Виталий Мутко
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Мутко: бюджет ЧМ-2016 по хоккею составит 1,2 млрд рублей

Виталий Мутко, Владислав Третьяк и Александр Полинский рассказали о подготовке к чемпионату мира по хоккею 2016 года.
13 октября 2015, вторник. 17:17. Хоккей
Во вторник под председательством министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко состоялось заседание Организационного комитета по контролю обеспечения подготовки и проведения чемпионата мира по хоккею 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге.

В ходе заседания обсуждались вопросы подготовки к чемпионату мира и бюджета турнира.

«Комиссия IIHF была у нас три раза, у нас рабочий контакт, есть протокол, которому шаг за шагом мы следуем. Сейчас у IIHF нет вопросов к нам по подготовке к чемпионату мира», — заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

Исполнительный директор чемпионата мира по хоккею 2016 года Александр Полинский рассказал об организационных моментах, в частности фан-зоны для болельщиков.

«Подготовка к чемпионату проходит в плановом режиме. На территории, прилегающей к арене в Москве, будет организована фан-зона, где болельщики могут посмотреть матчи чемпионата мира на большом экране, встретиться с легендами отечественного хоккея. Важным вопросом для организации фан-зоны является вопрос получения разрешения на рекламу и продажу пива. В настоящий момент коммерческий партнёр ИИХФ ведёт переговоры по поводу спонсорства с компанией Heineken, и вопрос продажи пива является принципиальным для принятия решения», — подчеркнул Полинский.

— Обсудили все вопросы. Каких-то больших проблем нет. Надеюсь, чемпионат мира пройдёт на самом высоком уровне, — отметил министр спорта РФ Виталий Мутко.

— Какой бюджет будет у чемпионата мира по хоккею?
— Бюджет чемпионата мира по хоккею 2016 года составит 20 млн евро, или 1 млрд 200 млн рублей. Приблизительно такой бюджет был у чемпионата мира в Праге. Средний бюджет. Рассчитываем, что большая часть этих денег будет возвращена за счёт продажи билетов. Если всё успешно пройдёт, мы можем рассчитывать на окупаемость чемпионата.

— Как будет решаться вопрос с рекламой и продажей пива?
— На сегодняшний день законодательством запрещена реализация пива на спортивных сооружениях во время проведения спортивно-массовых мероприятий. Пока статус такой. У нас есть
При создании прекрасных условий можно подумать о возвращении пива на стадионы. Должно быть удобно и комфортно болельщикам, и это должно приносить какие-то доходы организаторам.
исключения, специальным законом это разрешили. При создании прекрасных условий можно подумать о возвращении пива на стадионы. На мой взгляд, мы подходим к такой возможности. Должно быть удобно и комфортно болельщикам, и это должно приносить какие-то доходы организаторам. Сейчас мы не возражаем и поддерживаем эту идею. Но ещё раз скажу, что есть законодательные ограничения. Законодатель и руководство страны должны принять такие решения. Мы такие предложения сформулировали, вынесли их на рассмотрение руководства страны. Какое решение будет принято – мы к этому вернёмся.

— Как будет выглядеть билетная программа?
— Мы договорились, что будет специальный запуск программы. Потерпите немного, она будет запущена уже в ноябре. С этого момента можно будет приобретать билеты, начнётся активное продвижение чемпионата мира.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →