Сергей Бобровский
Фото: Reuters
Текст: Игорь Брагин

Супергол Айкела и 12 пробоин для Бобровского

Бобровский пропускает 12 шайб в 3 матчах, Медведев помогает «лётчикам» победить, Стэмкос набирает 500 очков, а Айкел оформляет гол-шедевр.
13 октября 2015, вторник. 08:45. Хоккей

Юбилей Стэмкоса


Для «Тампы» эта игра стала в некотором роде исторической. Во-первых, «молнии» не обыгрывали «Бостон» в «Ти-Ди Гарден» с 25 марта 2010 года. Во-вторых, капитан команды Стивен Стэмкос, реализовав большинство на 36-й минуте встречи, набрал 500-е очко в регулярных чемпионатах. Вдвойне приятно, что гол этот стал для «Лайтнинг» победным. Началась игра с трогательной церемонии. Накануне «мишки» подписали однодневный контракт с бывшим игроком Бостонского университета Трэвисом Руа. Жизнь этого парня трагическим образом изменилась, когда 20 лет назад он на 11-й секунде первой своей смены в форме университетской команды получил травму позвоночника, которая привела к параличу нижних конечностей. Трэвис произвёл символическое вбрасывание и получил от клуба чек на сумму $ 50 000 для его фонда.

В состав «Бостона» вернулся капитан Здено Хара, но выбыл из-за сотрясения головного мозга Брэд Маршан. Хозяева в этой встрече показали удивительную реализацию большинства. Все три шайбы были заброшены ими в численном преимуществе. Дважды отличился Луи Эрикссон, один снаряд в ворота Бена Бишопа отправил Дэвид Крейчи. Три голевых передачи записал на свой счёт защитник Тори Круг. В составе «молний» первый балл записал на свой счёт Владислав Наместников. Неоднозначный матч провёл голкипер «Брюинз» Туукка Раск, отразивший лишь 17 бросков из 23. Бостонцы стартовали с трёх поражений, а наставник команды Клод Жюльен сетовал на то, что игра в обороне, которая раньше была их силой, сегодня оставляет желать много лучшего. Влад Наместников провёл на льду 12.50, в первом периоде заработал удаление, которое «мишки» реализовали, в дальнейшем выглядел полезно на площадке, к ассистентскому баллу добавил силовой приём и заблокированный бросок. Никита Кучеров провёл на льду чуть более 13 минут, что меньше, чем его партнёры по звену. Но объяснение этому простое – Палат и Джонсон много играют в меньшинстве, на реализацию лишнего Никита выходил регулярно. Защитник Никита Нестеров в заявку «Тампы» на матч в этом сезоне пока не попадал.

Есть первая победа «Айлендерс» в «Барклайс-центре»


Гол и две голевые передачи помогли «островитянам» отпраздновать не только первую победу в сезоне, но и первую викторию в своём новом доме в Бруклине. И вновь в воротах «Айлендерс» болельщики увидели Томаса Грайсса, который отработал весьма надёжно. Основной страж ворот команды Ярослав Галак по-прежнему залечивает повреждение. Джек Капуано заявил, что игрок может появиться на площадке уже в следующем матче. «Реактивные» проводили третий матч на выезде и выглядели недостаточно свежо. Подвели гостей и удаления. Дастин Бафлин оставил команду в формате три на четыре в середине второго периода, и хозяева сумели увеличить своё преимущество до 3:0. Две шайбы гостям отыграть удалось (отличился и сам Бафлин), но на большее их не хватило. Форвард «Виннипега» Александр Бурмистров выходил в третьем звене с Адамом Лоури и Дрю Стаффордом. Россиянин, действовавший на позиции левого форварда, трижды бросил по воротам соперника, но большую часть игрового времени уделил обороне своих ворот. Всего на льду он провёл 13.05, из них 4.08 при игре в меньшинстве. «Островитянин» Николай Кулёмин в нынешнем сезоне также приписан к третьему звену, где его партнёрами являются Брок Нельсон и Михаил Грабовский. Николай принял участие в одной из голевых атак команды, когда отличился Нельсон, провёл на льду 12.53, 2 раза бросал по воротам, совершил 3 силовых приёма.

Чудо-гол Айкела и третье поражение Бобровского


«Коламбус» терпит третье поражение в сезоне, а Сергей Бобровский вновь пропускает 4 шайбы. Его оппонент Сад Джонсон одерживает свою первую победу в сезоне. Очень важную для него победу. Дэн Байлсма перед игрой с «Блю Джекетс» получил весьма печальные известия, Робин Ленер выбыл из строя, и «клинки» остались с Джонсоном и с 24-летним Натаном Льёвеном, сыгравшим в НХЛ пока лишь 7 матчей. Но Чад в трудной для команды ситуации проявил себя с лучшей стороны. Пять из шести голов команды организовали в этой встрече в численном большинстве. Дважды «результативно» удалялся капитан «синих мундиров» Ник Фолино, стремительно теряет доверие тренера Рене Бурк, который вторым своим удалением лишил команду шансов на спасение. Но главное, что нужно знать об этом матче, — на наших глазах в лиге рождается новая суперзвезда. Джек Айкел не просто забросил вторую шайбу в сезоне, он сделал это в такой манере, что восторженные болельщики едва не обрушили своды «Фест Ниагара-центра», когда вскочили со своих мест. Давненько поклонники «клинков» не испытывали таких позитивных эмоций. И теперь уже мало кто вспоминает о том, что коварная лотерея «украла» у «Баффало» Коннора Макдэвида. Поздравим с первой победой на новом месте и Байлсму.

«Сухарь» Нойвирта и первая победа в НХЛ Хэкстола


Михал Нойвирт провёл первый матч в стартовом составе «Филадельфии», сделав отличную заявку на то, чтобы застолбить за собой пост №1. Стив Мэйсон, пропустивший накануне 4 шайбы, в заявку на матч не попал. Наставник «лётчиков» Дэйв Хэкстол сообщил, что у Стива причины личного характера. Нойвирт отработал на отлично, проведя первый сухой матч с 11 марта 2012 года. Наставник «Филадельфии» одерживает первую победу в НХЛ. Мы уже рассказывали вам о том, что клуб из Пенсильвании сделал ставку на наставника, у которого большой опыт работы на уровне студенческих команд. В NCAA он настоящая звезда. В НХЛ же Дэйв делает свои первые шаги. Но когда-то все делают первые шаги на новом месте. Единственную шайбу в этой встрече забросил Брэйден Шенн. Защитник Евгений Медведев провёл на льду 15.18, но главное в том, что он принял непосредственное участие в голевой атаке своей команды. В конечной её стадии Евгений оказался на позиции центрфорварда, оттянув на себя внимание Митчелла, позволив Шенну остаться на пятаке в одиночестве. Защитник «пантер» Дмитрий Куликов провёл на льду 14.25, дважды бросив за это время по воротам Нойвирта.

Побеждает Миллер, звезду дарят Андерсену


Матч в Анахайме стал бенефисом Райана Миллера, который отразил 28 бросков «уток», в овертайме сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, когда хозяева играли в формате четыре на три, однажды по-футбольному головой потащив шайбу из девятки. В серии буллитов он справился с попытками Ракеля и Перри. Но третья звезда матча ушла его оппоненту из «Дакс» Фредерику Андерсену. Таковы особенности определения лауреатов, за которых голосуют болельщики домашней команды. Поддержать своих очень важно. Правда, не все свои минувшим вечером в «Хонда-центре» удостоились поддержки. Защитник «Анахайма» Клейтон Стоунер подвергся обструкции со стороны группы защитников животных, собравшихся на трибунах арены. Борцы за права животных потребовали дисквалификации для игрока, который оказался замешан в истории с незаконной охотой на медведей гризли в Канаде в 2013 году. Стоунер уже на второй минуте изрядно потроллил «зелёных», устроив драку с Брендоном Прастом.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 52
19 января 2017, четверг
Будете ли вы смотреть Матч звёзд КХЛ-2017?
Архив →