерпели… Моменты, когда есть выходы «в ноль», нужно реализовывать. Сегодня только Ружичка смог забить, одно радостное событие», — с иронией отметил Николишин. «Трактор» не сумел вкатиться в зону плей-офф. Учитывая количество сыгранных матчей и набирающих обороты «Магнитки», «Ак Барса» и «Салавата Юлаева», за попадание в плей-офф борьба будет суровая. «Нефтехимик» одержал стратегически важную победу над одним из прямых конкурентов и остановился в шаге от «Югры», занимающей первую строчку в дивизионе Харламова. «Матч, может быть, не очень смотрелся. Он был тягучим, счёт 1:1 подразумевал игру до гола, и нам удалось забить первыми этот гол. То, что мы его забили, помогло нам победить», — отметил после игры наставник нижнекамцев Владимир Крикунов.

Юлаевцы в шаге от зоны плей-офф



Наводивший страх и ужас на соперников в первый месяц чемпионата «Йокерит» существенно сбавил обороты. Команда терпит шестое поражение в девяти матчах. Но не это любопытно. Любопытно то, что в четырёх из них команда пропускала пять и более шайб. Подопечным Эркки Вестерлунда это несвойственно, но в данном конкретном случае превосходно на контратаках сыграли юлаевцы. Три шайбы во втором периоде были заброшены после атак с хода.
Наводивший страх и ужас на соперников в первый месяц чемпионата «Йокерит» существенно сбавил обороты. Команда терпит шестое поражение в девяти матчах.
Особенно эффектными получились голы Антона Лазарева и Теему Хартикайнена. Для Антона очень важно сейчас каждое удачное голевое действие, поскольку шайба эта стала лишь второй для него в нынешнем сезоне. Не лучшим образом складывается у форварда первый сезон в новой команде. Результат матча (к финальной сирене на табло значилось 1:5 в пользу гостей) не должен вводить в заблуждение. Игра была конкурентной, вот только Никлас Сведберг тащил практически всё, а Хенрик Карлссон отправился на скамейку на 35-й минуте, когда юлаевцы вели в счёте 4:1. Не будем лукавить, третий период довольно скоро превратился в формальность, когда Александр Нестеров отправил в ворота хозяев пятую шайбу.

«Магнитка» — скрытый лидер Востока



Дружина Майка Кинэна провела в нынешнем чемпионате 19 матчей. Это на две игры меньше, чем лидирующая в дивизионе Харламова «Югра». А вот по очкам гандикап минимален – один балл. В Риге дела у «сталеваров» складывались вполне успешно. Они постепенно набирали обороты и на второй перерыв ушли пусть и с минимальным перевесом, но при вполне ощутимом преимуществе. Третий игровой отрезок начался с тройного конфуза. В первой смене на две минуты удалился Евгений Бирюков, а во второй – Рафаэль Батыршин. Менее минуты потребовалось динамовцам, чтобы использовать столь внушительное численное преимущество. Шайбу в ворота Ильи Самсонова отправил Лаурис Дарзиньш. Гости включили максимальные обороты и спустя минуту заработали большинство. Две минуты рижане оборонялись успешно, а пропустили тогда, когда Гунарс Скворцов на всех парах нёсся из штрафбокса на помощь своим партнёрам. В оставшееся время уральцы буквально головы не дали поднять сопернику, одержав минимальную победу.

Мурыгин засушил седьмую игру в сезоне



Ярославская дружина сегодня представляет собой грозную силу. И самое главное в «железнодорожниках» то, что они не проигрывают даже себе. Есть такое расхожее понятие — мол, команда настолько сильная, что может проиграть лишь себе, не настроившись, например, на не самого мощного соперника. Сильных сторон у «Локомотива» масса, а вот найти слабые становится всё сложнее. Вот и в Москве команда серьёзно отнеслась к матчу со «Спартаком», хоккеисты были готовы сражаться, терпеть и выжимать трудовую победу. Алексей Мурыгин в нынешнем сезоне уничтожает уверенность в себе у форвардов соперников. Он заработал «сухарь» в Санкт-Петербурге, отразив 31 бросок, а спустя два дня засушил ещё одну игру — теперь уже в Москве, отразив 28 бросков. Всего в стартовом составе Алексей начинал 10 матчей — и семь (!) отыграл на ноль. Соперник лишь пять раз радовался в нынешнем сезоне голу в его ворота. И когда на последнем рубеже у тебя работает такой парень,
можно замахиваться на самые высокие цели и задачи. «Игра со СКА, которая была накануне, забрала у нас очень много сил и эмоций. Поэтому сегодня было не до красивой игры. И ребят настраивали на это. Молодцы, что справились, наооборонялись всю игру, вратарь у нас сегодня наловился. Но выиграли матч и добились результата. Это самое важное», — отметил после встречи наставник «Локомотива» Алексей Кудашов.

«Сочи» выигрывает у СКА матч за 6 очков



Перед очной встречей «леопарды» отставали от СКА на одно очко. По тому, как играет сегодня дружина с берегов Невы, делать какие-то прогнозы на их встречи просто невозможно. Коллега Александр Рожков в превью игрового дня предложил отталкиваться не от статуса команды, а от текущего состояния дел. И предположил, что победу одержит более голодный и сильнее мотивированный соперник. Таковыми выглядят сейчас парни с Черноморского побережья. В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами. А зрители, которые не заполнили трибуны, увидели не искромётный атакующий хоккей, а битву на льду. Хоккеисты СКА выглядели нервными, но их можно понять: задача у команды не бороться за попадание в плей-офф, а повторить прошлогодний успех. В дебюте второго периода сорвался Максим Чудинов, который сначала заработал две минуты, а когда они закончились, вылетел на лёд и попытался снести голову Игорю Игнатушкину. Арбитры выписали ему 5+20, и хозяевам пришлось обороняться фактически семь минут подряд. В концовке второго периода матч-штраф заработал уже Денис Казионов, жёстко впечатавший в борт Дмитрия Юдина. Трёх минут вчетвером не сыграли в третьей двадцатиминутке гости, как удалился Николай Жердев. Но полноценные две минуты в формате «5 на 3» впрок хозяевам не пошли. После этого в равных составах команды почти не играли. «Простив» подножку Ренату Мамашеву, хозяева принялись протаптывать тропинку в штрафбокс. Евгений Артюхин, Егор Яковлев и Ярно Коскиранта один за другим отправлялись на скамейку для плохих парней, и всё тот же Мамашев их за это наказал голом. Преимущество своё сочинцам удалось удержать. СКА терпит пятое поражение в шести матчах.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 43
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →