Итоги игрового дня КХЛ. 13.10.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Старые проблемы «Ак Барса» и очередная победа «Торпедо»

Клубы КХЛ сыграют в Китае, Пивцакин не захотел играть в «Авангарде», а «Ак Барс» всухую проиграл «Словану» — в итогах дня КХЛ.
13 октября 2015, вторник. 22:47. Хоккей

«Лада» забросила пять шайб на своей площадке



Команда Артиса Аболса набирает обороты. Впервые в сезоне тольяттинцы забросили на своём льду пять шайб. Матч против «Медвешчака» начался для «Лады» по привычному сценарию. По итогам двух периодов счёт был равный – 1:1, а гости перебросали хозяев почти в два раза – 27-15.

Да и в третьем периоде «Медвешчак» больше гостил в чужой зоне, но игроки «Лады» реализовали четыре из семи своих бросков. Дубль на свой счёт записал Станислав Бочаров, по два очка набрали Шенфельд и Белоусов.

Таким образом, «Лада» выиграла три из последних четырёх игр, и теперь её отделяет от зоны плей-офф 10 очков. Не так много, учитывая, что ещё неделю назад положение тольяттинцев выглядело
На двоих команды нанесли 83 броска. Харри Сятери отразил все 39 выстрелов по своим воротам, а Владислав Фокин записал на свой счёт 43 спасения. Голкипер «Югры» не справился только с одним броском.
безнадёжным.

«Ак Барс» не забросил ни одной шайбы «Словану»



Команда Зинэтулы Билялетдинова выигрывала у ЦСКА, «Авангарда» и московского «Динамо», но эти победы быстро забываются, когда «барсы» проводят такие матчи, как со «Слованом».
Лига уже успела заявить, что команды, не попавшие в плей-офф, сыграют весной в Китае. И если «Ак Барс» не сделает выводов после поражений от «Амура», «Адмирала», «Витязя» и «Слована», то обязательно включится в борьбу за путёвку в утешительный турнир.

В отчётной встрече «барсы» нанесли 33 броска, но ни разу не смогли пробить Барри Браста. «Слован» же использовал свой шанс в середине второго периода. Надь отклеился от Азеведу и пробил Гарипова броском со средней дистанции. В восьми домашних матчах «Ак Барс» набрал всего 13 очков.

83 броска в матче «Витязя» и «Югры»



«Витязь» в родных стенах оказался сильнее «Югры». Несмотря на всего одну заброшенную шайбу, игра получилось довольно живой. На двоих команды нанесли 83 броска. Харри Сятери отразил все 39 выстрелов по своим воротам, а Владислав Фокин записал на свой счёт 43 спасения. Голкипер «Югры» не справился только с одним броском. Победную шайбу на исходе второго периода забросил защитник хозяев Игорь Головков.

Самым бросающим игроком матча стал Марио Кемпе (8). У «Югры» выделились Игорь Бортников (6) и Никита Гусев (5). Но Сятери был непробиваем и занёс в свой актив уже четвёртый «сухарь» в сезоне».

«Торпедо» одержало пятую победу подряд



Нижегородцы в фирменном стиле добились победы над минским «Динамо». Вроде бы у подопечных Петериса Скудры не было ощутимого преимущества над соперником, но они практически всегда были на шаг
Команда Зинэтулы Билялетдинова выигрывала у ЦСКА, «Авангарда» и московского «Динамо», но эти победы быстро забываются, когда «барсы» проводят такие матчи, как со «Слованом».
впереди.

Хозяева усилиями Кулёмина открыли счёт в первом периоде, а потом умело удерживали добытое преимущество. Только в заключительной трети игры соперники обменялись заброшенными шайбами. Матерухин украл «сухарь» у Бирюкова, а Галузин принёс своей команде победу. Теперь «Торпедо» располагается на третьем месте в общей турнирной таблице.

«Авангард» начал искать варианты обмена прав на Пивцакина



12 октября в офисе ХК «Авангард» состоялись переговоры президента клуба Владимира Шалаева с защитником Никитой Пивцакиным.

Сообщается, что в ходе переговоров хоккеист Пивцакин категорично заявил, что не хочет выступать за «Авангард» и не будет подписывать контракт с омским клубом. В данной ситуации ХК «Авангард» приступает к процедуре реализации прав на игрока.

9 октября президент «Авангарда» Владимир Шалаев сообщил, что клуб рассчитывает на хоккеиста.

Рот по своей инициативе покинул «Сибирь»



«Сибирь» расторгла контракт с защитником Владимиром Ротом по инициативе хоккеиста.

«Благодарим Владимира за игру в нашей команде и желаем успехов в поиске нового клуба», — говорится в сообщении на сайте клуба.

В текущем сезоне 25-летний хоккеист принял участие в 18 матчах регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, забросил в них 2 шайбы, сделал 3 результативные передачи, набрал 4 минуты штрафного времени и заработал показатель
полезности «+4».

КХЛ завершила рабочий визит в Китай



Представители КХЛ завершили визит в Китай, в рамках которого состоялось первое заседание российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области хоккея, сообщает официальный сайт лиги. Руководство КХЛ посетило Пекин, Шанхай, Харбин и Цицикар, провело встречи с представителями спортивных ведомств и договорилось о проведении ряда совместных хоккейных мероприятий.

Официальный визит КХЛ в Китай начался с посещения столицы страны – Пекина, где состоялась встреча вице-президента КХЛ Георгия Кобылянского с руководством генерального управления по физической культуре и спорту КНР. Лига представила концепцию развития, которая предполагает выстраивание хоккейной вертикали в Китае по примеру системы КХЛ, от молодёжного до взрослого уровня, в том числе с последующей перспективой вступления профессионального клуба из Китая в систему КХЛ.

В Шанхае, который на данный момент обладает наилучшей инфраструктурой для развития хоккея в Китае, КХЛ обсудила возможность проведения хоккейного уик-энда в рамках Всекитайских игр по ледовым видам спорта, которые пройдут 10-20 марта 2016 года. Планируется, что главным событием станет проведение выставочного турнира с участием четырёх команд КХЛ из числа тех, которые уже завершат своё выступление в сезоне-2015/16.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →