Превью игрового дня КХЛ. 13.10.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Илья Ермаков

Выиграет ли «Торпедо» пятый матч подряд?

«Торпедо» попытается выиграть пятый матч подряд, «Лада» примет гостей из Загреба, а Ржига попробует обыграть Билялетдинова – в превью КХЛ.
13 октября 2015, вторник. 11:00. Хоккей

«Лада» — «Медвешчак»



Ещё неделю назад «Лада» выглядела совсем безнадёжно, осев на дне турнирной таблицы. На тот момент команда Артиса Аболса проиграла 10 матчей кряду, однако в трёх последних играх были одержаны две победы, что, безусловно, является поводом для сдержанного оптимизма. «Медвешчак» же провёл пять матчей подряд с командами, которые являлись записными фаворитами в матчах с хорватской дружиной, и выглядел в них весьма достойно, сумев обыграть «Магнитку» дома и «Салават Юлаев» на выезде. Этим матчем команда из Загреба завершает сложный выезд, тогда как «Лада» последние четыре матча провела на родной арене. Именно функциональная готовность может стать одним из аргументов команды Аболса против «Медвешчака».

Наш прогноз: победа «Лады» за пределами основного
«Ак Барс» пока тоже не оправдывает болельщицких ожиданий, балансируя на грани плей-офф. Впрочем, причин для паники нет: такая ситуация по ходу «регулярки» привычна для команд Билялетдинова.
времени.

«Ак Барс» — «Слован»



После неплохого старта в КХЛ «Слован» серьёзно забуксовал. В 13 последних играх подопечные Милоша Ржиги лишь однажды победили в основное время, делая выражение лица своего тренера на скамейке всё более мрачным с каждой игрой. В последнем матче словаки и вовсе уступили «Ладе», хотя до этого обыграли в основное время магнитогорский «Металлург». Милош Ржига посетовал, что его команда успокоилась после победы над сильным соперником. Теперь же у «Слована» есть новая мотивация – реабилитироваться за поражение в матче с последней командой лиги.

«Ак Барс» пока тоже не оправдывает болельщицких ожиданий, балансируя на грани плей-офф. Впрочем, причин для паники нет: такая ситуация по ходу «регулярки» привычна для команд Билялетдинова. Команда может настроиться на определённую игру и обыграть самого сильного соперника, как это было в матче с ЦСКА. Наибольшие проблемы у казанцев во вратарской линии: Гарипов никак не может стабильно заиграть на высоком уровне, а Рюнняс готов сам признавать, что его игра не позволяет команде выигрывать. Атака «Слована» намного сильнее его же обороны и способна доставить определённые неприятности стражу ворот казанцев. Тем не менее в этом матче команда Билялетдинова может проиграть только самой себе.

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в
«Динамо» в первой половине чемпионата очень много матчей проводит на домашней арене, и подопечные Харийса Витолиньша регулярно радуют болельщиков в родных стенах. Осечки были только в начале чемпионата, а последняя серия была проведена безошибочно.
основное время.

«Торпедо» — «Динамо» (Минск)



Многие болельщики скептически относились к высказываниям Петериса Скудры перед сезоном о том, что нижегородцы собрали состав, способный добиваться серьёзного результата. Тем не менее треть чемпионата позади, а «Торпедо» обосновалось на четвёртой строчке на Западе, выиграв последние четыре матча, в том числе победив дома «Авангард» и уверенно обыграв ЦСКА в Москве. Стабильности игре команды пока не хватает, но игра «автозаводцев» в обороне радует как никогда. А с приходом Каспарса Даугавиньша в атаке у подопечных Скудры появилась интересная связка Даугавиньш – Галузин.

Из команд Запада, которые ставят себе цель попасть в плей-офф, минское «Динамо» на данный момент смотрится наиболее предпочтительно в игровом отношении. Серьёзных серий побед и поражений у команды в сезоне не было, «Динамо» играет ровно, чередуя виктории с неудачами. Причём минчанам всё равно, дома они играют или в гостях, на результаты матчей это сильно не влияет. Однако «Динамо» по-прежнему сильно зависит от игры своих легионеров, и травма Эллисона является серьёзной неприятностью для команды Поковича, учитывая, что в списке травмированных также фигурируют Веске и Лингле.

Наш прогноз: победа «Торпедо» за пределами основного времени.

«Витязь» — «Югра»



Обе команды успешно начали сезон, вот только «Витязь» сейчас перемещается всё ближе к привычным для себя местам внизу таблицы, отчаянно цепляясь за кубковую восьмёрку, а «Югра» после трети сезона возглавляет свой дивизион. Подопечные Олега Ореховского вернулись домой после выезда, в ходе которого потерпели достаточно чувствительные поражения, но последний матч у «Ак Барса» был уверенно выигран, так что эмоциональный фон у подмосковных хоккеистов должен быть вполне подходящий.

«Югра», напротив, в Подольске начинает свой выезд после длительной домашней серии. Так что усталость от поездок у подопечных Павла Езовских ещё не успела накопиться. Но на выезде результаты ханты-мансийцев куда хуже, чем в домашних стенах, «Югра» всё же «домашняя» команда.

Наш прогноз: «Витязь» одержит победу в основное
время.

«Динамо» (Москва) – «Автомобилист»



Точно такая же ситуация, как и в предыдущей паре, у «Динамо» и «Автомобилиста»: для бело-голубых стартует домашняя серия, а екатеринбуржцы начинают свой выезд в Москве. «Динамо» в первой половине чемпионата очень много матчей проводит на домашней арене, и подопечные Харийса Витолиньша регулярно радуют болельщиков в родных стенах. Осечки были только в начале чемпионата, а последняя серия была проведена безошибочно.

«Автомобилист», при всём уважении, выглядит менее предпочтительно во встрече с динамовцами, игре команды Андрея Разина не хватает стабильности. В составе екатеринбуржцев есть человек, который может вытащить матч для своей команды, и имя его – Якуб Коварж. Только при безупречной игре своего стража ворот «Автомобилист» может рассчитывать на очки в Москве.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →