Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Матч со «Спартаком» — последний шанс для Назарова?

Дуэль молодых тренеров в Ярославле, вратарская дилемма для Кинэна и судьбоносный матч для Назарова — в превью игрового дня КХЛ.
14 октября 2015, среда. 11:00. Хоккей

«Авангард» — «Адмирал»


Многие продолжают ждать от «Авангарда» прорыва, а между тем команда уже заканчивает домашнюю серию игр. Её промежуточный итог не слишком удачный: всего четыре очка в трёх играх. Взять хотя бы последний матч омичей с «Амуром», в котором они сравняли счёт в начале третьего периода, но дожали соперника только в серии буллитов.

Команде Евгения Корноухова ничего не остаётся, кроме как обыгрывать «Адмирал», который, кажется, немного подустал. «Моряки» пропустили в двух последних встречах восемь шайб, а особенно обидным получилось поражение в Астане.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Барыс» — «Амур»


«Барыс» можно сейчас спокойно обыгрывать даже на его площадке, но для этого мало сыграть надёжно в обороне. Атака астанчан разгоняется, о чём свидетельствует хет-трик Доуса в матче с «Адмиралом» Поэтому нужно больше давить самому, но у обеих дальневосточных команд нет для этого необходимых ресурсов.
Особенно это касается «Амура». В восьми последних играх хабаровчане лишь раз забивали больше одного гола. «Барыс» хоть и пропустил на данный момент больше всех в лиге (66), но должен справиться с атакой соперника и использовать свои шансы в чужой зоне.

Наш прогноз: победа «Барыса» в основное время.

«Йокерит» — «Металлург» (Магнитогорск)


Обе команды играют сейчас далеко не на пределе своих возможностей. «Йокерит» пропустил пять шайб подряд во встрече с «Салаватом Юлаевым». Не выручают вратари, да и нападающие играют ниже своих возможностей. По крайней мере, Козун и Регин уже не на слуху, как это было в начале сезона.

Есть проблемы и у «Магнитки». Подопечные Майка Кинэна вроде бы начинают выходить на свой уровень, но потом в любой момент могут проиграть аутсайдеру, как это было в недавней встрече со «Слованом». «Сталевары» добились непростой победы в Риге, а теперь попробуют закрепить результат и вернуться в лидирующую группу Востока. Интересно и то, доверит ли Кинэн Илье Самсонову место в воротах команды в третьем матче подряд.

Наш прогноз: победа «Йокерита» за пределами основного времени.

«Локомотив» — «Трактор»


Ярославцы уже одержали семь побед кряду. Во многих встречах они играют с запасом, не распыляют лишних эмоций. С одной стороны, это хорошо, но в то же время однажды это может сыграть с командой злую шутку.

Алексей Кудашов растёт как тренер, прогрессируют игроки, но многие из них впервые ощущают себя в роли безоговорочных фаворитов. И когда-то «Локомотив» не пройдёт это испытание. Слишком сильно уверует в свои силы, а соперник сыграет с большим желанием и расположит к себе госпожу удачу. «Трактор» этого заслужил. Сколько челябинцы мучились, но всё-таки выправили положение. У них есть хорошие возможности, чтобы дать бой «Локомотиву» в Ярославле.

Наш прогноз: победа «Трактора» за пределами основного времени.

«Спартак» — СКА


На матч со «Спартаком» игроки СКА выйдут с кучей негативных эмоций, накопившихся у них после серии чувствительных поражений. Со стороны кажется, что игроки и тренерский штаб не хотят понимать друг друга. С каждым днём вопросов становится всё больше, а если не найти на них ответов уже в предстоящей игре, то Андрей Назаров попадёт в незавидное положение. Игроки СКА всё уже доказали в прошлом сезоне, поэтому в случае чего спрос в первую очередь будет с тренеров.

Питерцы не смогут рассчитывать в матче со «Спартаком» на Максима Чудинова. Что касается команды Германа Титова, то вполне возможно, что мы увидим на последнем рубеже красно-белых Евгения Иванникова, которому есть что доказывать СКА. Хозяева должны превзойти соперника в дисциплине и сыграть на кураже. Не всё так просто, но куда легче будет сделать это сейчас, чем несколько дней назад в игре с «Локомотивом».

Наш прогноз: победа «Спартака» за пределами основного времени.

ХК «Сочи» — «Нефтехимик»


Сочинцы выиграли в Санкт-Петербурге, показав, что заслуживают того, чтобы на них обратили внимание спонсоры клуба. Но ещё важнее сейчас для них подниматься вверх по турнирной таблице. Все возможности у команды для этого есть. Неплохой календарь, опыт, достаточно сильный подбор игроков и грамотный тренерский штаб. Хорошая игра Гаврилова должна встряхнуть Барулина, хотя если номинально второй вратарь сочинцев снова займёт место в воротах команды, не нужно будет этому удивляться. Он здорово сыграл во встрече со СКА и на хорошем уровне провёл концовку прошлого сезона, когда помог команде пробиться в плей-офф.

Наш прогноз: победа ХК «Сочи» в основное время.

«Динамо» (Рига) – «Салават Юлаев»


Рижане практически в каждой игре имеют шансы на победу, но очень часто их что-то останавливает. «Салават» же всё меньше напоминает команду, которая готова прощать соперника. Динамовцы будут биться в родных станах, но то же самое делал и «Йокерит» в Хельсинки, а «Салават» всё равно провёл один из лучших матчей в сезоне. Вряд ли уфимцы остановятся на достигнутом. Слишком долго они не получали удовольствия от хоккея на старте сезона.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →